六年级作文我的家
我有一个可爱的家。这个家是我在三年级时搬过来的。虽然已经住了将近四年了,但还是像新的一样。我喜欢这个家,喜欢这个家所有的一切。现在,就请你跟我一起来历数一遍我家的陈设吧!
从哪里开始呢?当然是按照正常的参观顺序。走进大门,首先看到的便是客厅了。客厅的大电视自然不用说,还有配套的家庭影院,这一些都使得我能在看电视时有身临其境的感觉。红苹果的茶几是双层的纯玻璃制品,十分精致,别有风韵。沙发上的靠垫和沙发巾,在妈妈的精心安排下,会随着季节的变化而呈现不同的风格,有时凉席,有时布艺,十分有趣。还有摆在音箱上的钧瓷花瓶,它很容易破裂,放的位置也很高,毕竟是家乡有名的特产,深得妈妈的宠爱,所以一定要特别注意,它要是被碰破了,等待我的可就不只是 “呯,哗啦——”的声音了!
还有餐厅,它的摆设不多,最引人瞩目的是一幅巨大的十字绣,上面绣的是著名的《八骏图》。它有着十字绣特有的凸凹感,十分立体,像真品一样惟妙惟肖。八匹马神态各异,栩栩如生。餐桌上方的艺术吊灯与它遥相呼应,显得十分的温馨,又让人有奋发向上的感觉。
书房是最高科技也是书香味最浓的一个房间。电脑,刻录机,各种光盘和电子产品让整个房间散发着浓郁的时代气息,不过,与之有着鲜明对比的是,在书房的另一边那排木质的书架,透露出的却是古典的淡淡书香。整整齐齐的书把书架摆的满当当的,却丝毫不显得凌乱。在这两种不同境界的交界点欣赏,简直就是一种美的享受。
才总结了几个房间,我就觉得这个家对我来说依然是一份的新奇。看来,就算是一个住了好几年的家,也是有有趣之处的。我还有继续发掘,争取找出一些“老家新星”!到时候,我一定还有邀请你一起来欣赏哦!