四年级作文美丽的公园
锡惠公园是无锡市内最主要的风景名胜区。它像一颗璀璨的珍珠坐落在锡山和惠山两位“巨人”的脚下。里面山清水秀,花草遍地,更有许多著名的名胜古迹在这儿留下了美丽的身姿。
每当金秋来临,锡惠公园便成了菊花的海洋。这些菊花婀娜多姿,五彩缤纷。有的像紧挨在一起的好朋友,有的舒展着双臂在互相比美;有的像笑逐颜开的胖娃娃,还有的像脸红害羞的小姑娘。其中最有特色的,是那迷人的金丝菊。金丝菊的花瓣十分细长,像头上密密麻麻的发丝,又像一根根细针。当它完全盛放的时候,又变成了庆祝节日的礼花,由中间向四周延伸、分散,非常漂亮。如果你从它身边走过,它又会变身千手观音,伸出千百条纤细的手臂,向你频频致意。看到这千姿百态的菊花,游客们都拿起手中的相机,记录下菊花姑娘们动人的姿态。
锡惠公园不仅有形态各异的菊花,还有碧波荡漾的映山湖。映山湖的“性格”变化莫测,有时像婴儿安静沉睡,有时像孩童追逐打闹,还有时像撒娇的姑娘轻轻扑打礁石。它最美丽的,当然是雨过天晴的时候了,刚刚下完雨后,湖面笼罩着一层薄薄的雾,仿佛是穿上了一件纱衣,放眼望去,朦朦胧胧的;过了一阵子,太阳慢慢地升了起来,照在水平如镜的湖面上,又仿佛披上了一层碎金,耀眼夺目,光彩灿灿。此时此刻的人们,也迫不及待地来到岸旁石阶上,嬉戏打闹,形成了一幅欢乐的“泼水图”。
锡惠公园还有一处著名的名胜古迹——天下第二泉。据说泉水曾被列为皇帝才能享用的贡品,而为它赋诗作歌者,更是数不胜数。如今我们虽不能品尝,却能观赏到它清澈见底的样子。来到泉边,你更是来到艺术胜地,因为二胡曲《二泉映月》正慢慢地传入你的耳内。
锡惠公园是闻名天下的旅游胜地和知识宝库,这里的每处景物,都有不一样的风采,都体现出古人的创造力和大自然的奇妙!
最新古镇作文四年级集合(220字)