上学的路上作文
上学的路上
每天早晨,当太阳还在懒洋洋地躲在云层后面时,我就背上沉甸甸的书包,走上通往学校的路。这段路并不长,只有短短的一英里左右,但它却充满了令人留恋的美丽景色和令人难忘的人物。
走在前往学校的路上,会经过一条宽敞的大街,马路两旁摆满了五彩斑斓的店铺。有卖鲜花的,有卖热气腾腾的早餐的,还有卖各种玩具和文具的小店。早晨的大街上总是人来人往,十分热闹。人们匆匆忙忙赶去上班,学生们挎着书包迎着朝阳赶往校园,生活在这条大街上的人们都充满了朝气和活力。
走出大街,就是一条狭窄的巷子,两边是高高的居民楼。楼下开着一些小作坊,里面透出诱人的食物香味。这时,我总会流连忘返地看着陈氏烧饼铺里面的香喷喷的烧饼,它们散发着薄荷叶的香气,控制着我的味蕾。虽然我每天上学的时间都匆匆忙忙,但看到这些美食,总是能在我的心头勾起一丝微笑。
继续往前走,我就会来到一个湖边。湖水碧绿清澈,仿佛一位害羞的姑娘害怕被人发现,羞答答地低着头。湖边的花草竞相开放,紫色的小花洒满了整个湖岸,红黄相间的郁金香在微风中摇曳生姿。湖面上有一些小鸟在自由自在地飞翔,湖岸上有些老人捧着书坐在长椅上静静阅读。美丽的湖泊给我留下了深刻的印象,每天都让我流连忘返。
再往前走,就是一片青翠的树林。树林里的小路盘旋曲折,通过树木的洞口还可以看到远方的田野。树林里的空气清新宜人,微风吹来,树叶发出沙沙声。鸟儿在树梢间欢快地叫着,有时还会看到一只调皮的松鼠从枝头跳跃而过。树林给我提供了休息的机会,我可以在那里放松自己的身心,准备迎接新的一天。
我走过了一座拱桥,就到了学校的门口。学校的大门高高地矗立在那里,上面镶嵌着金色的校徽。每天走过这座门,都意味着开始全新的一天,我要以饱满的精神和积极的态度去学习,去探索未知的世界。
每天上学的路上,我走过了繁忙的大街,勾起了食欲的巷子,欣赏了美丽的湖泊和树林,最终到达了学校。这段路上有许多美好的事物和景色,它不仅仅是一段简单的行程,更是我的启蒙之道和成长之旅。无论走多远,我都会一直珍惜并享受这段上学的路程,因为它见证了我成长的点点滴滴,也留下了我青春的记忆。