我最喜欢水果的作文
我最喜欢吃的水果是西瓜。
碧绿的西瓜圆溜溜的,足有篮球大小,瓜皮上还描绘着波浪形的黑色花纹。一刀切下去,就露出了鲜红的瓜瓤,黑色的瓜子点缀其中,煞是好看!咬上一口脆甜可口,美味多汁。在炎炎夏日吃上几块西瓜,那感觉就是一个字“爽”,两个字“特爽”!
西瓜不仅是消暑降温的佳品,它营养丰富还有更很高的药用价值。西瓜皮又叫“西瓜翠衣”,它有清热解毒,利尿的功效,主治口、舌、唇内生疮。久负盛名的良药——西瓜霜,就是由它制成的。西瓜的瓤,生津止渴。西瓜子还有活血化瘀治疗肌肉扭伤的作用。
西瓜虽然美味,我提醒小朋友们也不要贪吃哟!西瓜性寒,又名“寒瓜”。尤其晚上不要多吃,否则胃寒受凉头昏脑涨,不易入睡。
[写作参考]我的父亲文章范文简短
你一定是为了小学作文而来,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。写作文的你还是无从下笔?作文5000网的一篇《[写作参考]我的父亲文章范文简短》应该能帮助到你!
他,相貌平平,站在人群中,是属于找不到的那种人。他,脸上布满了沧桑,仿佛经历了岁月的磨砺。他就是我的父亲。
记得我年幼的时候,他就是为我挡住所有风暴的大山;就是我在遭受困难时伸出的一只大手。在我这十几年的生命中,每一个重要的时刻都有着他的参与。
在我很小的时候,家庭条件并不富裕,父亲为了维持生活,毅然选择南下,去到广东,毅然扛起了生活的重担。一直到最近几年,一直到我小学四年级。
他回来后,不知我是不是青春期提前,那几年,我一直不太安分,时不时就和父亲发生矛盾,时不时就发生争吵。可是父亲并没有怪我,反而是在我发完脾气之后,语气温和地对我说:对不起啊,是爸爸的错,以后都不会了。
记得有一次下雨,那时别的同学都离开了,眼见着雨越下越大,我不由得越来越慌,这可怎么办啊?我该怎么回家啊?我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。看着空荡荡的教室只剩下孤零零的自己,心理开始抱怨没人来接我。正当我伤心又气愤时,我突然见到了一个熟悉的身影,看着那个身影越来越近,啊!他是我的父亲。他站在窗外,对我招手示意我出去。我一脸的不高兴走到他面前,满肚子的委屈正要爆发出来,只见父亲一边急切又慈爱地像我解释:爸爸来迟了,是不是等久了?一边把伞递在我的手上,我眼睛一瞥,看到了父亲手掌上一道道粗糙的裂纹,看到了父亲头上几许白发,又想到了父亲在我还小的时候总是用这双温暖的大手为我遮风挡雨,这时,我才发现岁月无情地在父亲身上留下的痕迹父亲是真的老了。我满肚子的抱怨突然消散了,接过父亲的伞说:爸爸,回家吧!在回去的路上我们我们并没有过多的交谈,我与父亲似乎有了一种默契,那就是爱。
我要感谢我的父亲,感谢他一直以来对我的呵护和宠爱。如今的我已经长大了,已经不再是那个在他手心里任性的女儿,从今以后,我将以同样的爱来回报我的父亲。
最新我的烦恼小学作文范文简短 (4篇)