小学生暑假周记精选
暑假,我和爸爸去爬山。
在山上的一棵树上,我看见有一窝小鸟。突然,跑来了一个小朋友,要用弹弓打下小鸟。爸爸赶紧说:不能伤害小鸟。”我也连忙说:鸟类是我们的朋友,这是老师说的。你的老师没告诉你吗?"小朋友脸一红,说:我知道了,以后我再也不打小。鸟了。
小朋友走了。我问爸爸:爸爸小鸟还不会飞,以后再有人伤害它怎么办?"爸爸想了想,什么也没说,就带我回家。回到家,爸爸找来了一块木板,在上写上:爱护小鸟,四个字。我明白了。我们有会到山上,在那棵有小鸟的树下,把木牌插好。几位散步的爷爷,看见了,说:对呀,要爱护小鸟。这个小男孩真是个好孩子。”听得我心里美滋滋。
这时,树上的小鸟,叽叽喳喳,好像在感谢我们呢!
最新学生开学周记(汇总10篇)
周记写作是人类表现自己思想情感的方式之一,在学习的时候,想必大家都接触过周记吧。有哪些值得我们可以借鉴的周记呢?作文5000网的编辑特地为大家精心收集和整理了“最新学生开学周记”,欢迎您阅读本网页的内容!