一周又这样过去了,本周的确有件值得一提的事。星期一那天上午,来公司的客人真多,一个接着一个,我们行政部几个人忙得不可开交。终于到了中午吃饭时间,资格最老的王姐利索地做了一下工作安排:今天中午小李值班,其他同事去食堂吃饭休息。小李把饭打回,想着赶紧吃完饭,上午人那么多,真是累死了,自己也得休息一下。正在她低头吃饭的时候,听见轻轻敲桌子的声音。小李抬头一看,一个五十岁左右的中年人,穿着一件普通的夹克衫,夹着一个黑色的公文包,正在敲前台的桌子。小李就有点不高兴,心想,这人真没礼貌,面无表情地问对方有什么事,来人礼貌地回答说想见总经理。小李问来访者有没有预约。来人说之前没来得及。小李心想看他的样子,说不定是来推销东西的。就说:“我们总经理不在,请你下次预约再来吧。”那人说:“你打电话问问,说不定他现在回来了。”小李见状不耐地说:“不再,请回吧。”来人摇着头离开了。这位客人走后,中午再没客人来,小李吃完饭后,美美的小睡了一会儿。下午2:OO正式上班后,大家又开始忙碌起来。大约2:30左右,总经理秘书打电话过来,询问中午是否来了一位深圳的客人,他是总经理非常重要的客人,来找我们老总再谈谈深圳那边合作项目的事情小李一听也傻了眼。过了几天,小李被停职了。
小李的事情让我思考了许久,她受到的处分确实怪不得别人。众所周知,秘书的工作内容繁杂,工作很辛苦。但是,无论多辛苦,秘书都必须严格遵守公司的规定,举手投足都应该表现出秘书的专业素养,对每个客人都要给予真诚的欢迎和热情的服务,要对每个客人一视同仁。我要以此为鉴,严格要求自己。