包饺子的周记
只要周末一有空,爸爸就会教我和姐姐包饺子。
今天又开始包饺子了。我迫不及待地拿了一片饺子皮就开始包起来了。首先,我把饺子皮的边缘沾上水,再把肉馅包进去,最后,把沾过水的边缘粘起来。我刚包了几个,发现这些饺子有的圆圆的,像皮球一样;有的馅太多了,像快要爆炸的篮球。这时,我发现爸爸包的饺子却是月牙弯的,十分好看。我好奇地问:爸爸,为什么您包的饺子是弯的?爸爸笑了笑说:你看,先把上面包起来,再把饺子的角分成两半,把这半边包到饺子上,那半边也一样。这不就弯了吗!我照着爸爸教的方法包,果然越包越好。爸爸夸我是个能干的好孩子。听了爸爸夸奖的话,我不好意思的笑了。
包饺子真有趣啊!我以后有空还会帮爸爸一起包饺子!