我身边的风景线初中作文
打开记忆之门,我细细品味着那香醇、浓厚的爱。
妈妈的手
浓浓的母爱是那失败时温暖的鼓励。记得那是期末考试前的小测试,我因为粗心大意,不幸失马了。回家后,我把自己关在小房间里,沉寂在那黑暗中,默默地流着泪,静静地反省着自己,心中的悲伤,如决堤般流出来。“啪—‘灯开了,妈妈悄悄的走了进来,那讨厌的试卷又出现在了我的眼前,刺眼的分数张牙舞爪地向我扑来。鼻子一酸,我便失声大哭,妈妈用那温暖的手,擦去我脸庞的泪水,好温暖,我停止了哭泣。“妈妈相信你!”那温暖的鼓励便深深地留在了我的心里,激励着我好好学习。
那是去年初春的一个下午,天阴沉沉的,还下着绵绵细雨,让人感到冬天还没有走远。一阵冷风吹来,我不由得打了个寒颤。等啊等,在这冷风凄雨里,终于来了一辆公共汽车。我飞快地冲上去,拿书包向收费器上一对,“请投币”“请投币”的声音便回响在车厢里,这可怎么办啊?我的书包里除了一张卡、笔和书,什么也没有啊!我真想让时间倒流,好让我回家拿钱,心里好像有一只兔子,七上八下地跳着。尴尬的站在那里,不知如何是好。我本想直接走到座位上,可车上的乘客正目不转睛的看着我,好像有人在无声地指挥着。突然车猛地抖动了一下,只见前方的大姐姐飞快地从手提包里拿出一元硬币,“叮咚”一声丢在了地上,她带着微笑,和蔼可亲地说:“小弟弟,你的钱掉了。”这时,我心潮澎湃,热血沸腾,我只能用那感激的泪水,表示我满心的感激。
妈妈那双温暖的手,一枚闪亮的硬币,用爱串联成一道美丽的风景线,在我眼前闪现……