今天,作文老师在作文班送给了我一盒盆栽。盆栽的外形是一只愤怒的小鸟。它的头部是空的,里面装着用纱布包裹起来的草籽。得到这盒我打动很幸运。
今天,我看到了这个盆栽没有头发,我问盆栽说:“小盆栽,你这么漂亮,怎么没有头发?”盆栽说:“由于我没有营养,所以我长不了头发。”于是,我和妈妈按照盒子上的说明开始给它“长头发”我们先取来一些自来水,小心翼翼地倒进盆栽里面。盆栽里发出了“嗞嗞”的声音,我想:它一定渴了,在喝水。
今天,我看见盆栽里面的草已经发了芽,像一根根针。
今天,我看到小草已经长到了2厘米长,盆栽兴奋地笑了。盆栽里面的草像一把把青色的剑。
今天,我又去看那个盆栽,我发现盆栽里的草已经长到了3厘米长,很漂亮,我说:“妈妈,小草已经长得够高了,我们给弄个头型吧。”妈妈说:“好。”中午,我放学回家,看到盆栽的草上面有一个蝴蝶结。我闻声盆栽兴奋地说:“我终于有个新头型了!”
今天,我把盆栽给了作文老师,老师看了一下说:“你的盆栽很漂亮,继承加油!”
[日记系列] 周记:小草(写作示例)
作文是通过文字来表达自己的目的,写作文并不是一件简单轻松的事。也希望自己写做的作文言简意赅?这篇[日记系列] 周记:小草(写作示例)能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注作文5000网
今天,我刚走出屋门,就被迎面吹来的寒风冷得打了个寒战:好冷啊!我暗自说道。
马路上很静,只有狂风在怒号。路旁的花草早已枯萎,只剩下光秃秃的枝权。树上的叶子也早已落光了,只有那枯枝在寒风中颤抖。怎么,在这就找不出一棵带点绿色的植物吗?这念头一出现,我立刻留心起马路旁的事物来。
突然,我的眼光落到一处墙角下,啊!找到了。那是一棵小草,虽然它那弱小的身躯在强大的寒风面前显得毫不起眼,但它依然挺直身子,迎着寒风站立着。
我终于找到了一棵带有绿色的植物!