打乒乓球日记
暑假里,我去学打乒乓球。
报名时,妈妈带我去了乒乓球馆。我一看,哇,这里好大呀!里面有长方形的乒乓球台和许多盆球。大家都在认真地练着球。我心想:“我也一定要练好乒乓球,将来赶上他们!”于是,第一天我就信心百倍地走了进去。
“嘘—”是教练吹哨了!我赶紧去集合。陈教练说:“今天是这个暑假训练的第一天,有些同学刚刚来学,希望新同学能够爱上乒乓球。你们到李老师那里去吧!”我来到了李老师那里。
老师说,基础知识是颠球,问我们一人能颠几个球?同学们踊跃回答。有的说:“二十个!”有的说:“三十二!”有的说:“四十一!”“四十九!”“五十二!”声音一个比一个高。我心想:“他们太厉害了!”老师问到我的时候,我羞红了脸,不好意思说出来。同学们都催我快说,我只好说:“六个。”老师鼓励我:“没关系,以后多练习就行了!”我这才松了一口气。
老师开始教我们动作。老师说:“一是引拍,二是打出。引拍动作一定要做好,要不然打不出好球。”老师一再叮嘱我们,一定要把动作做准确,要不然养成坏习惯就不好改了。“每次老师看到我们的动作做错了,就会耐心地纠正我们。我们一定要好好练习,要不对不起老师和父母的一片苦心。
练到现在,我已经上发球机上练习了。在学打乒乓球的这段日子里,我感到很快乐。我现在每天都可以见到我的好朋友,和他们一起做运动。