美好一天的日记
20xx年x月x日 星期x 天气雨转晴
今天早上,我是在哗哗的雨声中吵醒的,我起床,望向窗外,窗外的阴沉沉的,树叶被雨水打击的摇晃不止。这一场雨直到快中午的时候才停下来,雨停了,天空中的乌云散的也快,不过一段小光景就放晴了。
下雨的时候,我与家人们一起坐在客厅里,我们看着电视,有说有笑的,外面的雨完全没有影响到我们美好的心情,等到雨停了,太阳从散去的云层后出来了,妈妈突然说道:“走,我们出去看看雨后的新天地。”
在妈妈的劝说下,我们一家子不管愿不愿意全部都出动了,一出门,走到了小道上,外面湿润润的空气里还带着一点草香,我们一家子先是有模有样的正经散步,可是正经不过三秒,等到一旁的大树上飞过几只小鸟,带动的枝叶抖落了水滴,接着行走在树下的我们瞬间遭殃。
“走快点,掉水了!”爸爸囔了一句,随后大踏步往前面走了去,妹妹见状跟去了爸爸的身后,至于我和妈妈,一致的朝着头顶望了去,可正在这个时候,树枝上的水滴纷纷抖落,吓的我和妈妈赶紧往前跑。
“哈哈!”妹妹在一旁跺着脚,笑的欢快,笑着笑着还不忘鼓起了掌。我和妈妈虽然后来跑开了那棵树,不过身上还是没能幸免水滴的砸落。
为什么突然下起了水滴雨,这可就得望向已经跑出了老远的爸爸的,毫无疑问这是爸爸的恶作剧,爸爸一脚踹了树干后,就以极速跑开了,不过,今天里,不管爸爸跑去哪,都不能消了我和妈妈心头的那口气。
这不,妈妈的速度比我还快,瞬间就追了上去!
这一天是美好一天,后来爸爸在妈妈的威严下,乖乖认错了。