爱就在身边周记
爱的气息,随时弥漫在我们身边。
伴着丝丝寒意,我和表姐走向公交车站。随着冬季的日益逼近,寒冷的风拂过我们的脸颊。边走边聊,我们到了车站。
人很多,好不容易才挤上公交车。车上已经没有了空坐位,我们只好站着了。站在拥挤的公交车上,看着窗外缓慢移动的人群,我心里暗自松了一口气,幸好挤上了公交车,要不然现在还在外面挨冻呢。
就在我心想着这些的时候,公交车又到一个站点,本以为会有又下车,我们还好找个空位坐下。不料,不但没有人下车,反倒又有几个人往上挤。本来就拥挤的公交车,此时就好像要撑爆了一样,连呼吸都成问题!真是太挤了,前门的人已经挤满了,所以只能从后门上车。就在后门要关上的时候,一个抱着孩子的妇女好不容易从后门挤了上来。
由于车上人太多了,幅度大的动作是做不成的,妇女从包里迟缓的拿出了乘车卡,又费力地拉上了包的拉链。她怀中的孩子,小脸通红,不是还哼啊着。她让前面的一个人帮她打一下卡。就这样,卡在我们一个个人手中传递着。卡从车的后门传到了前门,听到了“滴”的一声,卡又传了回来。妇女满是感激,不停说着谢谢,眼里流露出了丝丝感动。
我想,车里那么挤,站在后面根本看不到卡在哪里,就凭着信任,让卡在人们的手中传递着。卡,可能虽不值钱,但是妇女对人们的信任,人与人之间的这种爱却是无价的。
拥挤的公交车继续前行,车厢中却多了一份爱,多了这样的一个小插曲。爱就在这里——公交车上。
爱不仅如此,父母的爱,同学间的爱,师生间的爱,社会中人与人的爱……
每一份爱都会给予人们温暖,爱就在这里,在我们身边。