实习日记
今天是实习的第五天。经过这几天的实习,感觉学到了很多东西。今天又开始学习 一样新的东西,练习使用钻床。在学校金工实习时都没见过,更谈不上学习使用了。今 天学习使用的钻床是桂林第二机床厂生产制造的,是小型的钻床,没有自动进给,是手 动。这样可能精度的不很高,但是也能达到使用要求。工厂用的大多数都是摇臂式钻床。
师傅和其他人都一直提醒我们要注意安全,机床操作不能有一点马虎,以免造成工伤。
机床旁边都贴有安全操作
提示,是让我们一定要记住,特地让我们看了又记,所以印象 很深刻。工作前必须全面检查各部操作机构是否正常,将摇臂导轨用细棉纱擦拭干净并 按润滑油牌号注油;摇臂和主轴箱各部锁紧后,方能进行操作;摇臂回转范围内不得有 障碍物;开钻前,钻床的工作台、工件、夹具、刃具,必须找正,紧固;正确选用主轴 转速、进刀量,不得超载使用;超出工作台进行钻孔,工件必须平稳;机床在运转及自 动进刀时,不许变紧固换速度,若变速只能待主轴完全停止,才能进行;装卸刃具及测 量工件,必须在停机中进行,不许直接用手拿工件钻削、不得戴手套操作;工作中发现 有不正常的响声,必须立即停车检查排除故障。
银行实习日记怎么写系列
在学习中,老师经常会要求我们写周记,写周记能帮助我们珍藏难忘的回忆,你知道周记要怎么写呢?有关“银行实习日记怎么写”是编辑精心整理的内容,还请您收藏本文!