不知不觉中来公司已经两个月的时间了 ,在这期间知道了怎么保养和日常保养汽车的的常识。这都要感谢我的师兄,平日里我们是好兄弟好朋友,在车间叫我怎么保养和维修车辆和一些基本知识。
这周是我师兄的生日,他说邀请我们吃饭我和另一个朋友吃饭,我说好啊!吃饭的时候我们聊到了一些关于汽车的事,老款B5和B6为什么是 B开头的,师兄说;因为passt叫 B5是因为它的地盘标准达到了B5的标准,迈腾叫B6是因为它达到了B6的标准,今年七月份还会推出新迈腾B7和B7L,只有在中国才会有B7L因为中国人喜欢大一点的车所以才在中国市场推出B7L其他国家都没有。可见汽车生产厂商对中国市场的重视程度。
我想了想说;一汽大众cc也是迈腾的地盘和迈腾的发动机那是不是大众cc应该也叫B6。他手;不是,大众cc的地盘是根据cc这款车有所改动比不是本身迈腾的地盘所以不能称之为B6。
这周是公司检查周,所以要求比较严格,我从早上就开始擦车间一直到下午才结束,擦的我两只手都脱了一层皮。