如果我的人生是一辆公交车,那我就是这辆公交车的司机,在我的这辆公交车上,有上来的人,也有下去的人。这些人教会了我成长,这些人教会了我关心,这些人教会了我知识,这些人教会了我友谊和陪伴。每天都有不一样的人,每天都有不一样的风景,但我却始终行驶在那条“岁月”的道路上。
除了父母,亲人以外,她是我最重要的人,她是我最好的朋友,但我们好的却像姐妹。你看,我们虽然不在同一个班,但却形影不离。她很细心,性格很好,喜欢给别人讲笑话,跟她在一起你会觉得很舒服,很轻松,这也是我喜欢她的原因吧。
记得那一天早上,我来到了学校里,正在打扫卫生的我肚子突然猛烈的疼了起来,她同我一起打扫卫生,发现我的失常后跑了回来,见我用手捂着肚子就猜到我肚子疼,她把我扶回了教室里,她用她的水杯装满了热水递给我。在她的悉心照顾下,我的肚子已经好很多了,可没想到上第一节课的时候我的肚子又开始猛烈的疼了,我疼的趴在桌子上,她看到后立马去叫班主任,班主任给我的父母打了个电话,我被接到了医院。医生检查了一下说我没事,吃点药就好了。我回到学校已是第三节课了,我喊了声报告就进去了,老师还关心的寻问我怎么了,我只是说了声没事了。下课后,她急匆匆的跑了过来问我是什么病,我说也不是什么大病她才放心的回座位了。我看着她的背影感觉到了温暖。她就是这么细心,为别人着想的人,所以她的朋友特别多。虽然这件事已经过去几年了,但我还清晰地记得她那时着急的模样。
也许在我的这辆公交车上,除了父母,亲人,老师外,她是那个会坐到终点站的人。在这条“岁月”的路上,我们相互陪伴。