奏响生活的乐章,你会发现有很多美的音符在跳动,翻开生活的日记,你又会发现有许多令人难忘的篇章。是的,生活中的美太多太多了,只要用心体味,用心观察,就会找到美的足迹。
初秋的清早是干冷干冷的,当太阳才刚刚探出点头来,上班族和学生们就开始匆忙地赶时间了。这时,唯一能带给人一些欣慰的便是那干净整洁的街道,马路上的枯枝败叶早已被打扫得一干二净,垃圾也一一放进了垃圾箱,简直是一尘不染,让人感觉焕然一新,这是谁的杰作?是清洁工,此时的他们正喝着水,望着自己的劳动成果,他们不禁甜甜的笑了,这一切,岂不美哉?
初秋的中午,依旧是烈日当头,马路上人来人往,车水马龙,川流不息,都想赶快逃离这嘈杂而又炎热的地方,这时,他——交警依然坚守在自己的工作岗位上,他认认真真、仔仔细细的指挥交通,一丝一毫也不敢懈怠,毒辣辣的阳光毫不客气的照在他们的脸上、身上,不一会儿,就出了一脸的汗,可他们也不顾得擦一擦,任汗水在脸上肆意流淌,这一幕,堪称美!
初秋的夜晚是静谧的,路上的行人渐渐稀少,只有几个老师家的孩子依旧在等着,期待着老师办公室的灯光早点暗下来,早些带自己回家。可老师总是很晚才肯灭灯回家,夜色越来越浓,眼看就要八点了,孩子们实在忍不住了,便轻轻推开老师办公室的门,发现老师依旧在灯下孜孜不倦的批改作业、备课,丝毫没有察觉到孩子们的到来,这明亮的灯光,多美呀!
美在哪里,美就在我们身边,不,应该是美无处不在,美在清洁工的笑容里,美在交警的汗水里,美在老师办公室的灯光里……这一件件小事,变成一个个美的音符,奏出一曲爱的赞歌。