我懂得了作文
我懂得了的重要课程——坚持与奋斗
人生路上,我们常常会遇到挫折和困难,但只要保持坚持和奋斗的勇气,我们就能够克服一切困难,抵达成功的彼岸。我曾经在自己的成长过程中,通过不断努力和积极反思,搞懂了许多关于坚持与奋斗的道理。
在学习方面,我曾经遇到过许多困难,但也因此懂得了“坚持就是胜利”的道理。记得在中学时,我遇到了数学这个难点,在许多考试中屡次不得理想成绩。将近放弃的时候,我意识到“成功不可能从天而降”,只有努力奋斗,才能实现我的目标。于是,我开始每天坚持做数学题,找老师请教,积极参加各类辅导班和讨论会。经过数月的努力,我的数学成绩开始稳步提升。当我最终在一次全班考试中取得优秀成绩时,我深深地感受到了坚持和奋斗的力量。从那以后,我明白了只要坚持不懈地奋斗,就能够克服一切困难,实现自己的目标。
在人际关系方面,我也学会了坚持与奋斗。曾经,我因为害羞而不善于和人交流,这给我带来了很多困扰。然而,我意识到要想改变这种情况,就必须主动去参与社交活动,锻炼自己的表达能力。于是,我开始积极主动地参加各种社团活动,并多与人交流。一开始,我感到害怕和紧张,但我坚持下来了。我发现,只要愿意主动和他人交流,就能够建立起亲密的友谊,学会处理各种人际关系。坚持和奋斗使我不再害羞,我变得越来越开朗,善于与人沟通。正是通过坚持与奋斗,我找到了自己的自信和快乐。
此外,在追求梦想的道路上,我也发现了坚持和奋斗的重要性。我曾经对音乐充满了热爱,并渴望能成为一名优秀的音乐家。然而,学习音乐并不是一件容易的事情,需要长时间的练习和坚持不懈的努力。我曾面对技巧上的困难和挫折,也遇到了来自他人的质疑和挑战。但是,我不愿放弃自己的梦想,我选择坚持和奋斗。我每天都用一段时间进行专注的练习,寻找一些机会展示自己的才华。随着时间的推移,我在音乐方面逐渐取得了突破,收获了许多欢呼和掌声。我深深地感受到了坚持和奋斗的成果,也更加坚定了我要成为一名音乐家的决心。
通过这些经历,我深刻体会到了坚持和奋斗是实现梦想的重要课程。只要坚持不懈地奋斗,我们就能够克服各种困难,实现自己的目标。无论是学习、人际关系还是追求梦想,坚持与奋斗都是我们成功的基石。让我们珍惜这个重要的课程,并在生活的各个方面不断努力,奋力前行。相信只要我们坚信不疑,付出努力,成功一定不会远离我们。