今天,我们班做了一个别开生面的游戏,那就是逗笑比赛。
老师先说规则:请同学们分成两队,喜欢笑的同学到左边来,不喜欢笑的到右边去。话音刚落,同学们就行动起来,两队同学都严阵以待。老师还给两队起了名字。爱笑队不用说就是笑口常开队,不爱笑的自然是铁面无私队。我加入了铁面无私队。
随着老师一声令下,比赛开始了。
先是笑口常开逗我们队。只见他们个个手舞足蹈,使出十八般武艺,你看,有几位男生跳起了迪斯科,只见他们个个扭动着臀部,一个扮鬼脸,有的像猴子。看着他们滑稽的样子,如果在平时,我一定会放声大笑,可现在我是铁面无私队的一员,是不能笑的。于是我就搜肠刮肚想一些伤心事,看见别人在跳舞,我就想象成他们在踢打我。没想到这一招真灵,我不仅不笑,而且眼睛里装满了泪水,牙齿咬紧了嘴唇,内心痛苦极了,最后,面部肌肉竟开始酸痛起来。我想休息一下,便向老师要求,可谁知对方不肯放过我,一看我面部肌肉放松了,他们马上大叫:他笑了!他笑了!哎!真是倒霉,好冤枉啊!
过了一会儿,有个同学上台表演讲笑话。起初,我觉得他讲的并不好笑,可是当他下台时,故意滑了一跤,引起全班同学哄堂大笑,我也笑了一下,又马上收敛了。我忽然想起比赛规则,可是已经中了他的苦肉计。
最后,虽然我们队输掉了比赛,但我想还是笑一笑好。笑一笑,十年少嘛!