春天的阳光多么灿烂呀!百鸟争鸣,花儿竞相开放。前天下午,我和小姨一起去湘湖玩。湘湖边的花儿开得可艳了,桃花笑红了脸,淡粉的、深红的、梅红的都紧赶着上了枝头,茂密的枝叶上,金黄的迎春花绽放着迷人的笑脸,远远望去,白里透红的樱花犹如朵朵白云,微风轻轻吹过,樱花随风舞动,芬芳扑鼻。
这时,我们看见一群人走来,他们头上戴着美丽的花环,真好看呀!我也想有一个,妈妈说:“要爱护植物,他么这样做是不对的。”我想:“对呀,如果大家都摘,这么美的景色从哪儿来呢?”于是,我继续往前走,看见前面的树上,有一个美丽的花环,我开心地拿起它,戴在自己的头上。后来,我还和妈妈把那个花环有装饰了一下,那个花环更加美丽了。大家可别学那群人,把美丽的花儿和树枝摘下来做花环哦!