今天上午,我和妈妈、弟弟来到了外婆家。
刚到外婆家,我就对外婆家的果园起了兴趣。我走进果园,哇,好漂亮啊!柿子就像一个个灯笼挂在树上;石榴子儿像个玛瑙似的躺在它的小屋里,哎呀,小屋被调皮的娃娃挤破了,小捣蛋们好像在说:“想吃我吗?”;又大又红的苹果则像害羞的小姑娘。
我又来到院子里的小花园里。好香啊,我忽然闻见一阵香气袭来。我再向前走走,仔细一看,原来是小巧玲珑的桂花呀!于是,我捧了一盆桂花跑进厨房大喊:“外婆、外婆你闻,多香的桂花啊,我们用它做桂花糕好吗?”外婆笑眯眯地向我点了点头。
我又想出来一个好主意。我对外婆说:“外婆,下午我们去田野玩,好不好啊?”外婆特别疼我,所以就答应了。我高兴的一蹦三尺。
到了下午,我同妈妈、外婆,还有弟弟来到田野。田野里的玉米举着红樱乐了;高粱红着脸儿笑了……大豆这个调皮的小弟弟,还会唱歌呢!秋风姐姐一来,大豆弟弟就开始唱了起来:“哗啦啦,哗啦啦
我忽然看见远处有一条小溪。我对弟弟说:“弟弟,我们去玩打水仗,好不好啊?”弟弟说:好。”我和弟弟像箭一样奔向小溪,玩起了打水仗。我先捧一手水,然后向弟弟洒去。弟弟气急败坏,立即捧水向我洒来。于是,一场激烈的“战争”开始了。我从口袋里拿出塑料袋,把它装满水,往弟弟身上洒去。接着,弟弟用他随身携带的绳子编成一个篮子,他用篮子灌水向我洒来……我们直到全身湿透才回家。
今天真开心啊!