做起来难 优秀初中作文
安全无小事。没错,生命是珍贵的,美好的。所以我们更应当将安全二字牢记心头,珍爱生命。
其实要做到安全二字并不难。只要我们采取正确的行为,了解相关的安全知识,防微杜渐,安全就有保障。生活中的安全隐患似乎很多,不怕有隐患就怕没发现,我们要把好每一道安全的关卡,时时处处严格要求自己。
日常生活中可能会遇到一些意外事件。如:火灾、踩踏事件、煤气中毒、或火灾。面对灾难,要保持冷静,运用所学知识进行自救。火灾我们要探明火灾的大体位置,赶快离开火场,火势较大,可用水打湿毛巾,匍匐前进,火势猛烈,无法逃离应当堵住门缝,在窗口向行人呼救,并及时拨打119。预防。预防踩踏事件,不要去人多的地方,人群开始拥挤的时候,一定抓住坚固物体,保持平衡。不可弯腰否则会导致踩踏事件的发生。我们发现有煤气味,应当关闭煤气开关,打开窗子。夏季高温,若有同学中暑,我们应扶她休息,补充淡盐水。
生活中也难免会发生自然灾害。如:地震、泥石流、雷电,面对灾难要设法自救。地震时,护住头部,躲到角落,保存体力,等待救援。遇到雷雨天气,在家不看电视,不打手机,在野外,应该丢掉手中的金属物,不到树下躲雨等。
生活中还有一大杀手车祸。避免交通事故,要遵守交通规则。看清红绿灯,乘坐车辆要小心,不可将身子探出车外,不做三无车辆。走人行横道,不翻越护栏。
其实,不怕有隐患,就怕头脑里没预防的意识和相关的知识,安全从小事做起,从我做起。
叮铃铃,伴随上课的铃声响起,老师迈着轻快的脚步向我们走来。
同学们,今天我们玩一个大西瓜小西瓜的游戏,我说大西瓜的时候,你们就要做小西瓜的动作,说小西瓜的时候,你们就要做大西瓜的动作。
同学们不屑地说了声太简单了。可接下来的过程,却让大家集体傻眼。
当老师说大西瓜时,这倒没人做错。可说第二声时,说的是小西瓜,可是老师做的却是小西瓜,这个假动作一做不要紧,直接导致四、五个人集体上钩,笑翻了其他同学。
第三局开始了,我在心中默默祈祷:上天保佑,千万别出错。可是因为我的粗心大意,被捉也在所难免。伴随我的,还有好几个同学。
最后一局,也是最精彩的一局。老师在这局悄悄耍了一个花招。她在说大的时候,故意拉长音,然后猛地拐弯,说了一声小西瓜。这次全班几乎全军覆没,只有我结合前几局的经验,逃过了这次灾难,成为最终获胜者。
通过这次游戏,我明白了:无论做任何事,都不是自己想象的那么简单,看起来容易,做起来难,我们一定要时刻铭记这句话,才能做生活的强者!
最新:防震演练有感,安全是我们的责任
今天,在我们的学校里,我校举行了一年一度的防震演练。由此可见,学校为了我们安全,费了多少劲?我们要懂得感恩,感谢我们校长和老师为我们做的一切。
第二节课的时候,我们正在教室里认真学习的时候,突然外面传来了紧急避险的信号,同学们立刻钻到了桌子下面,我们在桌子下面堆了大约三十秒钟后,又传来了紧急疏散的信号,同学们按的顺序不慌不忙地跑出教室。接着,我们以班为单位跑到了楼前的空地,我们班长清点了人数报告给了马校长,结果我校672人无一伤亡,这是多么令人惊讶呀!这是我们学校的光荣,我们应为我们来到了我们金乡三中感到庆幸、感到光荣、感到自豪。
下面我们的周校长为我们讲话,以及评价我们这次的演练,校长说他为我们感到骄傲她为我们的演练非常满意。我们这时也有些得意,可是演练终究归演练毕竟不是真的,所以我们要多学习一下怎样预防自然灾害?避免我们失去了自己青春宝贵的生命。
安全从我们做起,让我们懂得安全,珍惜我们青春宝贵的生命吧!