我的童年作文
我的童年是一个美好而充实的时光,充满了欢笑、惊喜和探索。那时候,我像一只天真无邪的小鸟,在这个世界上自由地飞翔着。
我记得小时候最喜欢的事情之一就是追逐彩蝶。每当春天来临,田野里就飞满了五彩斑斓的蝴蝶,它们美丽的翅膀在阳光下闪烁着,引起了我无尽的好奇心。我总是追着蝴蝶奔跑,追得气喘吁吁,但每一次看到蝴蝶舞动的翅膀,我都觉得自己是世界上最幸福的人。
另外一个我最喜欢的游戏是玩捉迷藏。我和我的小伙伴们经常在小巷子里或者公园里嬉戏玩耍。我们寻找最好的藏身之处,然后互相躲起来。当一个个小脑袋从柜子后面、草丛中或是树后突然跳出来时,我们都会开心地大笑。每当我被寻找者找到,他们会欢呼雀跃,而我则笑得更开心。
在我小时候,我还非常热衷于摸索自然界的奥秘。我喜欢到郊外的农田中观察昆虫,尤其是那些小小的蚂蚁。我会看着它们忙碌地运送食物或者建造一个个巢穴,它们的团队合作精神深深地打动了我。我会用放大镜仔细观察蚂蚁的身体结构,想象它们的世界是如何精彩而复杂的。
每年的暑假,我都会和家人一起去郊外露营。这是我最喜欢的时刻,因为我可以在大自然中尽情嬉戏。我们会在湖边搭起帐篷,然后和朋友们一起在湖里尽情嬉戏。水花四溅,欢笑声此起彼伏。在夜晚,我们会点起篝火,围坐在一起唱歌、跳舞或者听着爸爸妈妈给我们讲故事。那些美好的回忆至今仍然仿佛在我眼前。
除了这些,还有无数美好的瞬间填满了我的童年。我还记得小时候上学、参加各种课外活动的快乐时光,还有家庭聚会时欢乐、温暖的氛围。我的童年充满了温馨和幸福,这些美好的记忆使我变得更加乐观和坚强。
童年的每个瞬间都给了我无穷的梦想和勇气,让我认识了世界的多样和美丽。虽然我已经长大成人,但那段纯真而快乐的童年时光将永远活在我的记忆中。
【日记收藏】 初三每日一记:那一刻(篇一)
作文是通过文字来表达自己的目的,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。那么怎么写出笔酣墨饱的作文呢?这篇【日记收藏】 初三每日一记:那一刻(篇一)能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注作文5000网
刚刚下学,老师把我一个人叫到办公室,用她最熟练的基本功,对我展开全方位360度无死角式进攻,那场面惊天地泣鬼神,我的身体甚至灵魂都被彻彻底底的打败,是我的失败造成的这大战,等待中老师批评完了。我默默走到教室背起那沉重的书包。弯着腰,低着头,心中有种说不出的痛,像一根针扎着我,拔不出来。
那一刻,我好害怕,我害怕看到老师失望的眼神,害怕面对父母的期望,更害怕回忆我从前的努力,这一次,一张试卷真的否定了我。又想起同学的进步,我感到世界在抛弃我,我缓缓走在回家的路上,至少家不会抛弃你。
我懂得了作文(推荐7篇)