最新绿豆成长记日记
10月17日 星期六 晴
今天,文老给我们布置了写观察日记的作业,我决定观察绿豆的生长变化。妈妈把绿豆刚买回来,我就迫不及待地准备了一个纸杯,一张干净的纸巾和我的绿豆孩子们。绿豆的个头小小的,大约有4毫米长,穿着绿绿的外衣,衣服的中间还有里面白外面一圈黑的小拉链,每个绿豆娃娃都胖乎乎的,看起来非常饱满光滑。我往杯子里倒进一些水,把纸巾折成不大不小的正方形放进纸杯里,再把绿豆娃娃们小心翼翼地放进他们的新家后,放在阳光充足的地方就走开了。
大约经过了4个小时,绿豆的身体明显变大了一毫米。还有一些绿豆,已经脱下了薄薄的绿衣裳,露出了洁白的肚皮,但是不知道为什么还有一些绿豆,还是穿着碧绿的衣裳静静地躺在杯子里睡着懒觉。
时间一点一点地过去,转眼间又过去了约5个小时,那些已经把外衣脱掉的绿豆们都长出了约1毫米的嫩芽。
这就是我今天我观察到的绿豆们,希望明天会有更大的变化。
10月18日 星期日 晴
今天是绿豆成长的第2天。所有的绿豆娃娃们都脱掉了那新鲜、美丽靓丽的绿衣裳,露出了白白嫩嫩的肚皮。就一晚上的功夫,他们就长出了大约5毫米的绿豆芽。而且今天的绿豆比昨天更胖了一点儿。绿豆娃娃们在水房子里待的时间差不多了,我把它们转移到早已准备好的土房子中。我看着自己亲手种下的绿豆,欣慰极了。
绿豆们,我真心希望你们能茁壮成长,我也很期待你们明天又会是什么样子。