乒乓球日记
今天下午,我刚要和弟弟出去玩。赵宇轩妈妈打来电话,约我去打乒乓球。我一听瞬间兴奋了,立马穿上衣服,拿上乒乓球装备就出发了。
到了综合楼,我发现赵宇轩在台阶上坐着,我和他会合后就上去了,到了有球台的楼层,我们就进去了。
我们先是练了几个球,他说这边太滑,要和我换位置,我就和他换了。他先发过来一个搓球,我又搓给了他,他又拉过来,我又给他挑过去,因为我一挑,身体就得往后退,赵宇轩轻轻一打,就贴着球网一打,我跑不过来失了一分。下一球该我发,我一个搓球,就赢了,因为我发得搓球会改变线路,所以我就赢了。
在打了不知道多久,张澈突然来了。当时我们正坐在地上休息,只听“叮”的一声,电梯门就开了。说实话,当时我和赵宇轩都吓了一跳,我们还以为是保安,因为进来的时候,保安叔叔就说只能打一会儿,结果我一扭脸就看到了是张澈,他一来我们更开心了。我们简单地聊了几句,就开始打了。因为我刚见面就有说不完的话,所以我们是半聊半打,到后半部分才正式地打,但打了没多久,赵宇轩妈妈来了,对我说:“杨子宸,你妈妈叫你回家吃饭了。”我一听,就收拾好东西回家了。
这几个月不打了,手感确实不行了。