星期六,我和姐姐在楼下打羽毛球。
突然站在旁边的哥哥说:“你们可不可以连续打20个?”我和姐姐异口同声地说:“当然可以!”然后,我们边打边数:“一、二、三。。。。。。”打到第16个,只听见“嘭”的一声,一个球向姐姐飞来,姐姐没接到,我生气地说:“你为什么没有接到?以前我打得很歪的球你都接得到,为什么这次就不行?”姐姐小声地说:“下次再努力!”听到这句话,我的心里好多了,火气一扫而光,说:“好,我们继续加油。”这次我们打到第19个,“嗖”地一声,一个重球直向我飞来,而我却没有接到。我本来以为姐姐会骂我,可是,姐姐不但没骂我,还用鼓励的语气对我地说:“没事,下次再努力就可以了。”
今天打羽毛球让我懂得一个道理:别人做错事,不能一味地责怪他人,应该要有宽大的胸怀,学会宽宏大量。