关于除夕年夜饭的日记
初三除夕夜吃年夜饭日记
今天是初三,也就是过年的第三天。每年除夕夜都是我家的重要日子,同时也是吃年夜饭的时候。今年的年夜饭格外热闹,我想要用这篇日记将这美好的时刻记录下来。
早晨我被爸爸的声音吵醒,他在厨房里忙碌着。我睁开眼睛,一下子就想起了今天是除夕夜。我立刻爬起床,虽然浑身还带着些许的睡意,但是心里却充满了期待。我洗漱完毕后,来到厨房,看见妈妈正煮着鸡,鸡的香味扑鼻而来,我的肚子也顿时开始饿了。
饭菜的准备工作进行得有条不紊,桌上摆满了各式各样的菜肴。我和爸爸一起动手,互相配合,热火朝天地做着自己拿手的菜,仿佛成为了大厨。妈妈则负责炖汤,汤里浓郁的香气让我垂涎欲滴。
时间过得很快,一眨眼就到了傍晚。客人陆续来到我家,大家欢快地相互拜年。餐桌上的菜肴越来越丰盛,盛满的美食让人垂涎欲滴。我把望着桌上的每一道菜,尤其是那道我最喜欢吃的红烧肉,我的口水都要流出来了。
年夜饭开始了,大家围坐在餐桌旁,相互聊天、笑闹。每一个人脸上都洋溢着快乐和满足,这是一种温馨又幸福的场景。我迫不及待地夹起一块烤鸡,放入口中,鸡肉嫩滑多汁,让我回味无穷。接着,我一口接一口地吃起了那香气扑鼻的红烧肉,这肉肥而不腻,入口即化,真是美味至极。
吃饭期间,大家不仅品尝着美食,还分享着彼此的故事和快乐。爸爸妈妈给我讲了很多他们自己小时候过年的趣事,我也大笑不止。同时,我也分享着我的学生生活和朋友间的趣事,大家一起欢笑、一起开心。
饭后,继续享用着新年甜点,吃着糖瓜、糖莲子、糖桃等各种美食。桌上摆满了各种糖果和糕点,五颜六色的甜品令人心花怒放。我和小伙伴们还一起玩起了猜灯谜的游戏,忙活了一个晚上,屋子里充满了欢声笑语。
时间过得真快,不知不觉中已经深夜了。大家陆续离开,但是温馨的氛围还在我的家里弥漫着。我躺在床上回忆着今天晚上的种种美好时刻,感到心里无比的满足与幸福。
初三除夕夜吃年夜饭,是一个家庭团聚、互相交流、共同分享喜悦的时刻。无论是美食的味道,还是亲人的陪伴,都让我感受到了浓厚的温情。我深深体会到,家人的陪伴和团聚是最重要也是最幸福的事情。这个除夕夜将会是我一生中难忘的记忆。