一片草地上,有几株小草,它们绿油油的,从上到下细细的,薄薄的,头上尖尖的,一阵风吹来,就翩翩起舞,嫩绿的衣裳随风舞动,不光是这么一株,一片草地的小草也都是这样,滋润着土地妈妈的营养。
我便摸了一下小草,它十分光滑,又把小草轻轻地拔了出来,它说:“哎呦!疼死了!”在它的下面,有根,黑黑的,细细长长的。忽然,我发现在叶子上有一只小虫子在吃东西,就转过身去问正在看手机的爸爸,爸爸只抬头瞄了一眼,又低头看手机,回答说:“这是蚜虫,是来伤害植物的,你瞧,它正在吃呢!”
只见它张着自己的小嘴,一点一点地吃着小草,而且已经成了一个大洞洞,圆圆的,在边上有啃过的齿印。
回了家,我又问爸爸:“为什么蚜虫喜欢吃植物呢?”爸爸回答说:“因为蚜虫喜欢“搞破坏呗”!“原来是这样啊!”