天上的云,形态万千,变化多端,但我们平时只能仰视,遥不可及。今天,我登上了飞往内蒙古的飞机,可以透过机舱的窗口近距离地欣赏美丽的白云。
飞机缓缓上升,“嘀——飞机将进入气流层……”广播过后,飞机开始了颠簸,哇,窗外的云变成了雾气,飞机穿梭在云雾里,好像变成了水下的潜艇。
穿过云层,天空被阳光染成了金灿灿的一片,云朵已经在我们脚下了,组成了各种各样的动物,有的像绵羊,有的像棉花糖……。“瞧!那朵白色的大云朵,多像一只侧卧的小猪。”坐在我后排的小伙伴指着窗外对我说。“是啊,是啊!”我感叹到。我每次乘飞机都是在晚上,外面是黑暗的,什么也看不到,没想到,白天的云朵竟是这样漂亮。
太阳西沉,天色渐暗,太阳慢慢隐在云朵之后,阳光隔着云层、透过云朵的边缘,放射一天中最后的光芒,颜色变幻着,和我们告别,美丽而壮观。夕阳照射下的云朵,也带我走进无限的遐想……
白云和风(精选)
天上有一朵白云,一会儿变成威猛了狮子,一会儿变成奔驰的骏马,一会儿变成温柔的小兔,一会儿又变成了顽皮的猴子。地上的动物都不时的会赞叹道:“这天上的云真是美啊!”
忽然,风不知什么时候来的,被夸的白云开始骄傲起来,瞧不起风说:“风,你来无影,去无踪的,谁会喜欢你呀!尤其是冬天你给别人带来多大的伤害,他们见到你都说:‘这该死的风,什么时候才能不再刮了呀!都要冻死我们了!’”风在一旁沉默不语,继续愣在那儿。
突然,烈日炎炎,风突然迅速地摇动起来,给热得喘不过气的动植物和人类带去了一阵凉爽。人们不禁赞叹起来:“这风来得真是时候啊!”
刚才神气十足的云,这会呆呆的立在那儿,它明白自己的不是了。这让它认识到:我们不能只看别人的缺点,而忽视它的优点。