白兔的说明文
诚实的小白兔
今天,狮子国王说:谁想当继承人,就在河边摘一朵最美丽的花。他们连忙跑到河边,一看怎么一朵花都不见了,他们议论纷纷,突然有一个动物想出了一个办法,他说:我们可以在别的地方采花啊!说完大家就到别的地方采花了。到狮子国王选继承人的日子了,大家都有一朵朵好看的鲜花,狮子国王从它们那里走过,脸上没有一丝高兴的样子。忽然,狮子国王看见小白兔手上没有一朵花,狮子国王问小白兔:小白兔,你为什么没有花呢?小白兔说:我已经很认真地找了,可是,我怎么找也找不到。
狮子国王拉起小白兔的手说:你就是我的继承人了!大家围上问:为什么,它手上根本就没有花,为什么你要给它做继承人呢?狮子国王说:我已经把河边的花都给拿光了,可是你们还有花,就说明你们不是在河边拿的。一听完,它们个个都脸红了。今天,小白兔成了继承人,它心里十分的高兴。
这个故事里面告诉我们要诚实。
动物的说明文如何写3篇
本文为作文5000网推荐专题“动物说明文”相关内容。