快乐的2023年寒假作文
寒假,是我们学生的乐园,因为我们在假期总不用担心下一天会发生什么,无忧无虑,没有任何的烦恼。我家的在这个寒假不断地演绎着,下面就是我家的寒假趣事——大战广场舞和太极拳。
在一个月光皎洁的夜晚,我们全家人都在各忙各的,我想:这可是我玩电脑的好时机呀。刚凑到电脑前,妈妈就来了,微笑着对我说:“来帮妈妈查一下广场舞。”说完,妈妈期待地走到我面前,示意我帮妈妈。我无奈地想:唉!这么好的时机浪费了。我只好帮不精通电脑的妈妈查了起来。最后找到了一个《荷塘月色》广场舞视频。
广场舞教课时间正式开始:我和妈妈这母女俩就跟着视频中的动作做了起来,因为我是学生,平日里在学校我经常运动的,自然,我的手脚协调能力也要比妈妈好的很多。我是有模有样的做,而妈妈呢,好似一棵沉睡的古树刚刚苏醒,妈妈左跳一下右跳一下,显得不免有点笨拙,我情不自禁地想笑,但我忍住了,就耐心地帮妈妈。我们母女之间的蹦蹦跳跳引来了爸爸的兴趣,于是,爸爸也加入了我们的队列。当一段舞完之后,爸爸给妈妈推荐了练太极拳,并讲了太极拳修身养性、防身等等好处。最后,妈妈对太极拳有了兴趣。
开始时,我们先微微半蹲,让自己静下心来,太极拳的拳法很独特,讲究的是柔中带刚,我们一家人欢聚一堂,看着视频慢慢地学。不一会儿,我这个家中笑点最低的“开心果”抑制不住自己的笑,哈哈大笑起来,这套拳法很让我想笑,再看看老爸老妈的样子,就更令人发笑,妈妈左出一拳,右出一拳,被拳法搞得晕头转向的,爸爸时不时在推拳时会推到妈妈,妈妈可没那么、好欺负的,在推拳时故意推妈妈一下,就这样,爸爸和妈妈开始了你推推我推推的游戏,活像两个还未长大的小孩子一样。
我和妈妈练累了,就跑到电视面前看起了电视,再看看爸爸,他还在那儿摩拳擦掌,左勾一拳,右勾一拳。实在是令我们不得不笑啊!
这就是我的趣味寒假,我们这一大家子的温馨、快乐和幸福!