阳光肆意,人潮拥挤,阳光站在身上暖乎乎的。忽然,一阵轻柔的风儿吹过,让我与朋友们失散,我从黄山之巅缓慢地飘下。
矗立在山巅之上,望白云滚滚,千变万化。山脚上、山腰上、山顶上人来人往,仿佛永远也不会间断。人山人海,一个个黑色的小点如同小小的蚂蚁一样,在群山中游荡,仿佛是精灵一般活蹦乱跳,一时在这儿仰视山峰,一时又在那边俯视山脚。呼——微风带着我来到了云海,我望见了在那火红色的阳光照耀下的美丽云朵,云朵仿佛在众人的注视下害羞了,脸颊呈赤橙色,如同一个害羞了的少女一般,显得格外美丽可爱。
见证了云朵姑娘的美丽,微风又拉着我的手走向了奇松,它是那样的青葱翠绿,在我小小身躯的对比下显得格外庞大,它生长在千百块巨大的岩石之上,周围建了高大的护栏。鸟儿站在树儿已弯曲的手臂上,为年迈的苍松演奏歌曲,歌声婉转动听,让我浮想联翩。树叶颤动着,我静悄悄地躺在树叶上,格外舒适。风儿来了,抚了抚我的额头,又将我带离舒适的小窝。我们从“比翼双飞”的树洞里穿过,抚摸“犀牛望月”的犀角,观赏了黄山中千万百万的奇石、巨松,让我开心不已。
我在风儿的带领下,随风起舞,在落日的余晖下我害羞地脸红了。顺着岩石向下,我仿佛领略了世间的绝世美景。如此渺小的我,竟然纵观整座黄山,连绵的山峰形态万千,火红的云朵变幻莫测,翠绿的苍松在风中摇曳……一切都显得那样美好!
看尽了这世间美景,大地母亲向我敞开了怀抱,我融入了土地。蓦然回首,那美妙而又显得高峻的黄山依然在我的脑海中徘徊……
动物的说明文范文(精选5篇)