一天,我和爸爸骑电动车去上学。又经过了那儿------广电南路雷锋服务站。经过这儿只是几秒钟而已,但画面却一直印在我的脑海中,永远都忘不掉。
只见小雨中,一群穿着雨衣的的人们,在一个拿着话筒的人带领下唱起来了《学习雷锋好榜样》这首家喻户晓的歌曲。告诉人们要向雷锋叔叔一样;乐于助人,关爱他人。而这个前面挂着两面红旗的小店,正是帮助环卫工人的地方。他们每天为早起的环卫工人们免费盛上一碗热粥,让环卫工人们喝。我想:这正是在关爱他们呀!虽然店面很小,但每天如此,一碗碗免费的粥送到环卫工人手里,回赠给他们的则是一句句谢谢呀或是一个温暖的微笑。这也正是送人玫瑰,手留余香啊!
这时,我脑海里一幕幕画面在眼前闪过。比如:在学校里,同学受伤了,一句温暖的话语就可以让同学感动开心;在老师拿太多东西时,帮老师提几样;在同学难过时,轻轻地关心一下他(她),安慰一下他(她)
关爱,就在我们身边!一句简单的话、一个简单的动作,说不定就会温暖人心。让我们一起关爱他人,帮助他人吧!