第一次坐高铁作文(热门)
早上七点过,我和爸爸妈妈一起搭上了前往火车站的公交车。一路上,我心情激动不已,不时地望向窗外,期待着高铁在我眼前呈现的那一刻。
终于,我们到达了火车站。站台上人流穿梭,车站里铁轨上的列车朝着目的地疾驶而去,让我眼花缭乱。我怀着激动的心情走进了高铁站,一股清新的空调气味扑面而来。
在检票口排队时,我紧紧地握着爸爸的手,生怕迷路。接着,我们走过一个个通道,终于步入了高铁的大厅。那里宽敞明亮,人们簇拥在一起,忙碌而有序。
一阵叮咚声传来,显示屏上显示着312次高铁列车即将进站。我马上屏住呼吸,凝视着轨道不远处,等待高铁的出现。
突然,一道白光闪过,高铁出现在我的面前。它宛如一道银色的飞箭,闪亮夺目。车门打开,我和家人迅速走进车厢。我第一次进入高铁车厢,立刻被宽敞明亮的空间所吸引。
车厢内部非常整洁,并且座椅舒适柔软。我坐下之后,窗外的风景就在我的眼前展开。高铁飞驰而过,城市和田野景色迅速在我眼前闪过,宛如一个个胶片的画面。
车厢里,人们安静有序地进行着自己的事情,有的看书,有的聊天,有的沉浸在自己的世界里。我也感到非常平静,细细品味着高铁给我带来的快乐。
不知不觉中,高铁已经超过了飞驰在城市之间。车上的导视屏显示着还有几站就到达目的地了。我心情愉悦,对这次高铁之旅记忆犹新。
终于,高铁到达了目的地。我跟着人流走下车厢,呼吸到新鲜的空气。我的第一次高铁之旅结束了,却在我的心中留下了难以磨灭的印记。
高铁,是一种新时代的交通工具,也是一种新的生活方式。它让人们的生活更加便利,更加舒适。我相信,将来我还会有更多的机会去感受高铁的飞驰,去体验它所带来的惊喜与激动。