绿豆芽的观察日记7天
第一天:播种
今天,我决定开始一个特殊的观察,那就是观察绿豆芽的生长过程。我在一块浅盆里铺上了一层湿润的纱布,然后均匀地撒上了一层绿豆。接着,我将盆子放在阳光充足的窗台上,等待奇迹的发生。
第二天:冒芽
伴随着清晨的阳光洒在窗台上,我迫不及待地跑到窗前看望我的绿豆芽们。哇!真的有芽了!有的绿豆已经冒出了嫩绿的小芽,而有的仍然在用力地抗争着,想要挣脱土壤的束缚。它们看起来像是小小的斗士,坚定地向上生长。
第三天:渐长
今天,绿豆芽们的长势更加明显了。它们的小芽变得更长了,呈现出抽条的形状。我看到有的绿豆芽已经有了两三节叶片,而有的仍然只是一片微小的叶状结构。它们似乎在挑战着自己的极限,想要尽快生长成苗。
第四天:繁茂
绿豆芽们在一夜之间变得更加繁茂了。它们的叶片变得更大,更茂盛了,似乎在向我展示它们自己的力量。一些绿豆芽的根系也开始向下探索,寻找更多的养分和水份。这场生长的战斗让我觉得无比神奇,我真的开始期待这些小小的绿豆芽能变成大树的一天。
第五天:四溢生机
今天的绿豆芽们更是充满了生机。它们的叶片看起来更加翠绿,光滑而有光泽。有的绿豆芽已经长出了小小的根根,牢牢地扎在纱布上。它们摇身一变,将窗台上的小盆变成了一个绿意盎然的花园,给我带来了无穷的喜悦。
第六天:成长
绿豆芽们开始迅速地生长,我觉得它们仿佛是在赛跑。它们的茎变得更加粗壮,叶片也变得更加饱满。我发现在一天之内,它们的身高竟然增加了一倍以上。它们正在用自己的力量证明着生命的奇迹,让我对自然的力量更加敬畏。
第七天:盛放
当我今天再次走到窗前时,我被眼前的景象震撼了。原本茁壮的绿豆芽们已经长成了一片茂盛的绿叶。它们像争相展示自己的战利品,蔓延着绿意,仿佛在与我分享它们的喜悦和成长。这个绿色的世界让我感受到了生命的力量和无尽的生机。
第八天:结束
第八天,是我观察绿豆芽的最后一天。这些绿豆芽们已经长得差不多了,它们已经完全展开了自己的绿叶,散发出清新的气息。我决定给它们一个温暖的归宿,于是我将它们小心翼翼地移植到花盆里,准备好给它们适合生长的环境。虽然我的观察结束了,但是我相信这些绿豆芽们将继续茁壮成长,为世界添加一抹绿色的美丽。
通过这次观察,我深深地体会到了生命的力量和生长的奇迹。这些绿豆芽们经历着土壤到叶片、从无到有的过程,展现了生命的坚韧和顽强。它们用自己的生长告诉,只要付出努力,每个人都能拥有美丽和幸福的未来。让用心观察,感受生命的奇迹吧!