9月15日星期四晴
小区里的橘子树结果了,我满怀期待地摘下了一个离我最近的大桔子。它的个头和垒球差不多大,青色,摸上去光溜溜的,非常硬,用水果刀才能切开。皮非常厚,里面的核和枣子的核差不多大,但比枣子核要胖一些。果肉是白色的,尝一口,非常酸,我的大牙都快被酸掉了,真难吃!来到橘子树下,我对树上的橘子们说:快点成熟,快点成熟,我要用你来招待客人呢!
10月1日星期一晴
今天中午,我发现橘子的颜色和体积有了一些变化。已由先前的青色变成了青绿色,个别地方有点儿发黄。体积变大了,皮变软了,但还是要用水果刀才能切开。果肉依然是白色的,很酸,但没有之前那么酸了,核瘦了一圈。
10月24日星期一晴
放学回家,我看见大部分橘子已经变黄,皮变得很软了,个头倒是没怎么变。我用手轻松就剥开了,一瓣瓣橘子肉围成一个圆形,一股香味扑鼻而来。放进嘴里尝尝,甜甜中略带点酸,味道好极了!我兴奋地将这个好消息告诉好朋友与妈妈。
从皮硬难吃到酸甜可口,橘子的变化不也体现了大自然的奇妙吗?