20xx年9月23日礼拜五天色晴26℃
今天早上起床后,我顾不上洗脸、刷牙就跑到了绿豆前,哇!芽儿已经有0。5厘米长了,豆子们一个个都脱掉了绿色的外套,露出了乳白色的衬衣。它们都摆着小尾巴,呵呵,还真有点像小蝌蚪呢!
20xx年9月24日礼拜六天色晴26℃
今天,绿豆没有多大的变化,只是小根儿已经长长了,两片豆瓣之间的缝更大了,人们常说绿豆很有营养,它的营养可不是为别人预备的,而是为自已的昆裔提供的。
20xx年9月26日礼拜一天色晴26℃
今天,绿豆的豆瓣之间冒出了尖尖的、白白的,带一点儿透明的小东西逐渐成了嫩黄色,还挂着一些若隐若现的,若有若无的嫩绿。这时,我才发现这就是绿豆的叶子。
20xx年10月1日礼拜六天色晴26℃
“好久不见啦!小绿豆,你长得怎样啦?”我高兴地朝着绿豆奔去,只见绿豆的茎已经长得有10厘米了!它们一个个叶子都伸展开了,瞧它们在向我挥手呢!咦?原来那白白胖胖的豆瓣呢?怎么不见了?原来豆瓣的营养与水分被茎吸收了,从而导致豆瓣变得又黑又小,看,那锦绣的茎都抛弃它了,把它抛到水面上,再也不理睬它了。我把透明的玻璃碗移到爸爸的书房里,心想:看看绿豆在新环境下会有什么变化。
20xx年10月2日日曜日天色晴27℃
早晨,我蹦蹦跳跳地来到书房,看看绿豆有没有发生变化,当我看到它们的时候大吃一惊--在短短的一天里茎和叶了都朝着窗户倾斜了。我仔细想了想,由于之前,我把绿豆放在客厅,客厅两边都是落地大窗,墙壁也是白色的,对于绿豆来说,光是来自四面八方。所以,绿豆都是向上长的。而书房只有一面窗,其它三面墙都摆着高高的深色书厨,所以,绿豆倒向窗户,就象是张开双臂拥抱光明一样。