妈妈,假如您还在,今天就是您儿孙绕膝,笑语不断的日子,因为今天是您77岁的生日,早晨起来,习惯的做了长寿面,仰望苍穹,含泪吞咽着,脑海里萦绕的却是您慈祥的笑容。
77年前的今天,您出生在一个普通的家庭,还没满月,就被抱到了另一个没有孩子的家庭,本该在有哥哥姐姐呵护下长大的您,给别人当了大姐,在养母体弱多病,弟妹年幼的家庭里,独自奋力支撑着艰难的生活,环境造就了您吃苦耐劳,不甘落后的性格,穷困练就了您无师自通,心灵手巧的本领,您一生勇敢,果断,好强却又不失善良的本性。
婚后的您,用父亲微薄的工资养育了我们兄弟姐妹四人,精打细算的操持着一个家,尽心尽力的支持着爸爸的工作,您把严谨好强的性格遗传给了我们,让我们在各自的生活和工作中都有自己的成就。您和爸爸留给我们最大的财富就是坚韧,真诚和善良,这些品质让我们一生受用不尽。
命运多舛的您,本该在退休后安享晚年,却在我们还没来得及回报您的时候,58岁,您就病倒了,而这一病就是十年,十年中,您和爸爸尽量不牵扯我们,默默的承受着病后所带来的不便,病中十年,您笑了十年,在您那宛如婴儿般的笑容里,我们忘记了烦恼忧愁……
十年前,在我们帮您吹灭67岁生日蜡烛不久,您就永远的离开了我们,我们都知道,您走的是那样的不舍,那样的不甘不愿,那久久不愿合上的眼,那凝聚在眼眶的两滴清泪,永远的定格在我们的心底,时至今日,您生前那憨憨的笑容,走前那流下的眼泪,经常交替的浮现在眼前,让我们心酸心疼。
今天,我比任何时候都相信真的有一个天堂,天堂里没有分离,没有病痛,天堂里的妈妈还是那样望着我们笑着笑着……
优秀!你好三年级作文5篇
作文是通过文字来表达自己的目的,而作文是语文写作方面的体现。优秀的作文究竟是怎样抒写的?看完作文5000网《优秀!你好三年级作文5篇》想必你有所收获!