最近自己的心,说真的太浮躁了。坐在电脑桌前,一个下午,说不定五篇作文还码不出来,不是没有灵感,也不是状态的问题,就是觉得心静不下来。打开音乐,播一首自己曾经最爱听的歌,可心情还是不怎么好,也不知道为什么,明明没什么不开心的事情,可就是莫名其妙地负能量就上来了。
这个世界啊,我们的生活中没有烦恼,没有忧愁的人那就是圣人了,我们既然是人,就一定会有自己的七情六欲,就一定会有烦恼。而我的烦恼总是来的莫名其妙,负能量总是满身。也或许是因为不想努力吧,可是追求安逸的我们的以后又会何去何从呢?我是一个比较多愁善感的人吧,总是忍不住的为自己的未来考虑,可是又不想努力。这样的性格太多矛盾,也让我自己讨厌。总似喜欢安逸的生活,又想以后也是安逸的。可这个世界上总没有你全部满意的生活,也没有十全十美的人生,我们现在吃了苦,以后得到的就很,岁月不会辜负你曾经吃得苦流过的汗。说真的,有空现在抱怨,现在拿着手机追剧,看一些没有营养的偶像剧,还不如静下心来好好努力一次。不过我有的时候在,真的觉得静下心来去努力也是一件挺痛苦的事情吧,人嘛,总要经历一些事情,沉淀了岁月,年龄也慢慢增高了之后,才懂得什么叫好好珍惜什么叫书到用时方恨少了。等你中考的时候,你就知道什么叫平时不好好读书的后果了,全都是自己不会做的题目了,中考之后你就准备做一个未成年的无业游民了吗?你就甘愿整天依靠你的父母,像个寄生虫一样的吗?我想,不是的,谁都不甘愿这样懈怠的生活吧,谁都喜欢努力的,充实的生活吧。可当中这获得的生活中要经历的东西,偏偏我们有些人又不想去经历,多么无奈又多么可笑。