我喜欢夏天作文
夏天的雨像一个淘气的娃娃,让人琢磨不定。
这天,我在阳台上安静地看书,突然,天就暗了下来,心想:这变化也太快了吧?刚刚还是艳阳高照,忽然就乌云密布,像是被巫婆施了魔法一样,阴沉沉的,一阵闷热急促而来。不一会儿,吹来一阵狂风,好凉爽呀!我站在窗边,探出脑袋,看见慌乱的人们三三两两地往家跑,只有那一排小树还在那尽情地摆弄舞姿。咦!什么东西飘落下来?呀,下雨啦!我兴奋地用手去接雨点,雨淅淅沥沥地飘落下来,我还没来得及高兴,突然,雨越下越大,我急忙关上窗户,只听见哗啦啦霎那间,雨点就像断了线的珠子,瓢泼似地落了下来,雨点像生气了一样,拼命地拍打着窗户。我想凑到窗前看看,轰隆一声,吓了我一大跳,这雷公一点都不可爱,只会吓人。远远望去,一切都变得朦胧起来,世间万物好似披了一层薄纱,仙境一般。不过依稀看到豆大的雨点瞬间汇成小溪,好想下去淋一淋呀!像洗淋浴澡那样,该有多凉爽啊!
转眼间,雨点变小了,大人们说:夏天的雨就是这样,来去匆匆。我迫不及待地跑下楼,哇!清新、凉爽,自然地向我扑来,我和几个小伙伴用脚使劲地踩汇集在小水坑里的水,水花溅在我们身上凉丝丝的,我们个个脸上都乐开了花,你看,就连太阳公公也在向我们微笑。
有人说夏天的雨变幻莫测,可我觉得它更像一把神奇的钥匙,打开了夏天凉爽的大门,我喜欢夏天的雨。