大年初一,我、妈妈、爸爸、舅舅和舅妈先是一起到新都的宝光寺祈福。
一到宝光寺就看见一群“蚂蚁”在门口。爸爸好不容易才挤到售票口,买了票我们就进了宝光寺。
里面人山人海,就像进了蚂蚁的老窝。在里面我们不能“自控”,只能被人群挤着前进。宝光寺塔前,曾经高高耸立的塔,因为倾斜、开裂了,先被脚手架围住,正在维修。
我们走进了一间屋子,里面排着很多架子,每个架子上都粘满了纸。我们以为是算命的,等走近了才知道是香客们写的对家人的祝福。
在另一屋子,里面有很多转轮。鱼贯而入的人们井然有序,一个一个地去转。我问爸爸:“他们为什么要去转呢?”爸爸说:“这表示时来运转。”于是我也跟着大人们转轮。
从宝光寺出来后,我们就回家了。妈妈开始准备团年饭,而我则享受最兴奋的时间——拿红包。舅舅拿着red pocket说:“该说什么了?”我忙跑过去说:“新年快乐!恭喜发财!红包拿来!”话音未落,红包又被我抢了过来。我一共拿到了七百元压岁钱。我开始盘算,怎么花:拿50元买吃的,用100元买玩具,还有……突然一个声音传来:“把钱交给我!”我一看,原来是老妈向我要money,看来我的美好计划泡汤了。
这真是一个有喜有“愁”的初一呀!