有关夏天采葡萄的作文
今天,我是该发作文的时候了,可是我想来想去都不知道怎么写,就去问爸爸,爸爸说:嗯,这样我明天带你去采葡萄,这样你该有东西写了吧。我开心的说:哦,好耶!
第二天一大早,我们全家早早就起来,忙这忙那的,正在为采葡萄做准备着。一切准备就绪,我们向着此行的目的地句容葡萄园,进发了。
一路上我们欢声笑语,爸爸对我说:写日记,写作文,关键是靠平时的积累,要认真的观察,不放过每一个细节,每一个环节,要能做到把一个很小的事情写出自己的感受,自己的想法就不怕写不出东西。
经过了一个小时的车程,我们到了丁庄葡萄园,这家的葡萄可真多,个个又大又甜。园主把我们带到葡萄园中,我认真观察着,葡萄架子上挂着一串串穿着白大褂的葡萄,远看就像是一个个的白衣天使,随风摇摆着,像在向我们招手。园主告诉我们,给葡萄们穿衣服是为了保护它们,防止它们被鸟儿、虫子吃。她给我们讲解,怎样采葡萄。我们小心翼翼从袋子的最下面打开一个小孔,看看葡萄有没有成熟。每一次的采摘都有不一样的惊喜,有绿的、红的、黑的,绿的晶莹剔透像翡翠,红的鲜艳无比像宝石,黑的油黑闪亮像大大的眼睛,一个个粉粉的,嫩嫩的,散发着香气,闻着就想吃一口。
时间过的飞快,转眼我的筐里已经装满了葡萄,我们带着满满的开心,满载而归。
这次的郊外活动,教会了我,写日记前一定要认真观察,不放过每一个细节。