假日小队活动之参观庆安会馆
今天,我作为队长召集倪蔚蔚,张思晨,叶裕凯等几个同学参加假日小队活动。好久不见的同学,见面之后分外热情,格外热闹。
我们这次的活动主要目标是能简单了解庆安会馆的历史背景,欣赏会馆里罕见的建筑特色,我们带着传说的妈祖去追怀往事。
会馆内有四个戏台,堪称“戏台博物馆”。前两个戏台更是雕梁画栋,色彩斑斓。而台下正殿的几根青石雕刻的龙凤柱,十分罕见。石雕、砖雕、朱金木雕佳作,随处可见。会馆内陈列着很多的船,有大的,小的,大概有二十多艘,这么的的船似乎在告诉我们早期宁波的繁华与欣欣向荣。通过介绍,我知道了会馆的建筑,多为明清时期所造,典型的大殿大院气派,是清末宁波商帮行业聚会的场所。
从看着一幢幢古色古香,精雕细致,宏伟壮丽的建筑,我觉得以前劳动人民的聪明智慧,我们同学通过这次活动,学到了不少古代海事方面的知识,在不知不觉中增加了知识。走出会馆,我们的活动也圆满的结束了。