开始实习的第一天我们就学习了工业安全这个项目,看到那么多真实的工业安全事故让我们对接下来近一个月的实习简直不敢想象,如果真的不幸在这里实习的时候出点什么事故或者真的就像影片里的一样就那样英年早逝的话……虽然实习中是会有一点危险,毕竟我们接触的都是那些多多少少有些危险性的机器,在高转速高压力的情况下稍微一不小心就会出现危险事故的,然而只要我们按照操作规范以及老师的指导来做的话是不会出现意外的。
由于我所的实习工种是玻璃丝印质量检测员,所以实习的第二天工厂对我们进行了半天的培训,强调了质检注意事项。比如要求我们再次熟悉有关器械法规、标准;以及与公司的质量相关的方针和质量目标,要求我们严格执行有关产品质量检验的各项规章制度。与此同时老师还要求我们熟悉检测仪器制造、检验流程,能编制各类质量检验文件,确保其正确性、真实性和完整性;下午,终于由工人师傅带领着我们开始了对玻璃丝印的质检。