天空还是一片浅蓝,颜色很浅。转眼间天边出现了一道红霞,慢慢地在扩大它地范围,加强它地亮光。我知道太阳要从天边升起来了,便不转眼地望着那里。果然过了一会儿,在那个地方出现了太阳地小半边脸,红是真红,却没有亮光。这个太阳好像负着重荷似地一步一步、慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色红得非常可爱。一刹那间,这个深红地圆东西,忽然发出了夺目地亮光,射得人眼睛发痛,它旁边地云片也突然有了光彩。
有时太阳走进了云堆中,它地光线却从云里射下来,直射到水面上。这时候要分辨出哪里是水,哪里是天,倒也不容易,因为我就只看见一片灿烂地亮光。有时天边有黑云,而且云片很厚,太阳出来,人眼还看不见。然而太阳在黑云里放射地光芒,透过黑云地重围,替黑云镶了一道发光地金边。后来太阳才慢慢地冲出重围,出现在天空,甚至把黑云也染成了紫色或者红色。这时候发亮地不仅是太阳、云和海水,连我自己也成了明亮地了。这不是很伟大地奇观么?
每个人写作文都有思绪万千的时候,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。也希望自己写作文时文不加点?阅完作文5000网的《小学生五年级作文汇编120字》你一定能学到许多!