身披战甲下厨房600字
你肯定有写初中作文的时候,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。那么作文怎才写才最好呢?这篇关于《身披战甲下厨房600字》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
我考场身经百战,炼就了一身铜皮铁骨,脸皮厚,考不死。可一进厨房,我就束手无策了。
一大早,爸妈上班去了,留在桌子上的早餐被猫咪消灭得一干二净。没办法,为了我的肚子,只好赶鸭子上架亲自下厨房了。
在厨房里转悠了老半天,吃什么呢?鸡蛋?不,太没挑战性了;包菜?留给爸爸炒吧;豆角?听说很难炒整个厨房都翻遍了,也没什么中意的。我们家土豆呢?我突然想起了它,那可是我的最爱,妈妈炒的土豆丝酸酸的脆脆的,想起来就流口水,昨天晚上妈妈好像还买了几个回来,是我拿的,好像放在对,被我给扔到卧室里了。真是丢三落四!土豆给扔卧室里头。
我先给土豆削了一身脏皮,给它洗了个干净的冷水澡,我举起刀来,准备将它分解得井井有条,可对于只拿刀切过西瓜的我,这小小的土豆要把它切成丝,似乎不太可能。我掂量着从哪里开刀。可是越想就越拿不稳,手指头有点不听使唤。不管了,横也是死,竖也是死,起码死之前总得干件大事,比饿死要划算得多。我拿起刀就疯狂地朝土豆进攻,费了九牛二虎之力,土豆终于切好了,总算像丝,不过大的有指头那么粗,小的薄得透明,突然间,食指隐隐作痛。哎呀?流血了,我竟不知道,包扎好伤口,准备生火,开关拧了几下都不见反应,这液化气灶坏了吧?折腾了好一会儿,糊涂,阀门都没打开!
火终于燃了,锅子也烧红了,是先放油,还是先放土豆丝呢?我回忆着妈妈炒土豆丝的情景,应该是先放油,弄了一勺油在锅子里,油花溅了起来,我赶紧躲得远远的,把土豆丝往锅里一倒,拿起锅铲搅动土豆丝,应该放盐了吧?盐多了菜的味道很不好,还是少放点吧。拿小勺子舀了半勺,就倒在了锅里,调料放得越多味道应该越好吧?我把厨房里所有的调料都倒了一些在锅里,待到快熟了,我把土豆丝端了起来,嗯,闻起来味道不错。
我对自己做的第一道菜充满了期待,夹起来吃了一大把,味道怪怪的,又酸又麻,还有半生不熟的,吐都来不及!失败呀,想不到出师不利。
这就是我第一次下厨房的经历,怎么样,够悲壮吧?不过,有了第一次的尝试,我今后一定会做得更好。
细节犹如孔雀的羽毛,掉了一两根不要紧,如果数量很多的话,那么再美丽的孔雀也不如大母鸡,变得丑陋不堪,所以细节犹为重要,因此我也有令我难忘的细节。
记得是在暑假的时候,天气非常好,万里无云,红日当头,所以便去了姑姑家里玩,一路心里都非常高兴,非常激动。不一会儿,便到了姑姑家里,我在客厅坐了一下子,便坐不住,就与姑姑的小孩子一起疯狂地玩耍了起来,说来也奇怪,三十度左右的温度,在家里玩也不觉得热,真是忘乎所以,玩得非常疯狂,可好景不好,在推我挤的过程中,砰的一声,回头一看,茶风的杯子摔在了地直,谁也不知道是谁弄的,我的心便砰砰的加速跳起来,心想:这连裆裤我们可算是死定了,这会姑姑听到响声走了过来,这时,我的心凉凉的,太阳也躲进了云层里,可是姑姑什么话都没说,只是过来扫干净了地,露出一丝短短的微笑,我的冷汗在无意中消逝,姑姑拍了拍我的肩,说:我扫了地。你们继续玩吧,希望没打扰你们,不过得小心一点。姑姑一点没有怪罪的样子,这个时候,太阳也从云层里穿了出来,外而又传来了一声,我们继续玩起了来了
这件事事隔几个月,我已经忘得差不多了,但是姑姑的微笑和姑姑的话仍然回荡在我的脑海中,对别人的宽容就是对自己的放松,如果当时姑姑骂了我们,她自己心里也不好过,宽容了别人,自己不就轻松了许多吗?