幼儿园春游日记2023【
幼儿园春游日记
今天,我们幼儿园的小朋友们都参加了一次春游活动。我们早早地来到了幼儿园,穿好了新衣服,整理好了自己的背包,准备出发了。
一路上我们都非常兴奋,大声地唱着儿歌、跳着舞,好像脚下就没有重力一般。坐在车上,窗外的世界不断向后飞逝,时而是广阔的田野,时而是森林,时而是小河,每一道景色都让我们小朋友们眼前一亮。
终于到了目的地,我们一进门就被前厅的装置艺术吸引住了,色彩明媚、形态各异的装置艺术品在阳光下变得更加美丽。我们的老师们也赞不绝口,给我们介绍每一件艺术品的设计理念和背后的故事,让我们小朋友们更深入地了解了艺术的魅力。
进入景区后,我们首先来到了一个喷泉广场。在喷泉的欢快音乐中,小朋友们欢快地跳跃、奔跑,追逐彼此,玩得不亦乐乎。我们还做了一个有趣的游戏,需要丢球给对面的小朋友然后再跑到另一个点处,这需要我们小朋友们跑得很快,加深了我们团队合作的感觉。大家都笑成了一陀陀,满脸幸福。
接下来,我们来到了一个模拟城市景区。这里有各种各样的小店,有超市、花店、药店等等。我们被分成了小组,通过一次小小的比赛来感受买东西的过程。其中,小组里的一个小朋友需要扮演店主,其他小朋友则扮演顾客。我们需要自己想出要买的商品数量及款式,把它告诉店主并议价,接待员则记录下顾客的购买数量,最终完成一次购物。大家都表现得非常努力,买东西也变得非常高效。
下午,我们来到了一个大草坪。本来是要整整集体照的,但是大家都太鬼马、太活泼,根本照不了大合照。结果就在这草坪上玩起了拍皮球、跳皮筋、过家家等游戏。其中,过家家是所有小朋友们最喜欢的游戏,我们把同样的规则移到了户外,这使我们小朋友们收获了很多回忆。
太阳已经快要落山了,我们回到车上,缓缓地往回开。然而,我们的心里却还充满了欢乐和幸福。整个春游之旅虽然几乎占据了一整天的时间,但是对我们每一个小朋友都是那么珍贵、一生难忘。
此次春游让我们小朋友们发现,外面的世界多么美好,多么值得去探索。我们想,如果以后我们再次来到这里,再经历一些不一样的活动,会不会更加有趣呢?我们追求的不只是一次快乐,更是一种深刻的体验和心灵感悟。