童年六年级作文
“心里初恋的童年,啦啦啦啦——啦啦啦啦,总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点,总是要等到考试以后,才知道该念的书还没有念完,一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴,一天又一天,一年又一年。”哼着歌才知道流逝的光阴不会回来,我生待明日,明日何其多。时间悄然无息的溜走,总是给你一个无法挽回的余地。
小学的生活多么令人向往,但它却和长江河水一样流入东海永不回返。挥手向我亲爱的小学说再见,离去以后童心继续留在这里陪伴其他孩子度过美好的童年。
树下的游戏伴我走过太多路,会心的笑容映在我心中;树下的阴凉伴我太多的夏日,勤劳的汗水滋润着我成长;树下的绿荫伴我看过太多的蓝天,深情的眼神记载着历史。美好的回忆虽随时光一起流走,但刻骨铭心。
我和伙伴们的友谊天长地久,小学生活已随夕阳吻住了山峰,快要结束。但我们的友谊却可以超越时间的界限,风雨无阻地把每一个小伙伴的心紧紧联系起来,无论相隔多遥远,昔日相辅相成的日子铭记于心。“潇潇白雪临冬日,衣不遮体寒冰侵,初翻云开见灼日,苦尽甘来又一春,十年寒窗无人问,一举成名天下知,劝君乐观莫悲叹,人生自古多艰难,苦尽甘来终有日,功成名就锦衣还。”为了能考上一个好的中学,我们与汗水一起度过了多少个春秋。心酸、眼泪、哀愁,都被友谊翻译成了甜蜜。
夕阳千变万化,消失在即,老师的工作量渐渐加大,每天用辛劳的汗水来浇灌我们这些祖国的花朵。老师希望他们自己桃李满天下,更希望我们功成名就,将来为祖国做出一点贡献。与老师相知相伴的日子,融入知识里伴我走过一生。一生所留下的脚印是老师多少次辛苦、多少滴汗水换来的啊!可知师辛是为谁,待伴成名报国家,老师那耀眼的光芒普照大地,对老师来说能做一回太阳无比荣耀。
小学里多少个春夏秋冬,写满了我对童年的热爱。