春天五年级作文
寒冷的冬天过去了,我想到春天来了!就可以穿厚一点的连衣裙了,就十分高兴。
我捧着我最喜欢的红格子雪丝裙跑到妈妈的面前,兴奋地问道:“春天来了,我可以穿裙子了吧?”“不行,你会感冒的!”妈妈立刻反驳道,“那到底什么时候才能穿呀?”我不高兴地问,“等春天来了再说。”“可春天已经来啦!”“春天还没来呢,不信你看那边。”妈妈向窗外看去,“看,只要那棵大树上长出新芽的时候你就能穿了,”妈妈指着不远处的一棵光秃秃的大树说道:“啊,那好吧。”我无可奈何的回答到。
过了几天,我惊喜地发现那棵大树上长了几片嫩芽。“哦!可以穿裙子了!”我一边欢呼一边又蹦又跳地跑到了妈妈那,“妈妈,大树长出嫩牙了,我可以穿裙子了吧?”我迫不及待地问妈妈,“还是不行,现在天气还是有点冷,过几天再穿吧。”说着,妈妈拿起扫把准备进卧室,“什么?”我的心立刻冰到极点,“妈,你骗人!”我伤心的喊道,“我也是为你好”“不!妈妈,我就要穿裙子!”我狂摇着妈妈。“好吧,只要有小鸟飞到那棵树上唱歌,你就能穿。”“我不信!”“我保证,我可以发誓!”我才勉强地放开妈妈。后来几天小鸟都没有飞来,我渐渐地把这件事忘掉了。
突然有一天清晨,我在睡梦中听到了小鸟那清脆明亮的欢叫声,我立马爬起来,没错,是小鸟的叫声!我顿时兴奋无比,狂叫着找到了妈妈,喜出望外地对她说:“我可以穿裙子啦,你可是说好的。”我没听完妈妈的话就急忙向衣柜奔去……
[实用写作] 送往天国的感谢小学五年级文章(篇五)
小学五年级作文是我们学习中一定要经历的,你肯定为了充实自己作文素材库而来!优秀的作文究竟是怎样抒写的?那么下面是作文5000网精选的《[实用写作] 送往天国的感谢小学五年级文章(篇五)》内容定会对你有所帮助。
默默无闻是专属于他的代名词。尽心尽力做好每一件事是他毕生的追求。如果可以,远在天国的爷爷,请接受我送往天国最真诚的感谢。
远在天国的老爷爷:
“您还记得我吗?您还记得曾经那段往事吗?亲爱的老爷爷,您或许已经忘了,那让我来告诉您,好吗?
记得,第一次认识您时,那是一个冬天,我放学与妈妈一起回家走到小区大门时,我看到了一个单薄的身影,他衣着简陋,倚靠在墙壁上,微微喘息着,往里裹了裹衣服。拿着一把大扫把,奋力地扫着,看着地慢慢干净下来,他靠墙支撑着,露出了欣慰的笑容。这时,风咆哮着,把垃圾吹散了,在风中乱舞。我知道,他又要去扫地了。果然,他叹息着,拿着扫把在大雾中走去,直至变成了一个小黑点。
有一天,我哼着小曲,溜进一家超市买了一条巧克力。又溜进另外一家超市,我东逛逛西看看,没有找到合适的东西,便想走出去。突然间被人扯住了衣裳,我转过身来,他说:“小妹妹,你好像还没有给钱!”我连忙解释,可他们固执地认为:“解释就是掩饰,掩饰就是事实”。这时,老爷爷走了过来,“你拿出小票来给他们看看不就行了!”真是一语点醒梦中人啊!于是,我心中不禁感谢起了这位爷爷。
过了几天,我得知了一个不幸的消息。爷爷,由于胃病逝世了,默默无闻的他把大半辈子都献给了这个招人“唾弃”的职业。想到这里,我眼泪顺着眼角滑下,落在地上,溅在心里。这是我平生第一次近距离感受死亡的恐惧,它深深地压在我的身上,令我喘不过气,我害怕,真的很害怕,任何人都无法接受,前不久还在你面前笑容慈祥的老爷爷,突然死了,爷爷,你曾对我说过:“一个人活着就要尽心尽力做好每一件事。”您真的做到了,您带着欣慰离开了这里……”
“人都有一死,但有的重于泰山,也有的轻于鸿毛。”但我相信,您是泰山下的鸿毛,虽轻,却承受着整个泰山的重量,您把整个泰山托起来了,您说,您能不重要吗?