明智放弃的高中作文(范例)
做出明智的选择既能带来成功,也能避免不必要的困扰。而在人生的旅程中,有时候放弃某些事物恰恰是一种明智的选择。今天,我要分享的是在高中生涯中我做出的一次明智放弃的决定。
记得那是高一的一个晴朗早晨,我正准备报名参加学校的舞蹈队。舞蹈一直以来都是我热爱的艺术形式之一,我迫不及待地想要在学校的舞台上展现自己的才华。然而,就在这个关键的时刻,我接到了一份来自学校乒乓球队的邀请函。
一时间,我陷入了深思。我爱舞蹈,但同时也因为憧憬成为一名运动员而对乒乓球感兴趣。我犹豫不决,思来想去。最终,我做出了一个明智的选择——放弃舞蹈队的报名,加入乒乓球队。
放弃舞蹈队对于爱上舞蹈的我来说,并不容易。但我知道通过加入乒乓球队,我将能获得更多的发展机会。首先,乒乓球是一项集体运动,这意味着我将在团队合作和与他人交流方面有更多锻炼的机会。这对于我日后的人际关系和交流能力的培养将会起到积极的促进作用。其次,打乒乓球可以锻炼我的身体素质,提高我的反应速度和协调能力。这对于个人的健康和成长同样至关重要。最重要的是,乒乓球在学校里有很高的声誉,加入乒乓球队无疑会让我更受同学和老师的认可,这在进一步提高自信心和塑造个人形象方面都是巨大的助力。
实践证明,我的选择是正确的。在加入乒乓球队后,我通过与队友的互动,不仅锻炼了团队合作精神,还结交了一些志同道合的朋友。我们一起奋斗,一起进步,互相激励,共同创造了一支成功的球队。我还参加了学校内外的乒乓球比赛,并获得了一些值得骄傲的成绩。这使我更加坚定了自己的选择,并为自己做出的明智放弃感到由衷的自豪。
每一个选择都是一个机遇的拒绝,我深刻体会到了这句话的深意。尽管我很喜欢舞蹈,但放弃舞蹈队的决定让我不仅在运动方面得到了锻炼,还在与他人交往、发展自信等方面受益匪浅。不论是成功还是失败,我都学到了很多宝贵的经验和教训。
总结一下,我的高中生涯中做出的明智放弃是放弃了舞蹈队,选择了加入乒乓球队。通过这个决定,我在许多方面都得到了全面的发展,建立了团队合作精神,提高了自信心,结交了志同道合的朋友。这次经历让我明白到,有时候放弃某些事物是为了获得更好的机遇和发展,这是一种明智的选择。
(总字数:644字)