在上个礼拜三,妈妈送我了一些小草种子,到现在已经长大了,他们嫩绿嫩绿的,我可喜欢他们了。
2月28日礼拜二晴
今天,我找了个塑料瓶,把上面那一部门减掉,在瓶底钻了几个小孔,下面确当“花瓶”来用,再到外面挖了一些土放在里面。于是,我把这些小种子种了下去,并浇了水放在了阳台上。
3月1日木曜日雨天
今天,我一回家就去看了一下我的“小草宝宝。”只见我的几个“小草宝宝”破土而出探出了小脑袋,长出了一根根细细的幼苗。没想到小草的生命力这么顽强,才不外两天就长了出来。只可惜今天是下着蒙蒙细雨,要不然肯定让我的“小草宝宝”晒晒太阳,不外让我的“小草宝宝”“洗个澡”也不错。我把花盆放在了一个可以淋到雨水而又不至于被暴风伤害到的位置。
3月2日礼拜五晴
今天,比昨天又多了些幼苗,大概是其余种子全发芽了,我赶快给它们晒太阳。但愿我的“小草宝宝”快快长大。我害怕我的“小草宝宝”们缺少养分,又重新做了一个花盆,换一盆土,把它们移植到新“家”。因为这几每天气相对比较好,温度相差也不大,所以我的小草长得特别好。我预备下次回老家时送给奶奶。固然小草没有大树那样高大挺秀,没有鲜花那样锦绣娇艳,但它顽强、努力向上的生命力依然值得我学习。我觉得奶奶也一定会很喜欢的,由于这小草也有它独特的一面!
“野火烧不尽,东风吹又生。”小草那顽强的生命力令我震动,以后我也要像小草那样,不屈向上!