笔尖流出的故事六年级作文
这是一个寒冷的冬日午后,外面的世界婷婷玉立,银装素裹。小明坐在书桌前默默地写着作业,额头上挂着一丝细细的汗珠。突然,他感到手指湿湿的,抬起头一看,只见他的笔尖突然有了汪汪的墨水。
小明非常惊讶,他怀疑自己是不是使用的墨水太浓稠,于是小心翼翼地调整笔尖上的墨池。然而,当他再度书写时,墨水仍不停地涌出。这使得小明有些烦躁,他不明白为什么不论他如何调整,笔尖的墨水都无法控制。
正当他发愁着的时候,笔尖突然传来了微弱的声音:“小明,不要害怕,我可以听到你的声音。”小明吃了一惊,他怀疑自己是不是听错了。他定睛一看,只见笔尖真的在不停地流出墨水,同时发出微弱的声音。
“是真的,小明。我是一支神奇的笔尖,我有灵性。”笔尖继续说道。小明目瞪口呆,他从来没有听说过笔尖能够开口说话。
“你为什么会流出这么多墨水?”小明好奇地问道。
“原来是这样,小明。我曾经是一位书法家的最爱,他用我来写下他的优美字迹。然而,在某次意外中,他不小心将我打磨得过于精细,造成了我流出墨水的问题。”笔尖解释道。
小明敏锐地发现,原来他手中的这支笔尖真的非常非常尖锐,他小心地触摸了一下,却被刺痛了一下。
“对不起,小明,我可能有些让你受伤了。”笔尖愧疚地说道。
“没关系,这只是一点小刺痛而已。”小明安慰道,并且提出建议,“笔尖,或许我们可以一起解决这个问题。我有一个主意,你愿意试试吗?”
笔尖好奇地问道:“是什么主意?”
小明笑着说:“我们可以找一把剪刀,将你稍微打磨圆润一点。这样既不会让你过于尖锐,也能够保留你的精致。”
听到小明的建议,笔尖非常高兴,他们一起快乐地度过了整个下午,同时成功地将笔尖打磨成了一个标准的形状。
从那天起,小明的笔尖再也没有不停流出墨水的问题。每当小明拿起这支笔尖,他总是能够感受到一丝灵性与温暖,仿佛这笔尖成为了他的忠实朋友。