我心中的风景初中作文
那些痛的记忆,落在春的泥土里,便会开出下一个雨季。
——题记
一道闪电刺穿漆黑的夜空,接着传来了隆隆的雷声……
那个夜晚,雷雨刷刷地放肆着。父亲骑着摩托车送我去兴趣班。一辆疾驶的汽车冲了过来,父亲一个急刹,我侧身冲了出去,鲜血顿时流了出来。
一个星期后,我揭开白色纱布,我的脸上出现了一条弯弯曲曲的疤!我赶紧闭上眼,生怕这疤痕刺伤我的心。
走在学校走廊,不知怎样面对同学。我欲走,但迈不开沉重的步伐。我低着脑袋,以最快的速度冲向座位。“咦?你怎么了?”同桌问,“干什么低着头?”“没什么!”我赶紧回答,生怕这丑陋的痕迹被发现!但是秘密终归要揭露的,哪个淘气鬼使劲拉了拉我的风衣,我立马抬头扫视同学。“完了!”我心中激荡着。“哈……”同学们立刻爆出了笑声。一条从上而下的疤展露无疑!“多像一条大虫子爬在他脸上啊!”同学们笑得更欢了!我的泪水再也止不住,顺着这条“大虫子”滴落在我心扉!
回到家,我再次蒙头就哭。母亲来问为什么,我指着疤,一言不发!母亲转过身,我在泪光中看到她也抹了一下泪,夜晚我辗转难眠。
老师得知情况后,把我找了去,我只是流泪。这时,老师拿出了一份演讲稿。她说:“去吧,今天中午你演讲!”我触电一般震动!“我,怎么可能!在桌位都被嘲笑,怎么上的了台?”我祈祷着时间停止,中午不再来。
中午到了,我挪着脚上了讲台。同学们又笑成了一片。在这些令我恼怒的声音中,我读着这份稿子。“好熟悉的字,这不是母亲的字吗?这是她给我的信!我正读着母亲给我的信!”不知不觉,台下声音轻了,当我泪流满面走下台时,同学们再一次爆出了声音——掌声!一瞬间,我觉得伤口铺上了雨后彩虹!
现在我能扬起头,自信面对挫折与困难!那条疤痕也成了我身上最美丽的风景!
我成了班级“心理辅导站的站长”,帮助同学分忧解难。
其实痛苦很容易被击败,只要你自信地面对接下来的挑战!