最新绿豆生长的观察日记
老师给我们布置了一则观察日记。播一些植物种子观察它的生长过程。
第一天,我先找了一些绿豆种子,然后挖土把种子放进土里,再埋土,然后浇水,我一直盯着那里不知道哪天会发芽。
第二天,我去看看我种的种子,没有发芽,我给它浇了水,希望它快快长大。
第三天,我去给种子浇水,发现种子发芽了,探出了脑袋,在欣赏外面的风景。
第四天,种子发芽了,第棵种子都长出了两片绿色的叶子,大约有十几片叶子,而且根部还是红红的,很漂亮。
第五天,我去看时,它一夜间长得很高,比我的食指还高,叶子出变大了。
第六天,我继续给小苗浇水,它又长高了好多,感觉它晚上一刻也不休息的生长着,叶长全部放开长成手掌那么大小,根部也变成了深红色。
第七天,小苗不断的长高、分叉,我出不断的给它浇水、施肥,相信用不了很长时间它就会开花结果。长出很多很多的绿豆。