我是爱劳动的好孩子
我有个严厉的妈妈,我记事起妈妈就教育我要自己做事,不要依赖别人!
在我一年级时,妈妈就教我学扫地。告诉我扫地时笤帚要稍微倾斜,这样扫起来既轻松又干净。记得我第一次扫地时,弄得满屋是灰尘,妈妈却鼓励我:“扫得不错,下次会更好!”我听了,心里美滋滋的,从此以后我就主动帮妈妈扫地。
二年级时,妈妈教我擦桌子、叠被、洗袜子。妈妈洗衣服时,我帮她倒水,两人一起干活,一起玩肥皂泡泡,可有意思啦!妈妈说这就是劳动中的快乐!
现在我上三年级了,已经可以自己下楼买东西,还会擦地板呢!别人都夸我能干,我知道这都是因为妈妈从小就让我养成了爱劳动的好习惯!以后我还要自己做事,做个爱劳动的好孩子!