四年级的作文我的家乡
家乡是我们经常谈的话题,那么今天,我们也来谈一谈家乡的美景、特产和发展吧!
我家乡的美景有很多,不过我只介绍其中一个,它就是:金沙湖。一到节假日,就有许多人在这里玩耍。漫步在沙滩上,沐浴着阳光,多么舒服呀!给人一种飘飘欲仙的感觉。沙滩、湖水、游人构成了一幅美丽而又奇妙的画卷。
我家乡的特产也有很多:嫩而香的大糕、香脆的果子、焦又香的黑猪肉。对了,还有我们经常吃的火锅。怎样,还不少吧?有空,你也来尝尝吧!
我家乡的发展也很快,例如:以前,这里的四岔路口很不平稳,而且也没有红绿灯,很容易发生交通事故。现在呢,走在四岔路口上,就如同走在自己家里的光滑的地板砖上。红绿灯也在四面竖了起来,日夜不息的工作着。这现代化的科技也发生在我爷爷奶奶住的农村里了!原本,那里只有矮小的一层楼屋子。而现在,连三层的都有了,还竖起了红绿灯和摄像头。我为此事而感到高兴。
对了,再补充一个。我家乡的风土人情也很好:乐于助人、开朗的性格、有责任感等。
啊,我美丽的家乡!