实习日记
今天没什么特别的工作内容,无非接接电话、做做登记、解答下客户的问题、数据的录入打印和传法而已。接下来的工作是打印文书档案汇编的封皮。但前提是要我自己设计表格,因为大家都很忙,电脑也跟着忙了,而那机子又太破,U盘都用不上,只有我自己设置了。平日感觉自己的rong>实习日记七
今天除了把昨天设计好的封皮装订整理好,并派送到各个部门就暂时没我的事了。闲暇之余我观摩了xx主任教刚参加工作的会计们装订会计档案,动作非常娴熟,不愧为一个老行家!会计档案保持会计的原始整理,只更换掉封皮,然后加上备考表就可以打孔装订了。为了使案卷背脊强劲有力,xx主任都垫很多材料,而且粘的很严实,然后用针穿线可算完工,每一道工序都有一定的技巧,而且要求标准化。原本以为当会计的就只是对着计算器、电脑和一大堆单调的数字,噼里啪啦的运算各种数据,然后预估下最节约成本的设计方案,好让公司业务计划能更好的实施下去。没想到还要自己装订会计档案啊,而且还这么的繁琐,看来没有什么工作是简单的啊。
下午的时候,xx经理突然叫我去他办公室一下,刚开始我的心情很忐忑,因为经理的态度很严肃,我反复的想了一遍最近我自己的工作,感觉没什么错啊,虽然有点二丈和尚摸不到头脑,但经理叫,总得去吧,然后很小心的敲了经理办公室的门,经理叫了一句请进,还是很严肃,我进去后,经理直接开门见山让我将分店的传过来的驻店客人的各项信息重新整理,好做一份针对客户群的市场分析,原来,经理生气的这些资料很乱,好多地方都是错的,我整个下午都在面对这份材料苦战。