打乒乓球日记
乒乓球既能锻练身体,又能保护视力,一年前,我终于学会了它。
刚进兴趣班时,老师先教我们一招:正手攻球,我想,不就是正手攻球嘛,有什么好教的。可是令我没想到的是正手攻球中还有这么多玄机。一开始的徒手练习,我非常出色,我以为后面就一帆风顺,可是在后面的多球练习中,我竟然好几次把球打飞了。有一次,我站好位置,只挥了一次拍,就听“啪”的一声,乒乓球砸到了天花板上,又听“咚”的一声,这球又不偏不倚地砸到了我的头上,这件事说起来还让人哭笑不得。练完正手攻球,老师又教了第二招:推挡。这回我可不敢怠慢,认认真真地学起来。老师发过球来,我看准球,挥动拍子,球稳稳地跃过了网,命中率百分之百,连老师也竖起了大拇指。看来,这是胜利的好兆头。接下来,最重要的一招来了:发球。发球对我来说可太难了。第一次连球也没碰上板。我又拿起一个球,往空中抛去,等落桌再接,可惜由于动作不对,连网都没过,应声弹了回来。我气急败坏,一连发了几个,结果都是竹蓝打水一场空—没过网。老师叫我不要懈气,又手把手地给我做了示范,在老师的悉心指导下,我重新拿起球,再次往空中一抛,球顺着拍子飞过了网,发球成功了。从正手攻球到推挡,再到发球,我一步一个脚印,终于学会了打乒乓球。
学会了打乒乓球,我从中体会到了运动的快乐。它不但能让我们学会本领,还能锻练身体。