我的金鱼日记
我家养了四条小金鱼,有黑的、有红的,有一条白的和一条银灰色的。它们都非常可爱,我最喜欢的是那一条黑色的。两只眼睛鼓鼓的,像小电灯泡似的,黑色的尾巴像一条美丽的小喇叭裙。
每天放学回家,我第一件事就是要给小金鱼喂食。喂的时候,我说一声:“小金鱼,快来吃饭喽!”小金鱼好像听懂我的话似的,纷纷向我游来。我把鱼食一点一点洒在水面上,小金鱼就你一口我一口地吃起来。它们一边吃,一边还顽皮地吐着水泡。
吃饱了、喝足了,他们就在水里自由自在地游来游去。有时,我用手碰鱼缸的边,他们马上游到假山后面躲了起来,还挺机灵的。不一会儿,他们探出了小脑袋,侦查危险是否过去了。这时,我把手放开了,可爱的小金鱼就大胆地游出来玩了。
有一次,那条黑色的金鱼看见我来了,便游到假山后面躲了起来,一会儿又游出来。它呀,在和我玩藏猫猫呢!
小金鱼多逗人爱,我真喜欢他们!