20xx年10月1日至10月2日
今天,我在装了水的杯子里放了一把绿豆,准备写连续观察日记。
过了半个小时,我跑过去看了看泡在水里的绿豆,我发现绿豆没有任何变化。快长啊!快长啊!我的绿豆。我着急地说,我要写观察日记呢!绿豆好像没听到我的话,还是像睡着了一样。
闹钟嗒嗒地走着,我又熬过了半个小时,我跑过去一看,还是没有变化。我说:嘿!绿豆,你怎么还不长啊?你什么时候才能长成豆芽呀?妈妈看到了,笑了笑,说:别着急,没那么快呢。
又过了两三个小时,我再去看我的绿豆,我惊喜地发现,绿豆虽然还没有脱掉绿衣服,可它衣服的颜色变浅了,成翠绿色的了。我喜滋滋地对着绿豆说:嘿,绿豆啊绿豆,你怎么换了件衣服了?当然了,绿豆没有回答我。
第二天早上,我一醒来,就迫不及待地跑去看我的宝贝绿豆,有两三颗绿豆的衣服已经被撑开了,露出白白的肚皮,芽在两瓣中间冒出来了,大约有5毫米左右。我对着绿豆说:绿豆,你长得不错哦!不过,我要去旅行了,再见!绿豆好像听懂了似的。
20xx年10月3日
我旅游回来已经是晚上了,一上楼,就冲进卫生间,看我的宝贝绿豆。我发现绿豆全部长出了芽,最长的有3厘米左右,连最短的都有1厘米左右。有的芽直直的,上面带着一顶帽子,像一个豆芽兵;有的芽弯弯的,像一条弯弯的线;还有的把芽贴在脑袋上,芽就是枕头呢。我说:你们长得真是太快了,我都跟不上你们成长的脚步了。它们好像听到了,说:谢谢主人夸奖。
20xx年10月5日
今天我发现杯子里的水变少了,绿豆的脑袋也变大了,而且,有些都变成紫色的了,芽都变成棕色了,还弯弯的。我本来想要把它们养成菜场里买来的那样,芽直直的,白白胖胖的,还可以变成一盘美味的菜,没想到它们会长成这个样子。我疑惑不解地问了妈妈。妈妈说:是烂了呢,绿豆需要适量的水和阳光,过多过少都不利于它们成长,估计我们没有创设好它们需要的环境吧。
如果养绿豆都这么难,那妈妈养我是不是难上加难呢?