我的烦恼小学作文
人生的成长就像那一片叶子的命运,无论怎样千百回转都无法抗拒时间的力量。往事如风,青春如梦。过往云烟,岁月留痕。流走的年华告诉我前方的荆棘不会减少,面对旅途的坎坷我自言自语,自怜自爱,我自由成长,怎么都不说痛。
随着年龄的增长,同学们的个头都如雨后春笋般一截一截的高了起来。而我,却还是那个被同学们笑称的“矮冬瓜”。在班级中,我的个头与同学们的个子是那么的不相称。
记得在小学的一个儿童节中,老师们要为儿童节所编排舞蹈。我很想参加这个儿童节,所以便很积极的参与。因为人数过多,老师要拣出几个。最终结果出来了,是我退出。老师的理由很简单:我太矮了。望着同学们在舞台上翩翩起舞,我的心里实在不是滋味。无限的自卑让我不再爱跳舞,不再爱运动。可后来,经过老师的开导,我终于从困境中走了出来。
从那以后,我便明白了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹。