绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命;可是?怎样将绿色延续?
当清晨的第一缕阳光不再明艳,当苍翠的树木变得枝丫苍黄,当潺潺的流水开始干涸,当最后第一水是人们的眼泪。这些,不是在梦中才会出现的场景,而是正在不停上演的悲剧。
谁不想仰望蓝天,俯看绿地,大口呼吸新鲜的空气,身处幽静的环境?谁不想自己的家干净、清幽而充满温馨?我们都想,我们都有着一样美好的心愿,愿地球永远生机勃勃。
那么、我们又该如何做?校园里,我们把自己家的花花草草搬到学校。我们可以在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,用自己的双手去保护校园环境的优美与清新。
我们是21世纪的主人,应当切实地树立起时代的责任感,心系全球,着眼身边,立足校园:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起;一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。
植树节,相约几个好友,共同去植树。看一颗颗新的生命被孕育,看祖国母亲的容颜更加美丽,你的心里,难道没有喜悦吗?在闲余时,清扫脏乱的大街,看一条条街道显现出原本的模样,你的心,难道不为之自豪吗?
低碳环保只是一种态度,而不是能力。只要我们一起去建立低碳绿色的生活方式,一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。
天空碧蓝、河水清澈,这才是我们健康美丽的地球妈妈啊、这个美好的愿望,需要我们一同努力。