活动内容及心得体会:
今天心情有点糟糕。可以说,我犯了进行以来最大的一个错,给李庭君经理造成了不小的麻烦。这对于我来讲,是最让我伤心的地方。
我总希望自己在这个行里做事,不仅不会因为自己只是个新手给大家添麻烦,而且能因为我的存在给周围的人带来方便,就像我总跟曹勇经理说的,我有向经理们要工作的冲动是因为我想实现自我价值。也许是自我要求太高,往往跌的更痛。
原本是一个做过几遍的工作,根据几张源文件制出一张新的excel表格,再根据表格的内容用word写出这个星期的“个金战报”。可是,五个板块错了两个。一个是因为用错了源文件,另一个是没把新的excel粘贴上word上。我之前几次做的时候都小心翼翼的检查一遍才交给经理。这次做的时候就很草率,还没来得及检查,经理就外出回来了。而我又过于看重效率,没想太多就交差。李经理也是觉得我做了这么多次都没什么问题,就放心的将战报发到了全辖各个网点和行长办公室。可怕的结果——一个电话打进来,说哪里哪里的数字不对。李经理核对后很诚恳的承认错误。我在一边听着心里开始忐忑起来。经理挂断电话,我自觉的解释这个数字错误产生的原因。经理一语不发,默默地讲这个错误改正之后将战报又重新发送一遍,注明了“以此为准”。刚刚发出去,又有一个电话打进来,说另外一个版块的数字不对。我看见经理的脸一下子沉了下来。再次挂断电话就开始对我抱怨起来。虽然只有一句,但是刻骨铭心,这是我自己轻视,自我膨胀造成的。经理说他以后还是要对我以后做的“个金战报”进行核查之后再发出去。这句话,潜在的意思就是开始不放心我办事了。这令我很心痛了。但是,我除了承认错误,保证下次一定不会出错之外也没用其他挽救的方法了。
所以,以后的工作,我要更加的仔细,更加认真的完成,杜绝再次出现这样的错误。