情人节小学生
今天是情人节。爸爸为了锻炼我的胆量,让我去卖花。妈妈提前一天为我准备了十一朵玫瑰花。爸爸和我讲了几个我可能遇到的问题:第一、我的花可能卖不掉;第二、可能会有别的小朋友笑我;第三、第一次卖花,我心里可能会非常紧张、害怕;第四、会有人讨价还价。这些都是我以前没有遇到的。我害怕的卖花开始了!我心里非常紧张。半个小时过去了,还没有人来买我的花。我想,可能遇到第一个困难了。正在这时,忽然有一位小姐姐走过来问我:“多少钱一朵?”我说:“九元。”“我买一朵吧!”她说。这时有一辆的士车过来了,司机说:“我也要一朵,可以便宜点吗?”“可以8元卖给你。”他给我十元,我找了他两元,的士车开走了。那个小姐姐问:“可以8元卖给我吗?”我一口答应了。她给了我20元,我找了她12元。我心里想:我终于卖了两朵了!我的心渐渐平静下来。我又想:如果可以一下子卖掉九朵就好了!我想应该有可能,因为爸爸和我说过,买九朵玫瑰就代表天长地久。有一位深圳大学的校卫也来买我的花,我和她讲了好久的价,最后决定5元卖给她。接下来爸爸带我换了一个地方,是桃园路肯德基门口,我把剩下的花全卖完了。其中有一件我想都不敢想的事,是这样的:我把三朵玫瑰花十元卖给了两位姐姐,等她们拿过花后,忽然对我说:“送给你。”说完就走了,我想说谢谢都来不及了。还有一件事,是4、5元卖了4朵花,我真是太亏了!因为花是3元一朵买来的。但是我为什么还是卖了呢?因为我想快点卖完好回家,而且我前面卖得贵一点,就是后面卖得便宜一点,总的是不会亏的。所以,我还是卖了4朵花。通过这次卖花,我才知道挣钱有多么难啊!做任何事情都要努力、认真,有耐心。卖了十一朵玫瑰花,我才挣了三十四元五角。那么,如果我现在一个人独立生活,靠卖花挣钱的话要多久才可以挣来我的学费呢?要多久才可以买一间房子住啊!我想,我应该好好珍惜今天的幸福时光,努力学习,掌握多多的知识,长大后成为对社会有用的人。