甜品啊,每个女孩子心里都深藏的最喜欢的东西。嘻嘻,都说芝士就是力量,芝士也就是甜品了啊,甜品总能带给我们无限的力量也的确是如此。从小的我啊,就特别喜欢吃甜品了。以前我家附近还开了一个甜品店,里面的甜品种类还是很多的。那段时期,甜品简直成了我的家常便饭呀。
曾经的我最喜欢光顾的一家店铺就是那家甜品店了,杨枝甘露,芝士蛋糕,纯布蕾,双皮奶,想想都是口水流下来的感觉哦。据说,所有女孩子的口味都偏向甜品,我也不例外。甜品店离我家很近,每次放学之后我定会那个十来块钱去它家店铺买个布丁啊或者双皮奶小蛋糕什么的,几乎它家的种类我都尝了个遍,哪怕钱包空了一段时间我也是喜滋滋的。据说,巧克力和甜品都能让人的心情好很多,这话也果然没错。我之所以那么喜欢甜品,也离不开那段时期。那是我最灰暗也是最消极的一段时期了,那时候的我感觉天都是灰蒙蒙的了。我的父母吵架了,都说夫妻在生活中一生有无数次想要离婚和掐死对方的冲动,看来果然没错。但那是我见到他们吵得最凶的一次,粗了脖子红了脸,我都吓得躲在房间里不敢出来。因为他们的原因,我整宿的睡不着,患上了失眠,挺严重的,因为心理和生理上失眠的原因,我的成绩一路下滑,很差很差了,我整个人也都自卑的不行,就感觉所有老师和同学看着我的眼神都是赤裸的,在嘲笑我讽刺我的感觉。我就一个人缩在自己的乌龟壳子里不敢探出头来,过得十分灰暗。直到有一次,一个同学带我去吃了甜品。那是我很好的朋友,她看我最近很消极,豪爽的说要请我去新开的甜品店吃东西。我愣了一下,原先是不想去的,可无奈她软磨硬泡,我便和她去了。可那甜品的口感出奇的满足了我的味蕾,我感觉整个人都好像生活在了云端。
我只觉得自己之前生活的那么十多年,竟然没有接触到甜品那么好吃的东西!吃了甜品之后,我曾经的抑郁也少了很多,心中的阴郁更是烟消云散了,轻轻吐了一口气觉得心情好了很多,看天都是明朗明亮的了。再轻轻挖一勺双皮奶,醇香的牛奶味,甜甜的不腻好吃极了。是了,就是那几样甜品成为了我生活所有的支助,以后的我觉得生活无望很烦躁的时候就会学着吃一点甜品, 也不把自己消极的情绪传染给别人总算好了很多。或许是甜皮感染了我的生活吧,我的父母关系也渐渐缓和了,如同春天到了一般,可吃甜皮这个习惯我却一直没有改掉。毕竟生活中很多时候都会有消极的一段时间,而甜皮能支撑着我一次又一次的走过来,路再长,我也能撑过来,心里难受的时候,吃点甜品也会好很多了。