乒乓球比赛日记
这几天看了好多场奥运会的比赛,各项比赛有中国选手出战的我基本都会去关注一下,但主要看的还是我喜欢的羽毛球跟乒乓球。
喜欢羽毛球是因为我自己是个羽毛球爱好者,每周都会有个两三次去球馆打球的习惯。因为自己也打,就知道规则,就能够去真正地去欣赏比赛,而不是只看分数。喜欢乒乓球是因为长久以来我国对乒乓球的统治,这种绝对的实力着实让人着迷。
看了几天发现,日本乒乓球选手要比羽毛球选手更要盛气凌人。
日本乒乓球长期以来都以打败中国为目标,隔一段时间就会出个天才选手就信誓旦旦要打败中国,气焰不可谓不嚣张,看着着实气人。怪不得有网友说,看奥运会,奥运精神没领悟到,反倒激起我的抗日精神。就是这种嚣张的气焰让人看着可恨,所以打败日本队的时候看着特别解气。尤其是在26号,混双丢金后,日本队员的气焰更甚,日媒更是尬吹,只有水谷隼集齐了奥运会的金牌、银牌和铜牌,而中国队则没有一人能做到。
今天孙颖莎4:0轻取伊藤美诚着实替大家出了一口气。
而日本的羽毛球选手更多地专注于球技本身,专注于赛场,而且整体水平也确实很高。给人的感觉就是打球都很努力,球品也都不错。日本混双组合渡边勇大/东野有纱输给了我们“黄鸭组合”,输球后渡边勇大隔网对国羽竖起了大拇指,球品没得说。这样的对手才更值得尊敬。