20xx.5.28 星期一 晴
今天是我们安徽农业大学经济管理学院09金融开展商业银行网上模拟实习的第一天,早上八点我就早早的来到了经管楼。
第一次接触这个东西还是很陌生却很新奇的,在老师简单的介绍了一下实习的大致安排和注意事项后就将全班同学分成了三拨:总行、分行、支行。本人很荣幸的被分到了支行,也就是代号03的一类里面。
在进行了注册和一系列的准备工作后,就正式进入了系统,开始了第一天的实习。一进入系统,便会分配给你一些钱,最为库存的现金,和要求你领一些业务所需的票据。根据老师的指导,我打开网址,注册,虽然中间遇到了一点小问题,有的同学忘记了自己的密码,又全体重新注册了一次,不过总的来说大家的效率都是比较快的,没有耽搁太多的时间。然后就进入了模拟银行的操作页面,刚开始的时候根据页面的提示一步一步的进行操作,首先要领取凭证、印章和尾箱,之后才能进行业务操作的页面,业务操作时的主要要用到的工具有呼叫器、点钞机、尾箱、领取空白凭证的箱子、打印机和显示器等。
总之,第一天各种业务还是很陌生和新奇,希望慢慢熟悉后,自己会越来越熟练。