唉,不知道大家有没有一个时候,会觉得自己的生活很烦躁呢?嗯,就是那种遇到了瓶颈的感觉,瓶颈往往是最难熬过去的,可熬过去之后往往获得的蜕变也是十分之大的。我的瓶颈便一定是与写作有关了,最近写作的瓶颈一直萦绕在我的心头,很难去除。生活,便是不断的熬,熬过一个又一个的瓶颈与磨难,最后往往才能获得成功吧?
最近我便是一个遇到瓶颈的状态了奇怪了,就是写作怎么都写不快的感觉,具体来说的感觉也并不是写不快吧,就是一点都写不顺,有时候苦思冥想一个情节都要想上好半天, 或许就是有点卡文了吧。虽然我是一直相信,灵感这个东西需要我们自己一直的发现和寻找是总能找到的,可有时候我也不能否认灵感这东西玄乎的紧,说不定你想要懈怠一下,好好休息一下的时候,它便神奇般的出现了,而你又需要好好写写作文,奋斗一下的时候,这可恨的灵感便又怎么都出不来了,你想写想去努力,可无奈就是没有好的题材和事例,你想写也写不出来的滋味也真是不好受了。我最近的状态好像就是这样了,有时候空下来一段时间想去好好努力的时候啊,就是写不出来以往的那种乐趣了。就像是挤牙膏一样的,让人胸闷得很,写什么都是一段一段的,写写停停的,想写的顺畅一些,可就是做不到。难道是我最近状态不太好吗?可最近生活当中没有什么让我特别苦恼的啊,有时候呢,生活或许就是这么莫名其妙吧。
如果是别人可能碰上这个瓶颈,写不出作文的时候,或许会放弃,不会继续写了,又或者明天继续再来试试看吧。可我偏偏又是一个那么不肯认输的人,我越是写不出来好的作文, 挤不出来一些文字,我偏偏就要写,就算是挤牙膏一样的慢吞吞地写,我也要完成自己给自己定的小目标吧。毕竟我的追求也不是很大很远,只是每天能做到自己的小目标和小事情,我觉得这对我来说已经是最大的满足了。能让我满足的事情还挺多的,可最近苦恼的事情也就唯一是写作瓶颈了。最近听到了一句话,觉得说的挺有道理的,欲速则不达吧。虽然我想完成这个小目标,想突破这个瓶颈,可我也并不能太过着急了,越想去突破这个瓶颈,越是头疼,越是写不出作文来。看来很多事情还是要慢慢来,太着急了反而适得其反吧。