打乒乓球日记
今天晚上,我们一家人吃完晚饭,正在看天气预报,我一时兴起,想打乒乓球。经过我苦苦央求,爸爸终于同意了。
我们搬来一张大桌子,在桌子的正中间用粉笔画出一条界线,我和爸爸便摆开了架势,激烈的拼杀起来。我们这场比赛定为三局两胜,谁先到达十二分便赢一局,我先发球。我一打,求穿越界线,向爸爸那边飞去。谁知爸爸眼疾手快,连忙来了个大扣杀,我来不及街球,失去一分。爸爸可真厉害。我想强攻不行,只能智取,连忙对爸爸说:“爸爸,你看那边。”我见爸爸分神,连忙把球打了过去,爸爸见了,连忙去接,可是已经来不及了,被我追回一分。爸爸认真地说:“不准使诈。”我不好意思地抓了抓头,说:“好,这次不算。”于是我们重新计分,可是姜还是老的辣,爸爸很快就赢了一局,我也不甘示弱,也赢了一局,最后这场比赛我以1:2不敌爸爸,输了比赛。
虽然我这次没赢,但是我相信,总有一天我可以打赢爸爸的。