过年啦!过年啦!大街小巷到处树上挂满了红通通的灯笼,灯笼有大有小,有发红光的灯笼,还有对联贴起来,有的叫“一年四季春常在,万紫千红永开花。”横批:喜迎新春。还有许多对联的句子,都表示吉祥如意,欢度春节,再看看有些人都忙着挂灯笼,贴对联,有的人对贴联的人说:“要贴好看一点,别贴歪了,要直一点!”小朋友和大人都穿着新衣服,每个人见到自己的家人和朋友都要说声:“新年快乐!”高兴的连小狗都摇着尾巴汪汪叫。
除夕晚上,大家开始吃年夜饭,我们来到饭桌上,就看见有五花八门的菜,有翡翠龙眼,糠醋排骨,红烧鱼,鸡蛋炒韭菜,蛋炒饭等,还没到时大家吃饭,我就狼吞虎咽的吃起来,怪不得妈妈总说我是小馋猫,我也不管妈妈说什么来着,反正是过年嘛!大家要过的开开心心,出要吃得高高兴兴,你说呢?哈哈!
接下来应该去放鞭炮,我首先放的是烟花,烟花的名称是“满天星”烟花一放出来,花炮升腾五彩斑斓,姹紫嫣红,只听一声“啪!”一朵朵美丽的礼花如同仙女撒下的花瓣,朵朵精致,绚丽多彩,一会儿像仙女散花,一会孔雀开屏,一会儿含苞欲放……天空顿时成了五彩缤纷的“花园”。多美的烟花,璀璨夺目,你能说这不是令人陶醉的景象吗?