最近,我们家迎来了一位新成员——琴叶榕,但是总感觉花盆比较空,爸爸专门买来许多花种子撒在花盆里。
盼星星,盼月亮经过两个礼拜终于长出了小花苗儿。周六这天爸爸睡醒午觉,习惯性的来到阳台看他的宝贝花花草草。这时,我和姐姐妈妈二人正悠闲的聊着天,喝着美味的下午茶。突然,阳台传来一声怒吼:“是谁干的?谁干的?”我们三人不知道发生了什么事,着急的寻声望去:“怎么啦,怎么啦?”只见爸爸瞪着两只圆鼓鼓的眼睛感觉马上就要喷出火心“是谁?是谁把我的花苗全部拔掉了?刚才还好好的。”搞清楚了状况,大家不约而同的把目光投向了我,妈妈忍不住大笑:“这种事除了我们家勤劳的小蜜蜂还会有谁”。我惭愧的低着头不敢抬眼,都想藏到桌子底下。这时,爸爸姐姐也忍不住大笑起来。我抬起头扑闪着两只无辜的大眼睛诺诺的说:“我以为是小野草”。
不由得又想起许多从小到大干过的让爸爸妈妈苦笑不得的事。比如,圣诞节前夕,爸爸妈妈专门买来的一串彩灯准备到时通上电挂在圣诞树上,再挂上小礼物,想象着圣诞晚上这些各种形状的彩灯发着五彩的光芒一闪一闪多漂亮啊!可是当我打开盒子看见这些亮晶晶的小物件时傻傻的早都忘记了什么彩灯、圣诞节。毫不犹豫的把这些“小可爱”剪下来装在了一个精致的盒子里“收藏了”!
每当想起这些事,我都觉得真是太太太丢人了!