我的烦恼小学作文
先猜个谜语吧:上山快下山慢。这是爷爷取笑我时让大家猜的一个谜语,谜底就是“鼻涕”。你猜到了吗?“鼻涕”好像和我特结缘,自从我上幼儿园开始就成了我形影不离的兄弟。因为这个兄弟我可没少受罪。
在家时,我独自一个搭积木、玩玩具,不知有多带劲呢。可这“鼻涕”兄弟就眼红,它趁我不备时慢慢的顺着我的鼻子往下流,正好,爷爷看见了,就笑哈哈 的说,“骐骐,你的好兄弟又来了哟!”我只得赶紧用手一抹,还拼命地争辩:“哪有,哪有哟?”可这不争气的兄弟,他还摇身一变,变成浆糊状糊在我的脸上, 可真是令人气恼。
这还不算什么,毕竟只是让家里人笑话,更让我受不了的是他在学校的表现。我这该死的兄弟,总在我回答问题或朗读课文时,偷偷地溜出来。我稍一疏忽, 旁边的同学就看见了,便大声报告老师:“老师,方天骐的鼻涕又出来啦!”老师好心好意的递给我一张纸巾,可她不知道我的“鼻涕”就在一瞬间掉课桌上了,于 是同桌便夸张的叫喊起来,教室也就炸开了锅。哎,不争气的家伙,真是丢尽我的脸!
暑假,妈妈带我到医院检查,医生开了好多药,原本最惧怕吃药的我只能乖乖的把药吃完。可好景不长,“鼻涕”兄弟老实的在家憋了两个多月,开学后又和大家见面了。唉,你说我该怎么办?
我喜欢写作(示例范文)
写作,对于过去,我只是一种折磨。每次老师安排的文章,我会头痛,特别是测试室组成,这是我的提醒,这是非常不舒服。但现在,我喜欢写作。我爱写作。在写作,我可以说话,写我想说的话,不想说,在我的文章,各种想法的心脏的记录。每当怀疑,悲伤,幸福,灵感的心...我会提及钢笔,把它们放下。写作,像我的亲密朋友,听我的情绪。我喜欢写作。写作让我喜欢阅读。打开书有用,自从计划以来阅读的好处每一个作家和教育都出来的书。我喜欢Rajishv的话说:在山的知识,板越高,在展会前更壮观的风景,知识是人类进一步发展的新道路。我喜欢写作。在写作,我可以得到一个完整的目标。老师的赞美,学生的微笑,我的父母肯定,给了我很大的鼓励,所以我更有信心写作写作。不仅如此,它可以培养我的能力,让我说话有组织,更有趣,我们喜欢和我在一起。我喜欢写作。写作给了我很多收获,很多快乐。
我喜欢月楼范文
月楼是妈妈的故乡,那是一个美丽的村庄。
月楼最著名的美景属狮子岩,它在一座山的顶上,看上去像只狮子头。瓜子脸上长满绿色的毛发,眼睛炯炯有神,嘴巴微微张开……好威风。月楼吸引我的还有小竹林,竹子是绿的,小草是绿的,竹林里的太阳也是绿的。夏天,我一有空就往小竹林里钻。
月楼的味香,雨后,泥土散发出一种淡淡的草香味儿。山野里,花儿们竞相开放,浓郁的香味,让人全身舒畅。秋天,一大片一大片的稻子还会散发出香甜的气味。到了月楼,我感觉鼻子都不够用了。
月楼的特产是桔子,红美人,象山青,象山红……红美人个儿大,橙红色的皮光滑得好像抹了油,在阳光的照耀下一闪闪的,像一颗颗星星。剥开皮来咬一口,顿时汁水四溢,香香甜甜的味儿会在你口中徘徊;象山青穿着散发着金光的黄皮袄,在阳光下,好像是挂在树上的一块块金子,使它特别引人注目。剥开皮,咬一口,味道清清爽爽,甜而不腻,让你吃了一个还想吃第二个;还有象山红……种种桔子都让人馋得流口水。
月楼,美好的村庄,我喜欢她。
推荐!过年节日作文范文简短 4篇
万事开头难,小学作文亦是如此,你肯定为了充实自己作文素材库而来!写作的开始就毫无头绪?《推荐!过年节日作文范文简短 4篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!