行政助理的日常琐事还真不少。一会儿那边门锁坏了要修 ,一会儿这边灯泡灭了要换,这些事情我之前从未做过,其实是小事,但登记、报修这些程序是免不了的了。还有就是印制名片,昨天有两个同事来告知他们的名片用完了,于是任务又落到了我的肩头。我先向经理询问了企业里名片的通常印制地点,价格、印制张数等,经理虽然都一一告诉我了,但我明显察觉到了他的不耐烦,似乎在说这些琐事我该自己解决不要问他。此外,为了周全所见,我顺便统计了一下其他同事名片的使用情况,是否需要续印,免得三两天后再跑一趟。几经辗转,总算把任务完成了。唉,中间有件事我完成的不是很好,害我郁闷了好一阵子。周二那天物流操作部打来电话说有份重要的签单需要送海关审批,我当时口头答应来着,只是手头在忙别的就没用笔记下来,果不其然后来一恍就给忘了。
当物流部负责人问我要单子的时候我头翁的一下,脸色骤然暗了,今后我再也不愿尝试那种既尴尬又悔恨再加上急切的糟糕感觉。幸好时间还来得及,我缓过神来迅速采取补救措施,才未给企业造成损失。这件事给我敲响了一个警钟,工作时间千万不能马虎大意,虽说不能一心二用,但实际上一心要分成八份来用,否则倒霉的还是自己。物竞天择,适者生存啊,现在社会对人的要求真是越来越高了。此外,我还得感谢那个物流部经理的宽容大度,他没有对我当即呵斥责怪,反而给予我提醒和帮助,这让我心里产生了深深的感动和感激。