宝贝:
还有10天就过年了。真快,又是一年,过年宝贝就两岁了。
其实我是个懒妈妈,总也不记得给宝贝写日记。
别人都觉得我每天陪着孩子,是个称职的妈妈,但是今天我要检讨自己。
宝贝对不起,妈妈最近很懒,因为上周你有点生病,所以都没有带你去上课;因为冬天不好打车,你已经有两周没有游泳了。最近就一个人在家里玩,期间去了两次沃尔玛,算是出门逛街了。
平时妈妈总觉得照顾你太累,而忽略了你的很多感受,妈妈经常说给你爱和自由就够了,但是每天还是管东管西,让你受限制。其实妈妈也知道你是在认识世界,在探索世界,但是总怕你弄脏了衣服,或者不小心受伤了,总之很多借口······
因为妈妈怀孕一直在保胎,不怎么运动,导致你现在的运动神经也不发达,协调性差些,妈妈虽然嘴里说不急,但是行动已经证明了心里很着急,其实想想没关系的,多摔跤也没什么不好,现在该受的挫折受了,等你长大了面对挫折就知道该如何面对了。你是独一无二的,就是妈妈的宝,宝宝以后不再拿你和别人比较了。也请你监督妈妈。
妈妈脾气不好,如果睡不醒或者心里气不顺,就会冲你发火,这点妈妈做的非常不好,你是无辜的,妈妈以后一定注意。宝贝对不起,妈妈一定改。
因为是冬天,人不光是身体还是心里都会变懒,不爱出门,不爱动,妈妈没有你的时候懒的出名,现在都好多了,不过为了你的幸福妈妈要改改,妈妈希望你是最开心最幸福的宝贝。
宝贝,妈妈希望你有快乐的童年,无忧无虑的童年,所以妈妈不工作,妈妈会一直照顾你。赚钱的事让爸爸想办法吧,我们幸福就够了。现在你真的进步很多,懂事很多,妈妈其实很欣慰的。
宝贝,让我们共同进步,共同成长吧。
——爱你的妈妈。