机械毕业实习周记
来这间公司实习快一个月了,这一个星期又学习到了新的东西,我接触到了对产品的维修。
因为一个偶然的机会,负责管理生产的主管对我说,有一批坏的返修的机器,你去试一下维修吧。
接触了维修,才发觉这份看起来很专业的工作其实也并不是我想像中那么难,因为在我维修机器的过程中,发觉大部份的问题都是比较容易解决的,例如电源部分没有电压,那可能会是变压器坏了,或者是稳压三极管坏了等等。
还有三天就可以拿到我出到社会的第一份薪水,虽然并不是很多,只有几百块,但这是我的劳动所得,是我用汗水换得的,我想那种感觉一定是非常的开心的。
进入了实习的第五周,已经逐步的习惯了这种工作的日子。
在这个星期里我所做的事情都是和以前的差不多,没有再接触到其它型号的产品,看来我有机会的话应该和负责人申请一下接触一下其它的产品才行。毕竟只懂一样是不够的。
在这个星期里唯一让我觉得有点收获的地方是,我对我所接手的产品的电路原理图有了大概的了解,能够弄清它的工作原理。
它是用pic单片机来进行控制继电器,然后以开关量输出控制外部设备,例如电动的正反转,加热,却冷,卸压等,测温电阻pt100外接,用来控制染缸的温度。还可以检测染缸,料缸的水位等。这种染色机电脑已经能够满足一般染厂的所需,而且价格也很便宜。
我所接触到的染色机电脑型号为kb30d/led ,是一种换代的产品,产品设计的思路很简单,外围电路也较简单,其主要的技术在于单片机的编程设计,看来单片机在工业的应用是非常的广泛的。
我已经确定了自己的毕业设计题目为用单片机来控制的一种电子产品,具体是控制什么,还需要根据周围的环境选择一下。
这个星期非常的开心,因为主管已经答应了我让我学习另一种型号的产品,我终于可以学习多点别的知识了,这真是非常值得开心的一件事。
这一个星期我接触的一种产品是dt100,是一种测温的小仪表,虽然元件非常的简单,但是却非常的值得去学习。
这个产品的主要芯片是:ic7107双积分式模/数转换集成电路,op07运算放大器等。外接pt100测温电阻,可以即时的测量出染缸里的水的温度。其工作原是主要是运用一些基准电压的比较,然后通过7107来显示出数值。
我所做的工作就是调试好标准的测温值。当pt100的阻值为119.4欧姆的时候,仪表应该显示的温度为50摄氏度。当pt100的阻值为138.5欧姆的时候,仪表应该显示的温度为100摄氏度。
调节这个并不是很难,但是它的元件电路非常值得我去学习,它有一定的难度,看来我应该再加强一下我的模拟电子知识才行。
实习的时间接近了一个半月了,我在这一个半月的时间里,学到了很多在学校里学不到的东西,例如与同事相处,如何给他人留下一个好的印象等。
在这个星期有一件事让我觉得非常的难过。
事情的经过是这样的:
公司决定让我去浙江那边工作,我一开始觉得很不错,因为可以到外省去见识一下是很不错的,起码会让我的人生观有一个很大的转变,所以我没再多想其他就答应了公司的领导。
可是当告知家人的时候,家人对我说,你现在还没有毕业,还有毕业设计要做,出到外省去服务,肯定会没有什么时间再去做设计了,不要取小舍大,要分清事情的轻重。
出纳顶岗实习周记(汇总9篇)
这时候就需要用到各种范文了,通过模仿范文我们可以让写作更加生动和形象,你见过优秀的范文是怎么写的呢?作文5000网现在推荐你阅读一下出纳顶岗实习周记,或许你能从中找到需要的内容!