转眼间,我们从一个个纯真善良的乖孩子变成了叛逆期的冲动少年,心态浮躁,什么都听不进去,总觉得自己是对的。
记得八年级的下学期,我对数学的绝望的炸弹已经将引线点燃。数学课上的我,不是看小说,就是睡觉,要不就是和同学嘻哈打斗说小话。整节课,我的书、笔、本子一样都不动,它们一直静静地躺在书桌里休息。
一次中午自习课时,数学老师将我叫到我从未进过的数学办公室。老师将我的卷子拿出来,问我:“你讨厌我吗?”我真诚地说:“不讨厌。”老师又问我:“你讨厌数学吗?”我老实地点了点头。于是,老师又细心地给我讲了她学习数学的经历、感想,也对我提出了一些建议,并希望我坚持行动下去。
到了九年级,数学老师换了一位,原本期待的火被浇灭了,可我现在还记得她对我说的一席话。
上数学课时,我从原来的整节课笔都不动一下,到现在虽然还是有许多题不会做,但也会将笔记抄下来。每天中午的数学作业我也坚持把题抄下来,去问问班上的同学。
学习自然少不了坚持。没有了坚持,我们就如同没有马蹄的马,怎能将学习中的难题一一解决,又怎能创出属于自己的一马平川?
让我们多一份行动、少一份幻想吧。去掉以前的盲从、幼稚,为5个月后的中考作准备。燃烧自己的大脑,坚持下去,你就是那个人生赢家。