蒲公英说明文范文
有一年春天,小蒲公英们渐渐长大了,妈妈深情地对它们说:孩子们,你们已经长大了,现在可以去寻找自己想要生活的地方了。于是,它们依依不舍地离开妈妈出去旅行了。
小蒲公英们是多么的悠然自得啊!它们一会儿看看碧蓝的天空,一会儿看看雪白的云朵。正当它们非常高兴的时候,风停了,它们落到了大海边。
哗哗一阵阵浪花的歌声是多么的悦耳。海鸥展开翅膀仿佛在向人们招手。沙滩上的小朋友们你追我赶充满了欢声笑语。浪花看见了,迈着轻轻的步子走来,轻挠着他们的脚丫。它们在这里待了几天,觉得不适应,又开始旅行了。
小蒲公英们飞啊飞,落到了田野上。它们在这里生活了短暂的几天,就闻到了一股浓浓的臭味,小河上还飘着许多彩色的垃圾,像一个个恶魔似的威胁着它们的生命。于是它们又开始旅行了。
风停了,它们落到了一片沙漠上。这里非常干燥,没有水,还堆积了一望无际的沙子,所以这里也不利于生长。于是它们问仙人掌哥哥:仙人掌哥哥,哪里适合我们生活?大草原非常适合你们生长。它们向仙人掌哥哥道了谢,又乘着风开始了飞翔。
几天后,它们落到了大草原上。那里开满了各种颜色的小花,姹紫嫣红,美丽极了,它们喜欢上了大草原。