星期天,我早早地写完了作业,于是约了好朋友到浪漫烘焙坊做模具饼干,体验一下自己做糕点的乐趣。
烘焙坊里有各种各样的糕点,有诱人的生日蛋糕、有美味的泡芙、有可口的蛋挞……我们看看这个,又选选那个,最后决定做模具饼干。烘焙坊的阿姨给我们系上了小围裙,带上了小帽子,看上去就像一个小厨师。准备好了,我迫不及待地拿起一个鸡蛋打在盆里,结果太用力了,蛋皮都摔到盆子里了,好朋友哈哈大笑,我只好把蛋皮捞出来,弄得我满手粘乎乎地的,这时阿姨让我们切黄油,我们拿着工具往黄油身上切,可黄油像个顽皮的孩子,总是乱跑,我们费了九牛二虎之力也没有切开,最后阿姨教我们方法,我们一点点寻找窍门,终于把这调皮的黄油切好。我把鸡蛋、黄油和好的面粉放在一起使劲揉,我又捏又揉,捏的满头大汗,也没有老师捏的面团软。接下来该用模具制作饼干的形状了,我们把面擀平后,选了一个蝴蝶的形状,又选了一个小猫,还选了一个猪的形状和一个小鱼的形状……扣好模型后,就送到烤箱中烘烤了,想着烘烤出来美味的饼干,我都要流口水了,二十分钟终于过去了,饼干拿出后还需要挤上巧克力。你看我的饼干,小猫长胡子了,小鱼像在游玩,蝴蝶像在跳舞!我都舍不得吃了。
看着包装盒里形态各异的饼干,闻着满屋子里香喷喷的味道,我快乐极了!