虽然冬爷爷是冷漠无情的,但是他有许多淘气可爱的小助手整天围在他身边,这让他看起来不那么冷漠无情了。 瞧,亭林园的小助手们都在听冬爷爷讲故事呢!今天是元旦,我决定去“拜访”他们。
我来到银杏树下,第一眼看到的就是它那又粗又壮、顶天立地、直冲云霄的身体。再抬头仰望,银杏树上有一根根数不胜数、纵横交错的手臂,这些手臂都穿上了绿中带黄、黄中带绿的衣服。在微风的轻抚下,银杏树响起了“叮叮当,叮叮当”清脆的音乐,仿佛就是一座快乐的“音乐城堡”。忽然,一阵冷风把一片叶子吹了下来,我追着叶子,来到了枫树的家。
枫树的家可真漂亮!到处都是红色,特别是那张“地毯”,红得耀眼。当然,枫树穿的也是红衣服和红裙子,在阳光照耀下美丽动人。
最后,我按着指路牌,来到松树大哥的家。松树的衣服可真漂亮,绿得发亮。它调皮地扭了扭身子,让自己的衣服发出“沙沙沙”的声音。
该回家了,我一边哼着欢快的歌曲,一边心里暗想:今天,是我过得最快乐的元旦!
天上的“小顽皮”分享
刷!刷!刷!是什么声音在响啊?原来是外面下起了大雨。雨滴就像一粒粒断了线的珍珠从天上掉下来,落在铁皮屋檐上,发出叮叮当当的声音,好像在弹奏着一首欢乐的歌。
这些小雨滴们真是十足的小顽皮,它们有些跳到大树爷爷的叶子上,在上面尽情地欢呼雀跃,跑来跑去,大树爷爷痒得哈哈大笑。有的在小草头上跳着,就像是在玩蹦床,却压得小草腰更弯了。小顽皮又吐出了雾,让汽车不能方便行驶。小顽皮还把我晾晒在窗台上的衣服给弄湿了,又跳到了窗户上,在玻璃上画出了一条条抽象的曲线,就像印象派大师的经典作品。
不过小顽皮也做了许多好事。它们滴到土里,让植物恢复了光泽,植物们喝饱了水,满足地打着嗝。小顽皮也让快干涸的河恢复了往日的生机,小鱼在河里欢快地跳来跳去。它们让瀑布又有了无穷的力量,瀑布刷刷地往下跑,来到了大海。
雨过天晴,天边出现了美丽的彩虹,小顽皮们也不见了,它们是顺着彩虹桥重新回到天上了吗?植物们、小河、瀑布对着天空异口同声地喊:“小顽皮,谢谢你!”
冬是可敬的
如果说春可爱,夏可亲,秋可歌,冬就是可敬的。
时间总是脚步勿勿,好似一辆跑车穿梭在人们眼前。
就是一个眨眼间,一个景色宜人的春天飞向了远方;就是一个眨眼间,一个百花争放和夏天跑了;就是一个眨眼间,一个瓜果飘香的秋天不见了踪影;就是这一个眨间,一个雪花飞舞的冬天到来了。
可敬的冬天,让青山爷爷白发苍苍,让孩子们欢声笑语。冬天,收藏了一切喜怒哀乐。如果没有冬天,怎会有鱼儿在春波涨绿时嬉戏,怎会有百花在杨柳春风中竞放!
冬天是磨炼意志,拥有希望的季节,寒冷可以冻住土地,却冻不住生命和希望。冬天只针对那些怯懦的灵魂和猥琐的生命,而面对坚韧的意志和顽强的精神,冬给予的则是艰苦磨炼后的无限希望。
时间仍是来去勿勿,不久春天会接替冬天。冬天,可敬的冬天,蕴藏着生命,孕育希望。