今天,同学们提着大包小包,兴奋地来到学校,因为今天下午要举行一场水果拼盘比赛。整个上午,教室里都像炸开锅似的,一直在讨论下午水果拼盘的事儿。
盼了半天如一年,终于,下午第二节课的上课铃声响了。吴老师带着电脑走进了教室。老师先给我们看了几张网上的水果拼盘图片,然后,随着老师的一声令下,比赛开始了。我左顾右盼,只见有的组的同学在吃水果,有的同学在切水果,有的同学则在左思右想。我们组手忙脚乱,可刘子怡那一组却慢慢悠悠的。我快速地穿戴好一次性手套。首先,我把番茄的一半切成四分之一,向外掰开,然后许佳慧照着样子切,我来掰开。把番茄放入盘内的四个角后,又让许佳慧把香蕉切成厚片儿,让刘建和周逸潇两个男生开黄桃罐头。接着,我与许佳慧一起把黄桃切成小片,平铺在盘子的边上。之后,我们合力把猕猴桃切成小片放在黄桃内的一圈。时间一分一分一秒一秒地过去了。不知不觉,十五分钟过去了,许多小组都做得差不多了,吴老师说再给我们十分钟的时间。我们组的水果拼盘的第一阶段已经完成了,我觉得不是特别好看,就拿出两块蔓越梅饼干掰成两半放了几块在中间。第二阶段完成了,可还觉得缺了点什么,就把半块黄桃放在饼干上面,又把一个小番茄放在黄桃上面再把许佳慧带来的银杏叶插在番茄上,这看起来还不错。可还是觉得不够完美,于是又放了两个葡萄在上面,周逸潇又挤了点橙汁装饰一下,大功告成,看着很Perfect!只见潘佳洁那组的也很有创意,刘子怡那组的看着就觉得好吃得不要不要的。
水果拼盘做好了,老师让我们给自己组的作品取名字,想寓意。每个组水果拼盘的名字都很有创意,如旺财、七彩的平安、来自星星的你、横走天下寓意也充满诗意。我们组水果拼盘的名字叫初夏,寓意是希望每个人都能快乐、平安地度过夏天。宣布结果的时候到了,老师说:经过同学们的评审后,第一名是初夏,第二名是财旺和阳光儿童,第三名是来自星星的你、开花结果、横走天下、七彩绸带与晓兔团圆。听到这个消息后,我高兴坏了,因为我们组的水果拼盘获得了第一名。
这次水果拼盘比赛不仅锻炼了我们的动手能力,而且还让我们知道了团结合作的重要。