在一个晴朗的下午,外婆杀了两只鸡。人人都说过年就是动物们的灾难,这不,外婆就杀了两只鸡。
外婆先是用剪刀把鸡的喉咙给穿破,让血流完,可是鸡还在一个劲的挣扎,然后外婆把一只鸡放在水桶里,用开水往鸡的身上一放,只见刚才还干燥的羽毛,现在变成了湿润润的。
只见被开水烫过的鸡毛,一拔就拔了下来,就要开膛破肚了,外婆拿着剪刀从鸡的底部一直剪到喉咙,外婆说:“这只鸡肚子里的油可真多,其它地方全都坏了。”搞了半天,外婆居然养了一只坏鸡。在鸡的肚子里,我发现了一个苦胆,它是绿色的,随后外婆就把鸡里面的所有动西全部扔了,因为这只鸡坏了。
过年就是动物的灾难。