白兔的说明文
从前,在一个小镇里,有一只助人为乐的小白兔,她十分喜欢帮助别人。
一天,山羊爷爷的女儿在电话里说要回来了,山羊爷爷可高兴了,拿起菜篮就去买菜。路上,山羊爷爷偶然遇见了小白兔,小白兔说:“山羊爷爷,您要去哪儿啊?”山羊爷爷一高兴地说:“我女儿今天要回来了,这不?”山羊爷爷指着菜篮说,“我要给我女儿买她最喜欢的黄瓜吃!”小白兔说:“山羊爷爷,那我跟您一起去吧!”山羊爷爷说:“好啊,多个伴。”
到了菜市场,山羊爷爷直奔买黄瓜的摊儿,随便拿起几个黄瓜就递给老板。小白兔见了,连忙阻止,山羊爷爷见了很不解,问:“为什么不让我买黄瓜?”小白兔说:“不是不是,您误会了,买黄瓜要买看上去要细长比较均匀的,表面的刺还有一点扎手,颜色看上去很新鲜,最好是头上还有小黄花的那种是最新鲜的。吃着很嫩很脆的,这样的黄瓜才好吃!”山羊爷爷说:“哦,原来是这样,谢谢你啊,小白兔。”山羊爷爷买好黄瓜后,回家做饭了。
山羊爷爷的女儿听了小白兔的事儿,还不停的夸奖小白兔呢!