星期五的一个课间,我和几位同学带上气排球,准备到操场的一个空旷的地方进行一场排球冠军赛。经过一番积极地讨论,孙羽健、贾子潇、丁嘉儿被分配到A队,我、吴优、鄢承坤被分配到B队。双方都挽起袖子,个个摩拳擦掌,显得神采奕奕。紧接着,一场异常激烈的排球赛正式打响了!
只见A队的一员猛将孙羽健拿着排球,好像心里在想:“我是打谁好呢?”突然!他快如闪电,把球向上抛的同时,立即摆成弓步的架势,一个扣球,球直接飞向吴优。吴优见着来势汹汹的攻击,大叫道:“来吧!”也学着孙羽健的样子,向前一挥!“砰”的一声,虽然球是打出去了,但由于吴优方向掌控出现偏差,排球直接冲出赛道!重重的打在地上“1:0”贾子潇异常兴奋的叫着!!而此时的我们呢?则在一旁总结刚才的经验教训,同时又商量着对付A队的方法。于是,大家调整好心态,开始了第二轮的比赛!
大家全神贯注地盯着吴优,屏住呼吸!只见吴优吸取了教训,手成标准的垫球模样,把球扔出去后猛的一抬,球成功越过排球网!径直朝丁丁那边冲过去了!丁丁见此状况,连忙上前接球,可能是因为来得太突然了,没注意到来球的方向,结果扑了空,球也跑了,丁丁再也追不上了!我们手舞足蹈的跳起舞来:“1:1,平了!平了!”
“叮叮叮・・・・・”正当我们激战得难分胜负时,一阵清脆而急促的上课铃响起来!我们抱着五彩的球,带着满头大汗急匆匆地赶回教室,可那份赛场的激烈和欢声笑语却悄悄地流入我的心窝!