提起小草,大家都会把它当作弱小的象征,都很看不起它。但是我喜欢小草,它是象征春天的到来,更重要的是,它有令人敬佩的生命力。
小草不像大树那样高大,小草不像鲜花那样鲜艳多姿,因此没有人夸奖过它。
春天来了,小草破土而出,嫩生生、绿油油的,充满大地。成千上万的小草会萃在一起,真是“野火烧不尽”哪。各种植物都怕狂风雨,狂风雨可以将鲜花摧毁的七零八披发,可以让大树枝折叶落,但是它对小草却毫无办法。狂风雨过后,一些植物都变了样,可是小草却安然无恙地站在大地上。只要有一点泥土的地方,有一点暖和的阳光,都能看见小草的踪迹。就是这种平凡弱小的植物,默默地生长地这个世界上。
小草很平凡,但它有顽强的生命力,由于有重重的阻挠,才让小草具有顽强的意志,在糊口中我们应该不怕阻力,在任何难题眼前都坚强不屈。