打乒乓球日记
乒乓,是我最擅长的一项体育运动。最初,我十分讨厌打乒乓,可慢慢地,打乒乓给我带来的好处越来越多。
打乒乓能锻炼身体。我在班里女生中最胖。照理说,跑步应该是最慢的一个。可是,自从打了乒乓球后,我跑步的速度愈来愈快。体育课上测验跑步,绕跑道跑4圈。我尽力快跑,快到终点时更加奋力冲刺,结果,我比我们第三组所有女生都快,她们都比我瘦。
打乒乓球能保护眼睛。我有很多时间都在写作业,没好好保护眼睛。打乒乓球让我的眼睛离开了书本,只顾盯着乒乓球,得到一定休息。现在,班里有一半多同学戴过眼睛,而我却没有。
打乒乓球能增强反应能力。在打比赛时,对方时而打你右边,时而打你左边、前面,如果不及时接住,对方就得分了。平时就要练反应能力,老师打到左前方,你要马上右腿向前迈一步,手臂迅速伸直挑球。如果打到球台边缘,很靠近身体时,要立即后退,再接球。渐渐地,反应越来越快,就可以轻松接到每一个球。
打乒乓球能使人思想集中。在打球时,必须专心。你一不留神,乒乓球已经落地了。这样失分很划不来,所以每次练球我都很认真。
打乒乓球让我们劳逸结合,既保护眼睛,又能增强反应能力,何乐而不为呢?