学完石头书这篇课文后,我就一直想去一次地质博物馆,虽然之前去过很多次。寒假的一天,我终于跟妈妈一起去了!
在20分钟的奔波后,我们来到了地质博物馆,首先,我们看到一个恐龙,脖子长长的,头像椭圆形,眼睛小小的,身长好几米。
我们走进博物馆,看见许多矿石和水晶,然后看到半个地球型的房子里有个椭圆形,走进去一抬头发现是一个地球模型在讲“地壳”的演变。继续往里走,我看见了许多化石,我发现这些化石全是动物的尸体。
再往里,我看见了火山模型,然后看见了火山是怎么喷发的。
到二楼,我看见一个地方可以与假恐龙拍照片,于是我就央求妈妈让我拍一张,妈妈点点头说:“好”。
到三楼,我看见了许多恐龙蛋。
到四楼,我看见了可以看9D电影的地方。好想看电影啊!妈妈看出了我的心思,给我点了一部“欢乐圣诞”。阿姨把我放在椅子沙发上,给我戴上了一副奇怪的眼镜,让我能参加到电影里面,跟电影里的人物一起做动作。好刺激!
玩了好一会儿我们才回家,今天挺高兴!