刚走出学校,踏上了工作岗位,一切都是那么的新鲜,然而新鲜过后却感到非常困惑——公司里要用的东西学校里都没有学过或者是忘记了。发现有很多东西自己都不 会,甚至都没有接触过。面对太多的疑问自己的内心产生了一些压力。“我是否能够 胜任这里的工作,会不会因为太多东西不懂而受到别人的嘲讽”。内心充满了矛 盾,然而事实证明我多虑了,这里有和蔼的领导和友好的同事,他们给了我极大 的帮助和鼓励,在最初的一个周里通过和同事们的交流我获得最多的是鼓励和信任, 使自己逐渐有了信心和勇气,能够勇敢的去面对任何挑战。相信自己,我能行的! 第二天,我就开始慢慢的参与到实际的工作中了,但是我们连维修的原理还有一 些工具的使用(磨床、钻床、铣床)都不了解,只能帮帮师傅们打打下手。