主持人比赛靠的是口才、胆子,组队成员的默契度和稿子怎样来选举的。在星期三下午,在七个班中成功晋级的主持人们在阶梯教室又迎来了一场比赛。
教室外,安静之至。教室内,吵吵闹闹。过了一小会儿了,各班的观众们都有点等不及了。有的自己坐在那里呆望着,有的小声在和其他同学讲话,直到主持这场比赛的主持人开始说话才安静下来。真不知道我们班的孙绪涛、许佳敏,陈楠、肖扬两组同学分别是几号。我着急的四处张望,真想快点看到他们,可惜,人太多看不见。
我心不在焉的看着其他班的选手表演。说实话,他们讲的真好!语句有感情,稿子也优美。早上,我看了陈楠的稿子,发现只有一点点,但他们的都很长,特别是开头和结尾。我听得都烦了,虽说各有特色,但也没差多少。而且,他们都没有笑容,也不能脱稿,都是在读稿子。虽然到后来也有同学脱稿,但我感觉还是不咋地。
终于到陈楠他们了!他们的稿子很短,但是他们有感情,又能脱稿,而且真的像在对话,还时不时的面对面说几句。帅!但是没我帅!肖扬说的这句话让所有观众哄堂大笑。我也很高兴,他们好有主持的感觉呀,活泼俏皮的,你们一定要加油呀!我很高兴,这次一定赢定了!可是,就在这个时候,肖扬忘词了。他们在台上站着,皱着眉头,不知所措。我们说得不好,能让我们再说一次吗?肖扬的这一番话挽救了这尴尬的场面。在观众席上,还可以听到可以!可以!的声音。呼还好补救回来了!我长舒一口气。我们班的第二组选手上场了。他们讲的很好,但我还是看好陈楠他们。
最后还是两个一等奖和两个二等奖。这场比赛我们可是各路高手齐上阵,咱班将军也不差。虽然途中风险多,取得成绩也算优啊!