这个星期过得很头疼。六个工作日有两天在摆弄相机,给产品拍照片,三天在摸索photoshop软件。没有专门的人教我,只靠自己看书和在网上学习,真的好难啊。关键是专业用词太多了,我又对那些很陌生,根本记不住。上百个命令技巧看得我眼花缭乱。光是裁剪图像,给图片调色这两个最基本的工序就足以让我琢磨好一阵子的了。看来我学习一般事务性的东西很快,可遇到这种专业性技术性特别强的东西就像被霜打的一样蔫了。现在我满脑子都是那几张被我翻来覆去编辑但怎么也不能满意的海产品照片。唉,我该怎么办呢,下周就要把这些照片寄往韩国公司了。这么点小事都做不好,上司和同事将怎样看待我这个“新时代大学生”。这时候好后悔在学校没有多学点真本领,虚度啊。虽然学校并未对我们秘书专业开设此项课程,但不能把责任推卸给学校和老师,说到底都怪我们自己学习不够主动。现在公司招聘秘书,哪个不明确要求有文字功底、熟练运用OFFICE等办公软件的,会使用CAD制作简单的图纸同时会简单PS的优先考虑。要想有高质量的就业,就必须时刻关注市场人才需求,然后迅速对照自身及时完善提升。
不说了,还是想办法解决燃眉之急吧。看来这周末我要自发地无偿加班了,真是学生时代欠下的债。