那一刻我长大了作文
那一刻,我长大了
从小到大,我们每个人都会经历一些特别的时刻,这些时刻会让我们变得成熟,让我们懂得更多生活的道理。而在我十岁那一年,有一个特别的时刻,让我感到自己一下子长大了。
那是一个阳光明媚的春天,学校组织了一次户外拓展活动。我们带着满心期待和兴奋的心情来到了活动的地点。这是我第一次参加这样的活动,所以我特别期待。
活动要求我们分成小组进行一系列的任务。我被分到了一个由七个人组成的小组,其中有三个是我认识的同学,但还有四个是我第一次见面的。我们彼此陌生,但紧张与陌生并没有持续太久。
活动的第一个任务是攀爬一个高大的人工墙壁。站在墙前,我的心开始慢慢加速。我看着别的小组成员轻松地攀爬而过,我心里想着,一定要做得比他们更好。我开始努力地攀爬,扭动着身体寻找着支撑点。经过了几次失败,我终于找到了突破口,爬上了高墙。
那一刻,我站在墙顶,自豪感油然而生。我从下面望着同伴们,他们鼓励地向我挥舞着手臂。这时候,我感到了成长,我需要承担更多的责任,也需要帮助别人。
接下来的任务要求我们在一个大网上通过。每个小组成员需要互相配合,用绳子牢牢地绑住身体,然后慢慢爬过网。这个任务看似简单,但实际上每个人都需要相互合作才能成功。
当轮到我时,我深吸一口气,抓住绳子,小心翼翼地爬过了网。看着其他人也相继通过,我意识到,一个人的力量是有限的,只有合作才能解决问题。这一点似乎说起来容易,但真正做到并不简单。
活动结束后,教练给每个小组成员了一张卡片,上面写着一句话:“在你的努力中,你已经成长了。”我紧握着卡片,深刻地体会到了这个道理。从那一刻起,我明白了一个道理,成长的过程并不是一蹴而就的,它需要我们付出努力、承担责任,还需要与他人相互支持。
那一刻,我长大了。我懂得了成长的艰辛,也懂得了合作的重要性。我明白,只有不断地挑战自己,才能突破自我。这个经历对我而言是一个重要的转折点,它让我变得更加坚强、更加自信。
回忆起那个温暖的春天,我依然能感受到自己长大的那一刻。从那以后,我更加积极地参加各种活动,勇于面对生活的挑战。那一刻,不仅让我长大,更让我明白了生活的意义。我相信,只要我坚持努力,我一定能不断成长,迎接更大的挑战。
我的妹妹只有三岁,十分淘气,动不动就耍大小姐脾气,有时候连家长也没有办法。今天,我去奶奶家。一到家,就看见妹妹正在客厅的沙发上玩,我也没太注意。可等我定睛一看,咦?妹妹怎么在玩我的小本子?我火冒三丈,准备抢回来。
可我又想了想,妹妹又小,又不懂事,我做姐姐的应该好好地对她啊。所以,我便不再理睬她。这时候,奶奶走过来,说她要上市场买菜叫我在家里带妹妹玩。我拍拍胸脯说放心吧,奶奶!奶奶走后,我问妹妹要玩什么,妹妹说要玩布娃娃。
我和妹妹去抱了一些布娃娃,我先把布娃娃打扮好了,看妹妹还在磨蹭,我便过去帮她。可是妹妹不让,我就把布娃娃抢过来,怕浪费宝贵的时间。可是,妹妹开始大哭一场,我没办法,只能把布娃娃还给她。
可是,谁知道,她结果布娃娃后还打我。今天带完妹妹后回家,我想了一下,我才发觉我以前也是这样对待爸爸妈妈。所以我决定以后不会跟妹妹一样对待爸爸妈妈。