今天最后一节课,张老师大步流星地走进教室,满脸笑意地对我们说:同学们,今天我们来玩个游戏!大家都很惊讶,毕竟从来没有过上课玩游戏的先例,张老师葫芦里卖的是什么药?
张老师没有说话,转身就在黑板上画了一个大圆,接着画一对小耳朵,一双大眼睛,最后还画了一张大嘴。张老师,鼻子呢?眼尖的同学发现张老师没画鼻子!张老师故作玄虚:鼻子没有,就等着你们来贴!说完,她从口袋里掏出了一张圆形贴纸。我们恍然大悟原来是要玩贴鼻子的游戏呀!教室里像炸开了锅,一片沸腾。大家纷纷举手,都很自信,那模样仿佛已经胜券在握。
第一个闪亮登场的是小周,他是我们班的搞笑大王,他所在之地,必定有欢声笑语。这不,他还没开始表演,我就已经忍不住发笑。只见他雄赳赳,气昂昂地走上讲台,快速戴上眼罩,还没走前一步呢,就先对着空气胡摸一通,自言自语道:我是谁,我在哪,我要干什么?我们被他逗得笑个不停。张老师清了清嗓子:小周,快点,别浪费时间!可是小周半天没动静,台下的同学坐不住了,纷纷喊道:小周,你干嘛呢!小周挠挠脑袋,支支吾吾地说:我真看不到,怕撞黑板上!他东摸摸,西碰碰,手里攥着贴纸,犹豫不决。连他的好朋友都看不下去了,一个个站得老高,伸长脖子对小周说:听我们指挥!左边,左边!不对,右边右边!再过来一点!这下好了,小周更手足无措了,眉头紧蹙,似乎是在面临人生重大抉择举着贴纸就是下不去手。
好了!张老师出声制止我们的无用功提示,她笑着说:小周,相信自己!小周不再犹豫,啪地一声,把贴纸拍在了黑板上。时间静止了,下一秒,教室里爆发出热烈的掌声,小周一把扯开眼罩,急忙去看黑板,嗬,不偏不倚,贴得刚刚好!你说神不神奇!