这是我人生中第一次以老师的身份走进校园,我明白,从脚步迈入这个学校大门开始,我就知道自己已经不仅仅是一个大学生了,我现在是一个老师,我要以老师的身份来完成这半年的实习生涯。
我要以教师身份严格要求自己,为人师表,处处注意自己言行和仪表,热心爱护实习学校的学生,本着对学生负责的态度尽全力做好教学的每一项工作;同时作为一名实习生,严格遵守实习学校的规章制度,尊重实习学校领导和老师,虚心听取他们的指导意见,并且和其他实习生一起团结协作完成实习学校布置给我们的任务,努力代表我们河北师范大学,给实习学校留下很好的印象。
第一天,我们的生活由乱到稳,宿舍的七个姐妹,我们一起将我们的住处收拾得干净卫生,然后我带他们去买了一些生活用品。作为一名学生,太多的是知识的增长,而作为一名老师需要的东西太多。不仅在工作生活上,还是在人际交往中需要的东西都太多了。生活上独立了。我们七个实习老师我们一起商量并不断探索,生活由乱到稳。愉快的合作给我们的生活带来了很多便利,为我们更好的工作提供了保障。