旅游作文
旅游,作为一种休闲娱乐的方式,已经成为越来越多人喜爱的活动。走出家门,远离喧嚣的城市生活,去感受大自然的宁静和美丽,是一种令人陶醉的体验。我最近的旅行经历,让我对旅游更加热爱并深有体会。
我选择了去黄山旅游,作为我的目的地。黄山以其奇特的山峰、秀丽的风景和丰富的文化吸引了全世界的游客。我期待着能亲身体验这个名山的壮美和独特之处。
踏上黄山的行程,首先是登山。起初,山路陡峭,犹如攀登陡峭的悬崖边。但是当我一步步向上攀爬,我看到了不可思议的景象。桃花源、怪石嶙峋的山峰、茂密的树林、流淌的溪水,所有这些让我如痴如醉。每一步都有新的惊喜,每一秒都有新的美景。
到达山顶后,我震惊了。站在观云台上,眺望远处,云雾缭绕,雄伟的山峰仿佛在云海中漂浮。这是一个另人屏息的美丽画面,我简直难以相信这一幕是真实存在的。
除了美景,黄山还有着悠久的历史和丰富的文化。在游览过程中,我参观了迎客松、天都峰、松谷寺等名胜古迹。其中天都峰是黄山三大名峰之一,有着九龙汇聚、九峰争险的壮观景象。我被这些富有传奇色彩的历史故事所深深吸引,仿佛穿越到了古代。
在旅行的过程中,我也结识了一些有趣的旅伴。大家来自不同的地方,但是对于旅游的热爱让我们找到了共同的话题。我们一起登山、探索,合影留念,感受着旅行的快乐。
旅行的最后一天,我参观了黄山的温泉。这是一个治愈旅行疲惫的绝佳方式。泡在温暖的水中,舒展了一天劳累的身体,同时享受着远离尘嚣的宁静。这是一种无法言喻的幸福感。
黄山之旅让我感受到了大自然的鬼斧神工,也让我意识到旅行的重要性。旅行不仅仅是欣赏美景,更是一种阅读世界的方式。通过旅行,我不仅见识到了不同地方的文化,还结识了志同道合的新朋友。
回家后,我意识到旅行是一种宝贵的体验,它不仅能让我放松身心,还能开阔我的视野。从此以后,我将更加积极地计划自己的旅行,去更多的地方,探索更多的奇迹。旅行,让我对生活有了新的期待,也让我更加热爱这个世界。
放暑假了,我和妈妈计划去连云港游玩,妈妈早几天就收拾好了行李。
清晨,我满怀着期待的心情坐上前往连云港的大客车。经过两个多小时的跋涉,终于到达了目的地。我们在靠海的度假村安顿了下来。下午,乘车抵达苏马湾,这时顽皮的太阳已经躲到了云层的后面,天气不怎么炎热。
终于看到你了,真正的大海,我向往已久的海啊,我在课文里读到你,电视里看见你,我心情无比激动。换上泳衣,套上泳圈,向一望无际的大海冲去,海水有些微凉,一阵阵雪白的浪花,争先恐后的向我身上拍过来,我大声地惊叫,既紧张又兴奋,幸亏抓住妈妈,不然我就被掀个四脚朝天了,海水跑进了我嘴巴里,啧~啧~,呀,感觉吃了盐似的,咸咸的。我拍着海水,大声欢呼起来,浪又来了,我尖叫着向岸边奔去,可是海浪紧追不舍转眼傍晚来临了,我依依不舍地离开了蔚蓝的大海。
第二天,又一个晴空万里的早晨,我们乘上了大游轮。游轮平静地在大海上行驶,海风吹拂着我的头发。吃完午饭,我们又驱车来到花果山,山脚下有许多小卖摊摆着各色各样的玩具猴,琳琅满目,我挑选了一只可爱的棕色毛绒猴。我们乘着观光车来到了水帘洞,齐天大圣的老家。
短短的两天很快结束了,我依依不舍得离开了,因为我玩得真高兴。