春节,是我们中国的传统节日,在这个节日里,人们聚在一起吃饭玩耍,真是开心。去年的春节使我最难忘的是得到了喜欢的“小龙人”。
大年初一吃过午饭后,爸爸妈妈带着我和弟弟去森林公园玩。刚走到公园门口,就看到有一位老爷爷在捏面人。我立马跑到他的面前观看起来。只见老爷爷轻轻地从袋子里拿出彩色的小圆面团,快速地在手指间绕来绕去,不一会儿,那小小的面团便成了有模有样的形状。之后,老爷爷就像会施魔法一样,一条五彩的龙出现在老爷爷的手中。
我被老爷爷后的“魔法”深深吸引,更爱他手中栩栩如生的大龙,这条龙通体蓝色,黑黑的眼睛就像会说话一样,白白的牙齿,红红的舌头,嘴里还含着金丹,粉红色的龙须使它更加漂亮。爸爸看出了我的心思,就付钱买下了这条龙送给我。我特别高兴,并和老爷爷告别离开。
这是我最难忘的春节,因为我得到了喜爱的“小龙人”。