20xx年7月16日星期日晴
今天天气可真热啊!不过我们还是很早就起床了,因为我们要去参观博物馆。虽然我已经去过两次,但是我还是很喜欢这个地方。我们到了地方先去用身份证换了票,然后排好队到了历史馆,我们又用身份证换了耳麦,等着解说员阿姨给大家解说。10点钟正式开始了,我们跟随阿姨进入了历史馆,这里展出了各个时代具有特色的历史文物。我们在这里认识了银丝玉缕衣、编钟等等,了解了很多的历史知识,有一个铜牛灯的制作原理居然比其他国家早了1000多年,我们的祖先真的很聪明啊!后来我们又去了数字馆,民国馆。活动结束了,我们回家了。