有关夏天采葡萄的作文
今天中午两点钟,我们从南湖晚报报社出发要到油车港西湖村采葡萄。我们分为三队,红队,黄队,蓝队,我是黄队的。在路上,我看到了许多美丽的农村景色:稻谷绿绿的长在水里,旁边是黄黄的玉米。河里是碧绿的荷叶和还是花骨朵但是也很美丽的荷花,农村的景色真是美丽极了!
不知不觉的就已经到达了目的地:油车港西湖村。我们先在一个农村体育馆的乒乓球室里比赛夹葡萄。就是用筷子把葡萄从一个碗里夹到另外一个碗里就行了,最后成绩算颗粒,颗粒多得就算赢,时间四半分钟。比赛开始了。我飞快地把葡萄一颗一颗地“转移”,最后一点个数是34个。比红队的冠军多了1个,我想可能是我最多了吧。没想到,就在我万事具备,只差东风的时候,突然冒出来一个比我多的:41个!我还是没有拿冠军。
第二个项目是采葡萄,就是采三串你认为比较好的葡萄,再由农民评分,满分是100分。要从颜色、大小、葡萄颗粒形状好这几方面打你最后的得分。(你采的三串葡萄就归你了哦)我和妈妈进入葡萄田开始挑选葡萄。我和妈妈一开始看到的都太小了,后来,我们穿过几条沟就都是大葡萄了。看他们前面最大的一串葡萄是4斤。我心想要超过他们,我和妈妈忽然看到一串很大的葡萄,我们把它剪下来把袋子里一放,袋子一下子就重了许多呢!我们后来又先后发现了两串大葡萄。后来我们3串葡萄加在一起有10斤多重呢!最重的一串要4斤7两。可是这几串葡萄颗粒形状好也挺好,就是颜色太青了,所以最后得分75分。
采葡萄虽然很累,但是收获不小,累一点还是值得的。