最新绿豆成长日记
小绿豆芽成长日记(二)
——我的童话版观察日记
“啊——”我打了一个长长的哈欠,又伸了一个懒腰,从甜蜜蜜的美梦中苏醒。“这一觉可真舒服呀!”我迷迷糊糊地边说边揉着眼睛。啊?周围怎么发生了这么大的变化!只见我的一些同伴们大部分都长出了一只“脚”,那透明、娇嫩、细致的小“脚”是多么的可爱呀!我又疑惑地看看自己,“咦?为什么我身上没有脚呢?”,我身边的一位“大个子”听见了,既粗鲁又骄傲地说:“小不点儿,告诉你吧,听小主人说我这是发芽了,将来会长成又白又嫩又苗条的绿豆芽。不过你嘛……发育不良的小孩!……”“大个子”边说边“嘻嘻”地奸笑起来。“讨厌!”我不服气地说:“谁说我发育不良!我一定会长成比你更棒的绿豆芽!”
从此,我下定决心,一定要长出“脚”来。我使出吃奶,不!是喝水的劲儿,用力地蹬着我绿油油的“外衣”,可这“绿外套”似乎是在跟我作对,我怎么也无法挣脱。啊!难道我的“脚”要在这里面待一辈子?也许是太累了,我突然觉得口干舌燥,就“呼噜呼噜”地一口气喝了好多清水。摸着圆滚滚的肚子,我觉得舒服极了,又迷迷糊糊地睡着了……
哎呦!也记不清我睡了多久,一觉醒来,感觉肚子胀得难受,那绿色的外衣变得好挤好挤,上面已经出现了裂痕,只感觉一股生长的力量在我的身体里传递、升腾……我忍不住使劲儿一蹬腿,只听“咔嚓”一声脆响,一只嫩嫩的、透明的、美丽无比的“小脚丫”便呈现在我的眼前。“太好了!我终于发芽了!”我兴奋不已,欢呼着:“没想到小毛毛虫能‘破茧成蝶’,今天我小绿豆竟也能‘破皮成芽’!我真是太棒了!”
(未完待续)
(20xx.10.19)