今天是礼拜六,中午吃饭的时候,爸爸说下战书带我和妈妈去葡萄园摘葡萄,我听了兴奋极了。
下战书4点钟左右,天色不怎么热了,爸爸开合带着我们来到了张庄的一个葡萄园。哇!来这里摘葡萄的人可真多啊!大都是三口之家。见到我们来了,葡萄园的阿姨先洗了各种各样的葡萄给我们品尝,有青色的、紫色的,还有粉红颜色的,漂亮极了。我迫不及待地吃了几个,可真甜啊,一点都不酸。阿姨告诉我们,这些葡萄都是改良过的,要经由许多年才能形成现在这样的口味呢。
进入葡萄园里面,我看见葡萄架上挂满了一串串葡萄,就像一串串五颜六色的预备腾飞的气球。我发现还有一些葡萄上套着一层纸,我问葡萄园阿姨为上么要套上纸,阿姨告诉我是由于防止虫子叮咬。我们开始摘葡萄了,看中了哪串,阿姨就用剪刀小心翼翼地帮我们剪下来,一会儿工夫,我们就摘了一大筐。
出了采摘区,阿姨帮我们将各种葡萄分类包装好,我们就高兴奋兴的回家了。到了家里,我们将葡萄分给邻居和小朋友们吃,请他们分享我们的快乐,大家都兴奋极了。
今天,我知道了葡萄的品种和生长过程,还吃到了这么好吃的葡萄,真但愿爸爸能常常带我参加这些流动。