我的金鱼日记
姥爷家养了两缸金鱼,小鱼缸里养的是小金鱼,大鱼缸里是大金鱼。每次去姥爷家第一件事就是去看看它们。
鱼缸里的鱼有很多颜色:黑白相间的、粉白的、蓝白的等各种各样的颜色。它们的眼睛圆圆的,身体胖胖的,鱼鳍像船桨一样不停地摆动,尾巴像一把扇子,不停地扇呀扇呀,游呀游,好羡慕它们的自由自在。有时候它们躲在假山后面,有时候躲到水草里,像在跟我玩躲猫猫的游戏。其中有两条特别的鱼,一条是银龙鱼,我叫它“银龙宝宝”,它像一块闪闪发亮的银条。另一条叫“清道夫”,它趴在鱼缸壁上,舌头和脖子在动,好像在吃什么东西,姥爷告诉我它在吃鱼缸里的垃圾。在大鱼缸里有四条比我手掌还要大的金鱼,长得扁扁的,真像一个饼子,好想一口把它吃掉。
姥爷家的金鱼真有趣,我以后也要养一些更漂亮、可爱的金鱼。