白兔的说明文
“小白兔乖乖,把门儿开开……这首朗朗上口的童谣,相信大家都会哼唱吧!那就是在歌唱我们人见人爱,花见花开的小白兔。
小白兔产于中国,是中国人民将野兔改良后的品种。它乖巧、可爱、善良、驯良,适合做家庭宠物。小白兔耳朵极长,约为20厘米,是人类耳朵的3倍多些。而且它的耳朵里面布满了细细的血管,好像一碰就会断。小白兔的头不大,仅有一个苹果大小。眼睛为深红色,炯炯有神的眼神显得特别精神抖擞。它的鼻子和嘴都很小巧,只有两片指甲盖大小,但却很精致。小白兔的身体毛茸茸的,毛比较厚,通体雪白。尾巴较短短,像一个小小的毛线球。
小白兔最喜欢吃牧草。人们经常用摩西草和苜蓿草搭配起来喂养小白兔,为他补充一些营养。除了牧草外,小白兔也很喜欢吃一些蔬菜,比如生菜叶、胡萝卜、小白菜、嫩黄瓜、萝卜叶子等蔬菜。
兔子的怀孕期有30天左右,一般一胎可以生8-11只。不过兔妈妈怀孕的时候,可是一位小公主,可“娇贵了呢!首先要先赶走兔爸爸,然后给她一个大大的房子,而且在她的大房子里要铺上松软的棉花,给她一个温暖舒适的环境。因为兔妈妈动作有些笨笨的,狭窄的空间会阻碍她的行动。最重要的是要“改善伙食,以保证母体的身体健康。因为只有兔妈妈身体健康了,宝宝兔宝宝的身体才能棒棒的。
虽然说怀孕的兔妈妈身体笨拙,但它的警觉性可不差。他那出色的警惕性得益于它出色的听觉。当受到敌害威胁时,兔子会像风一样的高速奔跑,或立刻钻进自己的窝。
小白兔是一种几乎完美的小宠物,你喜欢它吗?