周二这天,我拿出小时候的一本书,给弟弟讲起了故事。故事的题目是《龟兔赛跑》,弟弟听得可认真了。妈妈夸我真像个好哥哥,会给弟弟讲故事了。我听了心里美滋滋的,我真的可高兴了。
在这个故事中,我懂得了,我们不能学小白兔那样自以为是,很骄傲,以为乌龟爬得很慢,肯定比不上他的,结果在比赛的过程中睡了一大觉,而输给了乌龟。我们要学习乌龟不怕困难的精神,明明知道自己爬得慢,但也不灰心,坚持跟小白兔比赛,结果因为小白兔的骄傲自满,而赢了他。
我们无论做什么事都要虚心,不要骄傲。又要看到自己的长处,也要看到自己的短处。乌龟的精神值得我们大家学习的。