动物的尾巴说明文作文
人们经常会饲养一种高贵而又骄傲的动物——猫。猫是孤傲的,不可一世的。猫的一切都是它独有的生活,言语的信息传达方式。有时颇为孤独,孤芳自赏,不理人。需要独处的自由空间。有时又喜欢撒娇,粘人。需要他人的关心和安慰。调皮捣蛋,做错事,需要人的教导,但一旦过于严厉,又会记仇。
猫的胡子可以明察秋毫猫的嘴的两侧、眼、脸颊、下巴等四处长着胡子。胡子根部布满神经,轻微的动静都能察觉,据说2毫克的东西拂过都能感受到,而且连气流、风向都知道。很少听说,猫会呼地撞上什么东西或者东张西望时会踩空,这都得归功于猫的胡子——这把出色的尺子。剪掉胡子猫将没有活力如果用笔将这四处的胡子描一下,会出现一个比脸大一圈的圆形。猫就根据这一圈胡子来判断自己能否通过狭小的地方。因而要是把猫的胡子剪掉半截的话,绝对不行,猫会变得行动迟缓,没有生气。
猫是很爱干净的,当别人放下它后它会立即用它的舌头舔舔毛发,但千万不要认为他是讨厌你的碰触,它只是想记住你的气息,以免走丢了找不到主人。它很酷,却不残酷。它会去捉老鼠、抓抓小鸟、抓抓蟑螂、追球、追任何会动的东西,因为它原本就是狩猎者,动机单纯得就像夏天小孩看见冰淇淋就流口水,收藏家看见有价值的宝物,眼睛立刻发亮一样。它好奇心很强,对自己周围的变化非常在意。如果主人在家里新添了什么家具或是买了什么新东西,甚至主人买了一双新鞋,它也会给以很大的关注,不时地走过去看一看,碰碰,摸摸,闻闻。它总是警觉地注意着自己周围发生的一切变化。
如果你家养猫的话那就善待它吧!
从古至今,狗一直是人类的忠实朋友。狗有好多种,有军犬、猎犬、家犬、宠物犬等等。这些犬都是由一种动物的自身演化以及人类的驯化而来的。
在很古很古的古代,那时没有狗,狗是由狼演化而来。在那时,有一种不吃人的狼,有一群人就再一起养了这种狼。他们把这种狼放在家里养着,不让它们出去捕食,给它们提供肉等食物,还进行了长期的训练。过了很长时间,这种狼就被驯化成狗。主人走到哪里,忠实的狗就跟到哪里,这些人就把狗的一部分带出了亚洲,走到了欧洲、美洲、奥洲等地。从此,狗就流行起来了。
在人类的精心照料下,也许是人类的需要,狗的种类、样式越来越多,作用越来越大,终于人类离不开狗了,当然狗也离不开人类了。
狗是最忠诚的动物,都说狗通人气。人们抓住狗的这一特点,把它利用到了生活中的各个方面。军队里有狗立下的功劳,部队里往往会养一些狗,在作战中让狗去抓住敌人,在军用飞机场也要养狗,安全检查的时候让狗去知道哪个人带着毒品。猎人要养猎犬,在捕捉动物的时候,狗跑得快,可以追上动物。牧羊人要养牧羊犬,在赶羊的时候,牧羊犬可以帮助撵羊或圈羊。一些农户,特别是深山里的独门孤户,要养看门犬,在家里没有人的时候可以防小偷。一些老人可以养宠物犬,能使老人不寂寞,不孤单,让老人觉得快乐。在极为寒冷的北极地带,狗拉雪橇是最主要的交通工具。
从古至今,狗就和人类结下了不解之缘,而且这种缘分越来越深,至今狗都给我们留下了良好的印象,是我们人类离不开的好朋友。
西瓜的说明文模板通用
相信作文对于大家来说都不陌生吧,作文往往能启迪智慧,滋养灵魂。想要写好作文,必定离不开多看、多写,你知道该如何写一篇优秀的作文吗?