六年级的爱作文
人们都说世界上母爱是最伟大的。但在我看来,父爱更伟大。在家里,我的偶像是爸爸,因为爸爸在我心里是世界上最棒的爸爸。
前些年爸爸没出去打工,是因为妈妈那几个月不舒服,所以爸爸只好留在家里陪妈妈。有一次,我刚回到家,看见爸爸那粗糙的大手放在冰凉的水中,我的鼻子不由得酸了一下,便跑进自己的房间里偷偷地哭了起来。
在一个星期三的上午,我放学回到了家里,刚走进厨房,就闻到一股炒糊味,原来是爸爸正在炒菜,把菜炒糊了。爸爸把饭做好后,我的眼泪大颗大颗的往碗里掉,虽然碗里有咸咸的,微糊的味道,但是我还是吃了下去。边吃边想,一个大男人待在家里,不出去挣钱,在家做女人家做的事情。我感到无比伤心,难过。
在爸爸的眼里,我永远是一个小孩,永远长不大的小孩,每次做什么,他都呵护我。不让我伤心,难过。虽然爸爸这些年在外地工作,一年只回来一次,但是他每隔五天打一次电话,问候一下我和妈妈,每隔一月汇一次钱。每次爸爸回来的时候,我都要爸爸给我买点笔之类的学习用品,还把爸爸给我给的零花钱给妈妈买点营养品。
爸爸是伟大的,爸爸对我的爱也是伟大的,我应该珍惜这种伟大的爱,去享受这种爱。