捣蛋鬼日记
放暑假前,老师推荐我们读四本书,《男生日记》《女生日记》《绿山墙的安妮》《捣蛋鬼日记》。
我最喜欢的是《捣蛋鬼日记》,嘿嘿,捣蛋鬼——加尼诺,真好玩,因为他捣蛋总是让周围的人惹上麻烦,惹得人开怀大笑。
记得有一篇日记,写的是在寄宿学校,学校食堂老让他们吃大米饭,没有改善。加尼诺和一个同学在晚上偷偷地往大米里面倒煤油。大米不能吃了,第二天食堂只好给他们喝上了西红柿汤。
另一篇日记,加尼诺表演魔术时,要用枪把蜡烛射灭,他射击技术不好,结果他射向一个人,几乎打中那个人的眼睛,好危险。
又一篇日记写道,加尼诺晚上在壁橱里面的墙上,把一块砖弄松,把砖拿下来,做成了自己的小窗口,用来看另一个房间的事,因为他挖到画像上啦,在画像的眼睛上抠了两个洞,看见了好笑的事,不小心发出笑声,让人认为是祖宗显灵啦。嘿嘿,嘿嘿,加尼诺真好玩。
我们有时候也很顽皮,比如某同学在考试的时候乱说话,说开风扇,会得风扇病······嘿嘿,嘿嘿,真有意思。
谢谢老师给我们推荐的这几本书,让我增加了不少知识,增强写作文的能力。