回填土的施工注意的一些问题:1、回填土应按规定每层取样测量夯实后的干容重,在符合设计能回填上层。2、严格控制每层回填厚度,禁止汽车直接卸土入槽。3、严格选用回填土料质量,控制含水量、夯实遍数等是防止回填重要环节。 4、管沟下部、机械夯填的边角位置及墙与地坪实,并应使用细粒土料回填。5、雨天不应进行填方的施工。如必须施工时,应分段尽快完成,且宜采用碎石类土和砂土、石屑等填料。现场应有防雨和排水措施,防止地面水流入坑内。 6、路基、室内地台等填土后应有一段自然沉实定后才进行下一工序的施工。