世界之大,美无处不在。然而,你发现不了你身边的美,是因为你没有用心去寻找,去发现!而不是没有美的存在。
在寒冷的冬天里,家家户户都恨不得关紧窗户,大门不出,二门不迈。可是总有一些人,不管是寒风还是冰雪,都在外面辛苦的工作着。不为别的,都为人民无私奉献。
他们就是那些农民工们!他们终日艰辛,建在一座座楼房,为我们提供住所。难道他们不冷吗?难道他们在这里劳动只为了挣钱吗?不,不是的。他们只为了人民做贡献。农民工们多美啊!美就在我们身边!
当我们聚精会神的听课时,总会有个别的同学走神,可是那三尺讲台上站的是谁?是老师。老师在此,怎敢放肆!老师在课堂上是严肃的,偶尔会和我们开玩笑,让我们变得兴奋起来。课后,他就像一个知心朋友和我们聊聊天,谈谈心,为我们排忧解难。