打乒乓球日记
周末一大早我就起床了,起来以后爸爸正在沙发上看报纸,他看到我以后问:“今天除了学习还有什么安排么?”我说:“没有安排啊,你要做什么爸爸?”爸爸一拍大腿说:“正好,那我带你去打乒乓球吧。”我犹豫了一下:“可是我并不会打啊。”爸爸笑着说:“没关系,这不是今天就正好就可教你打球么。”
当我和爸爸来到小区乒乓球台那里以后,爸爸的表情就开始严肃起来:“既然要学一项新的技能,就要认真一些啊”我也认真的点点头。爸爸教我,打乒乓球的时候一定要打好乒乓球拍,发球的时候一定要用力标准,不能够过大也不能够过小,否则就会将球打到别的地方,我按照爸爸教我的方法去做,可是发球的时候怎么也不成功,我尝试了好几次,每次都能把球打到地上,或者旁边的树上,没多久我就开始灰心丧气了,想着打乒乓球这么难那就不打好了。爸爸打不开了我的心思:“如果干什么都像你这样,遇到一点困难都不干的话,那做什么都会成功不了。”听了爸爸的话,我觉得爸爸说的非常有道理,然后我就又拿起球拍,认认真真的学起来,后来终于学会打乒乓球了。
这件事情一直在我的脑海中久久不能忘记,爸爸教给我的这些道理,不仅能够让我学会打球,并且在我将来的人生道路中也非常的适用,感谢爸爸对我的教育。