春光明媚,春姑娘悄悄来临。顿时,世界有了翻天覆地的变化。大地在阳光的照耀下慢慢苏醒,硬硬的泥土破裂,一抹嫩绿钻了出来。渐渐地,渐渐地,它们茁壮成长。最后,漫山遍野都是美丽的花、可爱的草、葱绿的树……
校园里的春天朝气蓬勃。太阳直射窗口,暖暖的阳光洒下来。透过玻璃可以看见同学们都专心致志地听老师绘声绘色地讲课,并认真地做笔记。下课铃一响,同学们便欢快地冲出教室。大家在操场上嬉戏打闹,个个精力充沛,仿佛有用不完的劲儿。
小区的春天鸟语花香。广场中央,一群老人在闲坐聊天。路边的桃花、迎春花香气袭人,绽放得格外美丽。常常有人停下,静静地欣赏这美丽的花。亭子那儿十分安静。太阳被白云遮得似有似无。大家沐浴着春风,享受着大自然带来的美好。
我在这细雨绵绵的春日里,轻轻地脱下外套,感受着微风的轻抚,呼吸着新鲜的空气,快活地奔跑着、玩耍着。春天里的我是多么快乐,多么自由!
春,万物复苏的季节,春的世界是美丽的。让我们好好享受这美丽的春天吧!
假如小学三年级文章
我从小就非常崇拜齐天大圣孙悟空,因为它会七十二变,能与众多神仙大战。无论是比变化,还是比法术,孙悟空都比各路神仙略胜一筹。尤其是与二郎神大战期间,他的招数无穷无尽,变化非凡,让人眼花缭乱。我也是自打看见这一集时,才对孙悟空产生敬佩之情的。
我时常想,如果我能成为孙悟空,该多好啊!这不,日有所思,夜有所梦。我晚上果真梦见我成了孙悟空……
我翻了一个筋斗云,一下子翻到了正在发生地震的灾区。我看到了那么多因丧失了亲人而悲痛欲绝的人们,也倍感伤心。于是拔了几根毫毛,变出了许多救援的分身,把陷在恐惧和悲痛中的人们全都转移到了安全的地方。安顿好人们之后,我又腾云驾雾向太上老君借来了一些仙丹,给已死去的人们吃下去。他们醒来后,对我十分感激,我还在空中摆了个孙悟空的经典动作。正在我的意的时候,妈妈把我从美梦中叫醒了。我的美梦就此被打断。
我终于过了一把当孙悟空的瘾,虽然不是真的。但我相信,只要我勤学苦练,就一定能成为二十一世纪的“孙悟空”,帮助大家。