12月21日 星期三
新的一天,新的开始。跟着范主任实习已经三天了了,这几天作的都是些最简单的事情,主要是看、观察。今天,范主任告诉我说这后面几天要教我电算化,就是在电脑上进行记帐。我之前也在学校考了会计从业资格证,学习过一些会计电算化的东西,所以说还不是很难。银行的各项账务处理都是通过电脑进行的。她先打开营业厅用于会计记账的专用电脑,先让我在电脑上输入一些银行的相关文件。输完之后,就拿来了一些原始单据凭证,根据原始凭证记录登记记帐凭证。虽然不是自己登记,虽然以前自己学过,但是范主任每作一次都向我讲清楚,慢慢的看得多了,我也就觉得不是那么糊涂不清了。