20xx年2月29日星期一天气晴
今天,妈妈买来了玫瑰花的种子,我和妈妈一起把种子种到了地里。几天后,土地里冒出了一颗嫩绿色的小芽。芽上有几个小刺。小刺并不硬。有些柔软。让人忍不住多摸几下。
20xx年3月11日星期四天气晴
小芽的颜色已经由嫩绿变成了草绿,小芽身上还长了几片小叶子。跟食指的指甲盖的面积大约一样。小芽上的小刺也不像以前那样柔软了,变硬了一些。
20xx年3月18日星期四天气晴
小芽的颜色变成了深绿,小刺已经完全硬了。小刺的顶部已经长出了花萼。小小的花萼像妈妈一样,孕育着巨大的生命。
20xx年4月3日星期六天气晴
小芽已经开了花苞,那粉红色、白色、红色、深粉色花苞随着时间变得越来越鼓,好像随时都有爆裂开来。第二天中午,玫瑰已经开花了,美丽的花朵儿朝着太阳慢慢成长,真美呀!
观察身边的事物真有趣,不信你可以试一试!