寒假中发生了许许多多快乐的事情,就像卷心菜般丰富多彩,一层裹着一层,层层不同,充满了快乐。
俗话说得好啊,“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人。”趁着长长的寒假,我决定今天小鬼当家,露一手,做一碗西红柿炒蛋。
首先我从冰箱里拿出三个新鲜的鸡蛋和二个红艳艳的西红柿,把鸡蛋在碗沿上轻叩了一下,蛋壳上立刻出现了一道裂缝,我把鸡蛋住两边一掰,哈哈,蛋清蛋黄出来了。我定睛一看,有一些碎蛋壳掉到了碗里,我连忙拿来一双筷子小心翼翼地把蛋壳给捞出来,然后慢慢地把蛋黄蛋清搅均,把西红柿仔细地清洗了几遍放在砧板上,用刀切成小块。
一切准备妥当了,我打开煤气,等锅差不多烧红,倒上油,把搅拌好的鸡蛋液倒入锅中。油一碰到鸡蛋液就四处飞溅,我连忙丢下铲子往后退,等锅里平静了一些,我才敢慢慢靠近,用锅铲把鸡蛋翻过来并切碎,然后倒入切好的西红柿,翻炒几下,洒上一些绿油油的葱花,放入少许盐和味精调味,一盘香气扑鼻的西红柿炒蛋终于出锅了。黄澄澄的鸡蛋夹杂着红彤彤的西红柿和绿油油的葱花,一看就让人垂涎三尺。
我赶紧把我的“大作”端出厨房给老爸和老妈品尝,爸爸妈妈品尝后连声夸奖,听了老爸老妈的称赞后,我心里比吃了蜜还甜。
哇!看着自己的劳动成果,我好有成就感,这个寒假真是过得既充实又有意义啊!