蒲公英说明文范文
你们一定知道蒲公英吧,工你们熟悉它们吗?如果不熟悉的话,怎么就让我通过下面来告诉你吧。
蒲公英生长不挑环境,生命力极强:路边杂草中,郊外田野里,你到处都可以见到蒲公英的身影。它的植株高度大约在干公分到25公分之间,它的根系是比较长的,通常为植株高度的二分之下。也是三个多年生草本
,跟略呈圆锥形状。变曲,长4~10cm,表面棕褐色皱缩,根头部有棕色或黄白色的毛绒。
蒲公英也有很多作用。看还有耐热,还可以做什么食品,茶等之类的东西。他还具有:三下、清热解毒。二下、有消痈散结的作用。三下、清肝利胆的作用。所以,总而言之,脾胃不好的多喝二点是有助于身体的。蒲公
英繁殖采用种子繁殖,种子无休眠期,成熟采收后的种子从春到秋可随时播种。
看完后,你是否对簿公英又了解了一些,那么你知道蒲公英是怎么传播种子的吗?蒲公英说明文 小时候,爸爸总是会背着我到山上去采摘野花,但其实我知道,山上最多的,最美的,是蒲公英。
对于我来说,它就是我的天使。
小小的,雪白的,拥有那么温暖的羽翼,静静的飘向天空,就这样,一直走,一直走......远离了我,也远离了这片天空,我相信,它是知道的,这片天空是蔚蓝色的,它也只是随着风儿滑过更远的天空,它就这样走了,没有留恋,也没有回头,它知道,除非它想停下,要不然风儿是不会抛下它的…...
曾经的我是就是那样的渴望拥有这么一双美丽的翅膀,带着雪白的,纯洁的羽毛,和我心爱的蒲公英一起飞上那片清澈的蓝天,挥动着我的翅膀,和他们一起去寻找我的终点,不论欢笑和痛苦,不论思念与煎熬,我坚信,有梦的地方,就是天堂。
我知道,蒲公英代表着希望,它承载着每颗种子的梦想,每棵蒲公英的思念。只有拥有希望的人才能真正找到自己,找到那个迷失了方向的人儿,就像是流星的碎片,那么美的瞬间,最终却还是幻化为空气,我懂,只要拥有,就是一种幸福,拥有梦想,就会有美丽。
但是,我知道,这只是一个我的美梦,那是以前的那个纯真的自己,可是现在,我知道我长大了,我想做的事有很多,但我可以做的有那么多的都只是镜花水月而已,我渴望着,追求着,却发现自己始终都只是站在原地而已,原来,有的时候,我们都会累的…...
但是那份执着决不会变,我知道的,也许很多很多的心愿只有等自己离开这个世界时才能实现吧,但是我是不会放弃的,那个白色的影子扎根在我的心里,等待着梦想的实现,我说过,下辈子,我要做蒲公英。
当秋风再起时,蒲公英又走了,依然还是白色的羽翼,但是,我看到了,它真的笑了…...