10月2日星期六晴
在进行绿豆观察实验时,我先仔细端详着它,我发现绿豆身上有一块白色的地方,其余地方都是绿的,大约1厘米长,摸起来硬邦邦的,我把它放在纸杯里浇上水。两小时后,它就换上了崭新的衣服,原来它脱皮了,现在它换上了浅绿的衬衫,身体变得胖乎乎的,犹如一个胖娃娃。我很期待后面会发生什么。
10月6日星期三晴
好消息!好消息!我的绿豆发芽了!小绿豆的芽都5厘米了,绿豆摸上去软绵绵的,还能挤出水呢!它的芽摸上去是硬的,都长绿叶了,叶子很光滑。我很期待即将发生的事情,我还真有些小激动呢!
10月8日星期五晴
“噢天那!”我叫道。原来我的小绿豆长到20厘米了!茎伸长脖子像在跟我说:“你好吖!”它的又绿又嫩嫩的叶子都五六片了,豆子全部长出了嫩茎,刚长出来的茎缠在一块儿,我用手把它们分离开,它们这些可爱的“小精灵们”可调皮!虽然不知道后面会发生什么,但我希望这些豆芽会一直亭亭玉立着,绽放出属于它们的小花,这样的话我还能收获几棵绿豆呢!