我为小草歌唱,因为小草为大地平添绿色和生机,但它却从不求任何回报。我们敬爱的老师不正具有小草这种无私奉献的精神吗?我们的老师默默无闻地工作着,他们为我们奉献了他们的全部。老师只希望我们学习好,品德好,将来做一个对社会有用的人,却对我们别无所求。小草为大地无私奉献,老师为我们无私奉献,小草的精神和品格不正是我们敬爱的老师的精神和品格的真实写照吗?
啊。我爱你,小草。
小草是平凡得不能在平凡的植物,也美丽的。它虽然没有没有牡丹大华贵;出淤泥而不染的荷花高雅;没有玫瑰花那般鲜艳。但是,我现在要赞美的正是它那种朝气蓬勃的生命力。
我要赞美小草,它是那样不平凡。
冬天,小草的种子在土里躺着。可能你以为它是在懒懒地酣睡这,可不以为然,它并不是在睡觉,而是在一点一点地吮吸这水分和泥土中的养分,在一点一滴地积攒这力量,希望有一天能够破土而出。
我要赞美小草,它是那样不平凡。
只要有恒心,铁杵磨成针。当春天来临时,小草就会把积攒的力量像山洪似的全爆发出来,冲破泥土的重重障碍,破土而出,探出它那好奇的小脑袋,细细地得到打量这人间。刚长出来的小草嫩嫩的,绿绿的,满山遍野。他们是团结的,无数棵小草凝聚在一起时,就像给大地披上绿衣,是它送走了冬季的干燥和单调,带来了色彩和希望。
我要赞美小草,它是那样不平凡。
小草弱不禁风,就连一滴小小的露水都能把它压得弯弯的,它不像大树那样高耸,也不像鲜花那样多姿,可当盛夏来临时,狂风打断了树枝,暴雨打落了鲜花,小草却依旧傲然挺立。在防治水土流失的工程中,小草可是头等功臣,它们的根在地下结成网状,形成了坚固的防线。庄稼需要灌溉,娇花需要栽培,而只要你将一粒小草的种子随意撒播,它就会无所畏惧地生长。
我要赞美小草,它是那样不平凡。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,小草们变枯黄了。但是你不必担心,因为小草并没有死去,它们将种子撒在了土里,等待下一个春天的到来。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草就是这样,凭着不屈不饶的乐观个性,一代代地生长着,蔓延着……想着小草的种种,我震撼了,小草那种团结、默默无闻、不屈不饶的精神不正是炎黄子孙的生动写照吗?我们的人民都在为祖国的繁荣昌盛而奋斗。不论他们是早出晚归的上班族,还是在烈日暴晒小辛勤的人民;不论他们是坐在办公室的大老板,还是在打扫马路的清洁工;不论……他们每个都是充实,朝气蓬勃的活力,不正像以棵颗小草吗?
小草,我要高声赞美你。