10月21日星期五天气阴
今天,我要做一件有趣的事情。是什么呢?就是观察绿豆发芽。瞧,绿豆宝宝已经安安静静地躺在我给它们准备好的盒子里了。绿豆宝宝身体的形状是椭圆的,它有一身绿绿的、光滑的皮肤。还有一条白色的小点子,很有可能它的芽会从这里冒出来吧?接着上,我把水倒入盒子里。啊,看哪!绿豆宝宝在肚子上有了一个小泡泡,它们正在喝水呢!过了一会儿,我赶过去看它,有些涨开了肚子,有些还喝水,今天的的观察就到这了,明天再来看吧!
10月23日星期日天气阴
今天早上,我一起床就匆匆忙忙地跑去看望绿豆宝宝。我来到绿豆宝宝的身边一看,啊,绿豆宝宝们一下子就长出了一厘米的芽,我惊讶地大叫起来。瞧,绿豆们脱去了绿色的衣服,露出了白白的身体。它们的芽像一条条弯弯的小辫子,正静静地躺在水分充足的棉花里,等着快快长大
10月26日星期三天气多云
好几天过去了,绿豆宝宝们一天天地在发生变化。今天,我又有新发现啦!绿豆宝宝已经长得特别高了!而且,绿豆宝宝都长了叶子,又绿又娇嫩的叶子像一只只兔耳朵,可爱极了!可是,我又看见有些豆瓣是紫色的,我觉得很奇怪,想:哎呀,这绿豆会不会死呀?我赶紧跑去问爸爸,爸爸说这是光合作用它才会发紫。啊,我心中的疑惑终于解开了,原来它不会死呀!不过,我还是希望绿豆宝宝一直健康成长下去。
10月28日星期五天气阴
这一个星期有小豆苗陪着我,我的每一天都过得很丰富。因为小豆苗一天天发生着变化,每次的观察都有新发现呢!植物的生长真是太奇妙了!从一颗不起眼的小绿豆居然长成了一株亭亭玉立的豆苗,真厉害!听妈妈说,豆芽就是这样培育的,如果把这些豆苗种到土里去,它还会继续生长。