家乡的味道初中作文
在我的记忆里,常有一些熟悉的味道在我脑海里闪过。隐隐约约牵引着我,想到了家乡。那种熟悉的味道是家乡的味道,不断刺激着我的味蕾,挥之不去。让我想起了小时候的生活。
在我的家乡里,还有一条清澈的小河。小河虽然不太深,但这里孕育了许多鱼虾。炎热的夏日,我们最爱到河里去捕捉鱼儿。那时候的鱼十分容易捕捉,不像现在的鱼儿,精着呢。那时候的泥鳅个个像棒槌一样大。偶尔可以捕捉到藏在石缝见的小螃蟹,可以蒸,炒,煮,煎。滴上几滴油,那味道真是绝了。可惜现在吃不到这样的味道了。
时间飞速流逝,变的是事物,不变的是萦绕心头的家乡味道。
爸爸的味道
作文是通过文字来表达自己的目的,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。百里挑一的作文是如何写作的?看完作文5000网《爸爸的味道》想必你有所收获!
我的爸爸有高招,他有香、苦、甜三种味道,为什么说爸爸有这三种味道呢?想知道就接着往下看吧!
香味
这一天,骄阳似火,放学回家的路上,我差不多被烤熟了。一到家,爸爸就高兴地对我说:你热坏了吧,快进来,有惊喜等着你呢!我迫不及待地进入客厅,猛然看见桌上摆着一盒三色杯雪糕,马上狼吞虎咽地吞起雪糕来。爸爸笑着说:别急,慢慢吃,吃得快对胃不好。我慢慢享用着,谁知爸爸又端上来一盆红烧鱼,我连忙把雪糕咽下去,嚼起了红烧鱼。这个下午,真香啊!
苦味
在一个阴雨绵绵的下午,我回到家,看到爸爸黑着脸坐在沙发上,看得出来,一定是工作遇到不顺心的事儿了。
我回房间摊开作业做了起来,爸爸走了进来,对我大声吼道:抬头挺胸,你要闻纸的味道吗?我皱起眉头,嘟哝着说:这么急躁干什么?我说得很轻,爸爸一定没有听清楚,一个箭步冲上来,说:你还敢骂你老子?我刚想说没有,爸爸就把我提了起来,用力扔在桌子边上,我痛得哦了一声。我缓过神来以后,鼻子酸极了,心里苦苦的。
甜味
这天我正做作业呢,突然发现桌子上放着台电脑,我没心思做了,手不停地搓来搓去,最后我实在忍不住了,偷偷地拨开了开关,玩了起来。妈妈走了过来,我丝毫没有察觉,妈妈直接把电脑抱了起来,决定把游戏删掉。爸爸走过来,不紧不慢地说:老婆,不用删,就放回原处,我相信儿子一定会明白自己错在哪儿的。我高兴坏了,我的游戏终于没有被删除,爸爸这么信任我,我的心里可甜了,我再也没有在不该玩的时候玩过这个游戏,这就是爸爸的甜味。
其实,这一切的味道,都表达了爸爸对我的爱,爸爸真是有高招!
我的妈妈特爱唠叨,很是烦人,可当我现在听到这种声音,却有了一种说不出来的甜蜜的感觉。
四岁时,我被送入了幼儿园,刚离开了大人的我,对眼前的环境感到十分好奇,东瞧瞧西看看。哇!有好多小朋友呀!我连跑带跳地奔向了他们,这时妈妈唠叨开了:哎,别跑!当心摔着了!你呦!就知道疯!我光顾着跑了,没当心脚下,啪!摔了个结结实实的大马趴。哇!我一下子哭开了,呜!好,好疼!妈妈。妈妈一个箭步冲上来,抱起我就说:你呀你,不是让你当心的吗?摔倒了吧!我当时还小,再加上妈妈有时会说再调皮,就不要你了之类的话,我的到来好像让妈妈不高兴,我会不会不是她亲生的呢!
十岁时,我马上就要小学毕业了,课程安排的那叫一个紧呀!大家几乎每晚都是头悬梁,锥刺股,暗地里较劲呢!妈妈是个好强的人,当然也不甘落后了,但这可苦了我!平时从周一上到周五不说,还让我周六上午也去补习英语。每天早上她会说:宝贝,好好干呀!争取给妈考个第一回来!