心理真够失望的 不过还好 我跟指导老师商量了下 他同意我去另外一家5星的酒店 包吃包住 明天就要过去了 等下就去收拾行李。不写鸟,一下也写不完心里要说的话 。
还有啊 在那边可能上不了网
XX年.7.10
实习的第一天,虽然还没正式上班,但心中的那份热情已经被中国的资本家磨灭了好多。
实习地点是 成都家园国际大酒店 这是中国的民营企业希望集团所创建的一家5星酒店。一路上和同学们有说有笑的个个都充满热情,路上有一段路是卖豪华轿车的,我第一次看到这么多豪华轿车呵呵。
接待我们的是人事部的小姐,挺热心的,领着我们把表填了,接着我们去领员工服,哎,看看这服装啊 呵呵还没我们学院的服装好,到处都是絮絮,我心理纳闷着好歹5星酒店吧怎么这工作服??
然后我们去找宿舍了,这下可打击我了,由于实习地点离学校比较远,我们只有借居在员工宿舍,8人一间。原本心想该有个空调吧 这么多人住呢 ,结果连才一个小电风扇,空间比我们小学的还小,棉絮是黑心棉花,被单散发出一种霉味,厕所熏吐了我2个同学(还好我没进去=。=)无奈啊 吃饭去了 我们拿着我们的命根子——一张小纸片上面有60个小方框,吃一顿给你勾一个,(算了下,这样一天只能吃2顿,还有顿怎么解决还不晓得),可能是饿坏了吧 都没尝出啥味道都已经吃完了,不错,我觉得还行,这也许跟我爸爸的那做菜的技术有关吧,呵呵 可怜我那些吃惯妈妈做菜的同学咯
哎,我一边骂着这群可恶的资本家,一边感叹自己的命。
我该怎么走下去,一想着毕业后的境况,我都迷茫。实习还有50天 我能坚持下去吗?坚持下去了 那份激情还在吗? 坚持不下去 我的路该怎么走呢?
还好附近可以上网,来这论坛看看 看看还有这么多朋友在看我的帖子 我知道这是我唯一能说说心理话的地方了。至少现在我还坚持着自己的梦 ——洛桑酒管,它可能会成为我坚持下去的理由吧,它对我来说也许真只是个梦,我连跟爸妈说的勇气都没有,因为那高额的学费是他们这辈子都争不到的。身边的朋友,我也没勇气跟他们说出口,因为我只是一个高考连本科都没考上的家伙,爸妈凭着血汗钱让我上了一所中国跟澳大利亚酒店管理学院联合办的一个专科,英语也只不过雅思5。0的水平。说实话我敲下这些文字的时候总是躲着那些同学,那些总喜欢感叹自己做服务生命运的同学,我怕被他们笑话,笑话我这只不知天高地厚的。
07.7.11
累了一天, 本来洗咯澡,躺在床上在看 《前台与客房管理》的 看了2章,看不下去了 太热了 来网吧凉快下 呵呵 糟糕的环境 没办法 昨天都是睡地板上了
上午9点30 我和同学准时去餐饮部报道 接待我们的张小姐带我们去见 餐饮部的经理包总,是个男的,2颗大板牙。分配岗位的时候他叫来大堂吧 中餐 西餐 宴会 的经理来挑人,(那个 那个 给人的感觉像是奴隶交易市场 ) 个子高的分到宴会去了 估计那边要经常搬东西吧 我被分配到中餐厅 做传菜员 很不想去那地方的 因为以前做过传菜员 再做没新鲜感了 但没办法哦 接受分配 。