学包饺子的日记
今天早上,妈妈说:“女儿,儿子,今天中午你们的姑姑要来家里做客,我们要包一些饺子。”
“哦!”我和哥哥异口同声地说。
“儿子,你去买一些饺子皮儿,家里的皮儿不多了;女儿,你跟我一起包饺子。”妈妈严肃地说。
接着,我便开始和妈妈包饺子。因为我有一阵子没包了,所以有些生疏,就让妈妈教我,妈妈先把饺子皮面上蘸一些水,可我水蘸多了,把饺子皮弄破了。妈妈就对我说:“慢点儿,做事不能心急,心 急吃不了热豆腐。”于是我就多练习了几次,果然成功了;接下来,我们开始加馅儿,用勺子舀一小匀馅舀到饺子皮儿里,不能多,也不能少,我又搞砸了,但我却不能半途而废,努力练习,终于成功 了。
我就一直包呀包,一口气包了69个饺子。
过了一会儿,哥哥买回饺子皮了,我又和他一起包了53个饺子。中午,姑姑她们过来了,我们下锅煮饺子,姑姑尝了几个,说:“谁包的饺子呀?真香!”“我—”我故意将声音拉长。
“不错,李悦,挺棒呀!”姑父说。
我笑了笑,心想:包饺子这事儿让我明白了两个道理。做事不能太过心急,心急也吃不了热豆腐;做事不能半途而废,要坚持,要持之以恒。