我最熟悉的一个人三年级作文
在学校里,我最熟悉的一个人当属我满面春风、神采奕奕、帅气逼人的张老师。
他那密密麻麻的短发黑得发亮,不过已经有了一些白头发。一双小小的眼睛,透着深沉的目光;小巧玲珑的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,好像他吹一口气,就能把你吹出十万八千里似的。
张老师特别爱笑。有一次,我在笔畅作文上课,老师为我们举办了一场斗蛋比赛。有一个叫张子昊的同学的“好蛋”鸡蛋,被一个叫陈子怡的同学的鸡蛋给撞得头破血流,蛋花四溅,五脏六腑都被撞出来了,那场面相当地惨烈和搞笑。张老师笑得前仰后合,肚子都笑疼了。在日常生活中,张老师也很爱笑。
张老师虽然很爱笑,但他生气的时候也非常严肃。有一次,我们班有好多同学作业都没有写完,张老师气得火冒三丈,头发都差点烧着了。他板着脸站在讲台上,足足有十分钟没有说一句话,我们班好多女生都被吓得看都不敢看他一眼。
张老师与我们朝夕相处,他有时很爱笑,有时很严肃。但是我知道,他所做的一切都是为了我们好。这就是我最熟悉的人——张老师。
这个人,头发又多又粗,同学们都说我的辫子非常像马的尾巴,我的眼睛小巧玲珑,鼻子非常小,平坦的前额,黑黑的眉毛,我有一张胖乎乎的脸,我的个儿高,白里透红的脸蛋。我非常有孝心。
一天晚上,我正闲着没事干,突然看见奶奶拿着脚盆要洗脚,我想我要给奶奶洗脚,奶奶一定会开心的。我跑到奶奶身边对奶奶说我来帮你洗脚吧!奶奶高兴的答应了,于是我帮奶奶倒了半盆水,奶奶总是对我笑眯眯的,我把奶奶的袜子脱掉了,奶奶把脚伸进了脚盆里,心想洗完后奶奶一定会表扬我的,奶奶和颜悦色的对我说这水有一点冷呀!于是我就倒了点热水倒进了脸盆,过了一会儿我问奶奶可以了吗?好,可以了。奶奶说。我把奶奶的脚洗的干干净净的,这时,我想看电视去。奶奶把我拉住了,赞扬我非常懂事,我心里乐滋滋的。心想我以后要做更多的好人好事。
这件事虽然已经过去了好几年了,但我还是牢牢的记在心里。我做了一件好事,得到一分收获,这叫做一分耕耘,一分收获。
我的动物朋友小狗作文(精选10篇)