小学五年级漫画作文
我想当一名漫画家,在我眼中,当个漫画家是一种崇高的职业,画漫画不仅是用来搞笑的,漫画家也可以画出感动人心的漫画,励志的漫画,异想天开的漫画,了解历史的漫画,等等。漫画和小说一样,都是可以表达出活灵活现的人物,人物的美与丑,正义与邪恶,只不过漫画更贴近于人,更能把人物表现的完美,形象生动。漫画里的一个图片,也许小说要一大段话才能表达出来,漫画的表达方式很简单,适合小学生看。在我眼里的漫画家大多数是幽默风趣,这样才能画出一个个惟妙惟肖的人物、各种各样的搞笑情节。中央电视台的节目主持人毕老师,正是他的一颗童心和擅长漫画这个特长赢得了观众的喜爱。在纸上画出一些生动的人物,加上一些搞怪的话言,就能让我们天真可爱的孩子捧腹大笑,让不快乐的事情立刻烟消云散。
画漫画主要在于动作,表情,语言,再好的漫画也离不开这三点要素,动作是肢体语言,能表达出任的内心;表情是心灵的窗户,通过它可以看出一个人的心思;语言是表达的大门,有什么话都可以表达出来,起到了点睛之笔。
我想当一名漫画家,当我握起笔时,我的想象力激情四射,眼花缭乱,的种各样的漫画人物出现在我的眼前。在我大脑和手的配合下,一张雪白的纸,几笔下来活灵活现的人跃然纸上,我享受着画漫画的快乐,欣赏着一幅幅漫画,坚定了我的信念,我要继续学漫画,成为一名漫画家,愿梦想成真。