今天,妈妈说她想吃豆芽儿了,我想,家里有豆子呀,可以自己在家里发呀,而且我自己发的吃着也要香一点儿啊!于是,我准备开始对我家的绿豆们下手了。
9月22日星期三晴
我先找了一些绿豆,然后找出一个黑塑料盒当模具,再接上一盒“洗澡水”,就让绿豆们先泡24小时的澡,让它们放松下来吧。
9月23日星期四雨
绿豆们泡好啦!我去给它们把洗澡水都倒掉,再给它们冲洗一下。我发现它们都把“衣服”脱掉了,还冒出了一个小尾巴呢!然后我把它们放在阴凉处,继续让它们生长。
9月24日星期五晴
绿豆们的芽儿长长了,就像一只只小手从衣服里伸了出来,可爱极了。它们让我误以为绿豆增加了。我知道该给它们换“窝”了。于是,我先给它们洗了澡,就给它们搬到了新家。
9月26日星期日晴
今天,我去看我的小菜园,发现它们都长得跟我的小拇指一样长了。芽儿逐渐从淡黄变得黄里透白,从“小尾巴”变成了枝条,我的心情也逐渐从平静到兴奋了。
9月27日星期一晴
今天,我去看我的绿豆芽。发现它们的芽都变成米黄色了,豆子开始黄里透绿了,说明它们快要成熟了。我开始期待起来。
9月29日星期三晴
我这一上午都很激动。放学后,我飞奔回家,去看“小菜园”。到家时,我看到了小芽们已经变成米白色,豆子已变成淡绿色了。而且它们的长度跟我的中指一样长了,这说明它们马上就要成熟了。
9月30日星期四晴
下午,我怀着兴奋的心情跑回家。哇!我的芽儿已经变成为透白色,豆子已经变成绿色了,这说明它们熟了!晚上,我们把豆芽做成一道菜,简直太好吃了!
果然,一份耕耘,一份收获!