青春的脚步
青春是什么?现在已经步入青春殿堂的我们,是否还在徘徊之中,不敢放松下心来,体会青春?
青春,是人最多愁善感的时候,经常被一件小事所感动或伤心;青春,是人最彷徨迷茫的时候,常常会困惑不解;青春,是人最精力充沛的时候,勇敢追逐自己的希望与梦想。
踏着青春的脚步,轻轻来到一片宁静的花园。微风拂起,花儿五彩缤纷,随风而舞,微微张开花瓣,好像在说着些什么。
青春如同绽放的花朵一般,处于在最烂漫的季节。而在这最美好的季节,是否也要立起一个梦想的目标,为实现梦想而努力?
或许在青春之刻,常常幻想着未来会是什么模样。常常希望自己有个好的未来,或许也会顺带想着自己该怎么去做。于是乎,梦想和未来,慢慢交织在了一起,带着一点点幻想的成分,编织成一张网,那便是每个人都会有的“青春之梦”。
未来看似很遥远,其实并不如此。时间就像沙漏,眼睁睁的看着它一点点流逝。忽然清醒,过去已经闭幕,时间再也回不去。所以在青春之刻,编织好自己的梦想,踏着青春的脚步,朝着目标出发吧。
在前行之路,注定不顺利,坎坷与泥泞无处不在,阻碍梦想的困难与阴谋一个个接连不断,困惑也常常而生。但是,停驻是万万不可的。时间不等人,同样的,青春也如此,不论你是停下还是继续,青春的脚步永远不会停住。把握好青春的每一个瞬间,冲破困惑的阴霾与困难的阻碍,向自己的梦想奔去。
踏着青春的脚步,走进通往梦想的路。或许遇见了刺人的荆棘,被荆棘绊倒或划伤,但也坚强爬起,朝着希望奔跑。通过了荆棘丛林,眼前一片鸟语花香……