我的动物朋友小狗作文
我的动物朋友小狗
小时候,我非常喜欢动物,而我最亲密的动物朋友就是一只可爱的小狗。我给他取名为“巧巧”,因为它聪明而机灵。
巧巧有一身漂亮的棕色被毛和一双大大的黑眼睛,看起来非常可爱。它的耳朵竖起来,时不时会摇摇尾巴,让人感到无比的亲切和温暖。
每天早晨,当我醒来的时候,巧巧总是在我床边等着我醒来。一听到我的动静,它就会高兴地向我摇尾巴。我伸出手摸摸它的头,和它亲热地玩耍。
巧巧是我的好伴侣,我们经常一起去游戏。有一次,我带着小狗去公园里玩。巧巧充满了好奇心,不停地嗅着周围的花草和树木,时不时地蹦蹦跳跳。我则带着她在大片的绿地上奔跑,大家一起玩的很开心。
不仅如此,巧巧还非常聪明。有一次,我正在写作业,无意中把一块巧克力掉在了地上。我觉得没什么,就继续写作业。谁知巧巧闻到了巧克力的味道,顺着味道找到了它,但它并没有去吃它。而是很快地跑到我身边,用鼻子把巧克力撞到我的脚边,然后坐在旁边看着我。我明白了它的意思,它是在提醒我巧克力对狗非常有害。我感激地看着巧巧,心里充满了感激和温暖。
巧巧还非常喜欢游泳。每次去海滩,巧巧总是第一个冲入海水中,高兴地游来游去。它的狗爪在水中划动,溅起一片片水花,让人看了直呵呵地笑。有时候,它还会把湛蓝的海水溅到我身上,让我也湿透,但我一点也不生气,反而觉得非常开心。
巧巧也很爱干净。每次回家,它总是会自己蹭去泥巴,而且总是喜欢躺在洁白的宠物垫上,用它的小舌头舔自己的被毛。它的被毛总是非常干净、柔软和舒适的。
小狗就像我的真实的朋友,它总能感受到我的情绪,当我难过的时候,它会静静地躺在我身边,用温暖的眼神和轻柔的动作来安慰我。当我开心的时候,它也会跟着我做一些有趣的动作,让我更加欢乐。
巧巧是一只迷人而可爱的小狗,我们之间有着深厚的友谊。我真心希望巧巧能一直陪在我的身边,我们共同度过每一个美好的日子。