今天,我们在乐耘斋举行了一次有趣的比赛扳手劲。
比赛开始了,第一轮是希望队的文学和雷伊队的宋骏翔比。他们俩分别把手放到桌子上,攒足了劲,握住对方的手,希望队和雷伊队的拉拉队喊了起来:文学加油,文学加油!宋骏翔加油,宋骏翔加油!虽然他们都使出了很多的劲,可最后宋骏翔还是被文学扳倒了,雷伊队的拉拉队员们为宋骏翔感到惋惜。
第二轮比赛开始了,是希望队的周雨雷和雷伊队的岳天宇比。他们也跟第一轮的两名选手一样,把手放到桌子上,鼓足了劲,握住对方的手。两个队的拉拉队员又喊了起来:周雨雷加油,周雨雷加油!岳天宇加油,岳天宇加油!他们俩听到队员们的加油声,都使出了浑身的力气,想把对手扳倒。最后岳天宇还是被周雨雷压倒了,雷伊队的队员们发出一阵叹息声。
最后一轮比赛开始了,希望队派出的是女同学朱奕旋,雷伊队派出的是男队员仲萧易,大家都觉得这一场比赛雷伊队获胜的机率很大。两名队员把手放到了桌子上,握住对方的手,两队拉拉队员又开始喊起来:朱奕旋加油,朱奕旋加油!仲萧易加油,仲萧易加油!他们俩听到拉拉队员的喊声,都使出了最大的力气,可是朱奕旋似乎比仲萧易力量小一些,手臂已经有些斜了,大家都屏住呼吸,眼睛紧盯着他们的手。可是朱奕旋咬紧牙关坚持着,只见她的脸由白变成浅红,由浅红变成深红,额头上渗出一层细密的小汗珠,慢慢地,慢慢地,朱奕旋把手臂又竖直了。最后,仲萧易坚持不住,被朱奕旋一下子压倒了。雷伊队最终输掉了比赛。
比赛结束了,大家玩得都很开心,我从中也知道了:做事有决心、有毅力,就一定可以成功!的道理。