那一次我哭了作文
那一次我哭了
记得那是一个寒冷的冬日午后,天空灰蒙蒙的,寒风呼啸而过,凛冽的寒意钻进我的衣服里。我站在学校门口等待妈妈来接我放学。但她迟迟没有出现,我感到一丝担忧在心底升腾起来。
望着眼前空荡荡的大街,我开始心神不定地来回踱步。时间一分一秒地过去,我越发焦急。正当我不知所措时,忽然间,我看到了妈妈远远地朝我这边走来。我欣喜若狂地向她跑去,却发现她表情严肃而担忧。
我忍不住问:“妈妈,你怎么这么迟才来接我?你没事吧?”
妈妈轻轻地捧着我的脸,她的眼中满是忧虑,然后她紧紧地拥抱住我。泪水开始在她的脸上流淌,我不禁感到一阵恐慌,这是我第一次看到妈妈流泪。
妈妈轻声说道:“宝贝,抱歉让你担心了。妈妈刚刚接到一个电话,奶奶今天不幸离世了。”
我的心仿佛被重锤猛击一般,一片阴霾笼罩住我。泪水不再客气地涌上我的眼眶,我再也无法控制自己的情绪。妈妈把我拉入怀中,我们俩在冷风中哽咽着,眼泪和寒冷的风一起湿润了我的脸庞。
那一刻,我感到世界失去了平衡,一切都变得模糊起来。奶奶是我成长中最亲近的人,她总是给我无尽的温暖和关怀。在我小时候,每当我生病时,她总是精心照料我,无私地为我倾注爱意。而现在,她却永远地离开了。
回到家中,家里弥漫着悲伤的气氛。亲戚们一个个悲痛欲绝,面容憔悴。我数不清有多少次在这棵老梧桐树下听奶奶给我讲童话故事,而此时此刻,它仿佛变成了我哭泣的依靠。
葬礼那天,天空飘着小雪,雪花纷纷扬扬地落在奶奶的灵柩上。我站在一旁默默地哭泣,看着奶奶慢慢地消失在地平线上。我感到自己的心好像也随着她一同升腾。
那一次,我哭得那么伤心,那么撕心裂肺。但我也明白,人生中总有离别,总有无法弥补的遗憾。即使我哭泣,即使我不舍,但我明白奶奶已经走远了,她会在我的心中永远留下痕迹。
从那以后,每当我遇到挫折或困难时,我都会想起奶奶,她教会我勇敢面对生活中的苦痛。人生迎风而动,不断前行。尽管我曾因她离去而伤心哭泣,但我还是学会了坚强,学会了懂得珍惜眼前的一切。
那一次,我哭了,但那泪水也让我更加坚定地走过生命的曲折和坎坷。