开心的一天日记
“走,去下一家!”路边,一个身穿西装脚踩拖鞋的奇怪男人大声对正在帮他系领带的胖姑娘吼。
一旁正在和同学一起买奶茶的我听到男人的吼声,条件反射地打了一个激灵,朝男人望过去——每当这个时候,我就会特别讨厌当年给我取这个名字的老爸——“夏亦佳”“下一家”,从小到大,被人玩不腻的谐音梗。
“走,去下一家!”同学一拍我的肩膀,自己先走了。显然是听见了刚才那个男人的话,在故意调侃我。
无聊不无聊,我在心里发牢骚。但我还是帮同学埋了单,拎着两杯奶茶,笑着追了上去。这一天逛下来,我提前透支了自己两个月的零花钱。不过我们今天还是玩的挺开心的。