树的观察小学二年级作文(优选)
树的观察小学二年级作文(优选)。
你一定是为了小学作文而来,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。写作的开始就毫无头绪?《树的观察小学二年级作文(优选)》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
树是大自然中的伟大生命,我最近有幸观察了一棵并且同它度过了美妙时光。让我详细描述一下这次难忘的经历吧。
这棵树是一棵高大挺拔的橡树,位于学校的操场边上。它的树干粗壮有力,高得几乎触及到天空。我第一次见到这棵树时被它的庞大身躯深深吸引。我决定每天都来观察它,看看它的变化。
第一天,我带着放大镜和笔记本来到树下。我仔细观察它的树皮,发现它是棕色的,上面纹理分明,有如一张完美的艺术品。我的笔记本上也记满了我对树皮外观的详细描述。
第二天,当我走近这棵树时,我看到它的树叶在微风中轻轻摇摆。我打开我的放大镜,仔细观察树叶。这些树叶是绿色的,呈现出各种形状和大小。有些叶子是尖尖的椭圆形,有些则是圆形的,有些表面光滑,有些则有细小的锯齿状。我根据每个叶子的形状,从小到大排列记了下来。这样,我的笔记本上就有了一页关于树叶的详细观察。
第三天,我发现一只小鸟巢在树的树枝上。我迫不及待地拿起放大镜,仔细观察鸟巢的结构和其中的鸟蛋。这个巢是由树枝、草和羽毛编织而成的,看起来温暖舒适。我还听到了小鸟的细语和啾啾声,我猜想它们可能在聊着天或唱歌。我在笔记本上详细记录了我对鸟巢和小鸟的观察。
第四天,我发现一只刺猬在树的根部周围活动。我知道刺猬是树林中的可爱动物,所以我也马上去观察。刺猬在树下找到了一些坚果,并且通过细长的口鼻吸食它们。我还注意到它背上那些尖锐的刺。尽管我不敢靠得太近,但我还是用放大镜仔细观察了刺猬的细节。我的笔记本上又多了一页有关刺猬的观察。
每一天,我都和这棵树度过了愉快的时光,并且记录了我的观察。通过这些观察,我不仅更了解树的外观,还发现了在树上生活的小动物和它们的习性。我也更加深入地热爱自然,懂得了我们应该保护和珍惜大自然。
这次观察树的经历是那么有趣和充实,我已经鼓励我的朋友也参与其中。我希望每个人都可以和我一样去观察树,这样我们可以更好地了解自然世界并且保护它。
总之,我对这次树的观察经历十分满意。通过这次经历,我深深体会到树的伟大和自然的美妙。我希望这棵树能够永远繁茂生长下去,为我们提供绿色和庇护。让我们一起保护大自然,让更多的树成长,并且在观察中收获乐趣!