有些人总爱对着你认识的人说:“我理解你!”可是,你真的理解吗?你所谓的那种理解只不过是你单纯所看到的,可真正的那面你知道吗?这种理解,只会让人觉的悲哀,让人觉的更加无奈……从出生到如今……有谁真正理解过我啊……没有,一个都没有……是我太过于坚强,是我埋藏的太好吗?不愿意让别人看到我脆弱的那一面吗?是啊,我不愿意。因为我的悲哀,我的眼泪,我的不开心,只会让我的朋友,让我周围的人同我一起伤悲……到不如把开心的那面给别人,把“不可见人”“虚伪”的那面留给自己啊……因为,我只会让我周围的人开心的活着,不会让他们同我一般悲伤……因为,我爱他们……可到夜深人静时,我再也掩盖不住内心的脆弱与泪水……
我会躲在一个没人会发现的地方哭泣,我不是神经病。只是我太爱于面子……我讨厌我的脆弱,我恨我的脆弱……可是,只要是个人,都有自己脆弱的一面,我毕竟是个人啊,所以,顺其自然吧……只是,在我的生活中,悲哀与痛苦只会属于我自己;而快乐与幸福,我不会眷恋,我会把它们全部送给我可爱的朋友们……可我也是需要一个真正理解我的人啊……可是我等了好久好久,始终那个人终未出现……于是,我决定。不再等了,因为那个人不是用等的,而是用寻找的……所以,我踏上了千里寻他的道路……只不过,在这之中时,我会尽量把开心的那一面给我的朋友们……无奈的把悲哀留给自己……有人说傻,说我不懂朋友是用来做什么的……是啊,我是不懂,因为在我的概念里,朋友是我用来呵护的,不是诉苦的……所以,以至于在生活中,我似乎无坚不摧,天不怕,地不怕的~可有谁又能想到这背后的我是什么样啊……与我10多年的朋友里,谁会想到我背后是这样的啊……
所以,我是不是好悲哀啊……朋友这词,在我的生命中,难道是个负担?不会的,永远不是负担……而那个真正了解我的人,永远不会出现,除非有一天,我脱去我坚强的躯壳,把脆弱而且伤痕累累的灵魂告诉那个人……
但那是以后的事了……