机械毕业实习周记
这或许是一份不太起眼的工作,但这是一份需要非常过硬技能的工作。这是一份在钢铁中舞蹈畅游的工作,看似冷冰冰的机器也会有一种肃穆静谧的机械之美。下面是实习周记栏目为您准备的《机械实习周记》,希望对您会有所帮助:
进入**自动化设备有限公司实习已经将近一个多星期了,也逐渐的适应了这里的工作环境。这是一间以生产染色机电脑为主的公司,染色机电脑,顾名思义,是染织厂在为布料染色采用的一种自动化控制机器,通常对布料进行各种工序的加工等。
一个星期来所作的工作主要有焊接元器件和安装产品。虽然所接触到的工作难度并不是很大,但是其中包含的机械技巧却非常多,有很多注意的事项。就拿焊接元器件来说,元器件的体积大小不一,而其中需要注意的地方是,要先焊接小的元器件,然后再去焊接大的元器件。焊点要做到光滑,不能虚焊,焊点的标准是要成圆锥形状,对于晶体二极管还要注意不能够焊接得太久,否则容易烧坏二极管。
除了上述的这些,我还学习了数字万用表的使用,以及一些贴片式电阻的读数。例如一个贴片电阻的读数为12,这是电阻上面的标值,而其实际的阻值却应该为1k,前三位为有效数字,最后一位为十的幂数。对于一些瓷介电容,也有了一些认识,如一只瓷介电容上面标有14,其电容容量为:1pf,即.1uf。
经过一个多星期的实习,让我感觉到了知识的重要性,我还要不断的学习,来提高自己的专业水平。