去年夏天,我从姑姑家抱来一棵小吊兰。吊兰小小的,和我的手掌差不多大小。吊兰嫩绿色的小叶子细细长长的,不多不少,正好5片,从远处看,还以为是一颗绿色的星星呢!但它的生长速度快极了!三个月,小吊兰细细长长10厘米的小叶子就变得又粗又长了,颜色也变深了。五个月了,天哪!我不敢相信我的眼睛,吊兰已经长出两根枝子,叶子是我一根半手指的粗度,叶子已经垂下来了,一棵小吊兰从枝上长出来。一年后,吊兰的叶子长得不可比喻,小吊兰一棵又一棵的长出来,叶子非常的多,长。短。粗。细,各种各样的叶子,让我惊奇不已。吊兰真是太神奇了!我爱吊兰!