20xx年1月30日 星期六 晴
今天晚上,爸爸送给我一张贺卡。这张贺卡有些特别,中间鼓鼓的。我打开一看,里面竟然是一包草种子。爸爸对我说:“把它放在你的书桌上,每天给它浇浇水,晒晒太阳,不久就会长出小草来。”我听了高兴极了﹗我决定明天就开始养这包小草。
20xx年1月31日 星期日 晴
今天早晨,我早早地起了床。我兴冲冲地打开了贺卡,把卡压压平,又去取了一杯水,浇在了草种上,我摸了摸覆盖在草种上的纱布,好湿润啊﹗小草真能从里面长出来吗﹖我有些疑惑。
20xx年2月1日 星期一 晴
我上网查了些资料。网上说,小草的生长需要充足的阳光和水分。于是,我把种有小草的贺卡从书桌上移到了阳台上,好让它充分地享受阳光带来的温暖。我又给小草浇了一些水,便蹲下身子想把小草看得仔细些。这时,妈妈走过来笑眯眯地对我说:“你要耐心些噢﹗小草很快会破土而出的。”
20xx年2月3日 星期三 晴
一大早,我便去看我的“宝贝小草”。“哇﹗”我兴奋得叫了起来,“我的小草探出小脑袋了。”我高兴极了﹗只见小草已经长出了它那红红的、嫩嫩的小芽尖。我忙把小草搬到了阳台上,让它好好晒晒太阳,好长得更高、更大。但是,今天风有些大,我又担心风会把小草的芽尖吹伤。于是,我把小草搬进搬出的,忙活了好一阵。