动物的尾巴说明文作文
参观昆明动物园昆明动物园是我向往已久的地方。今天我终于到了!
走进大门,你首先看到的是长长的台阶,上面有一些粉红色的东西。它们是什么?我第一个“杀敌”,冲上前去,爬上了一个很高的台阶。我了解了“敌人”的“军事情况”,所以!有一片桃花林。
我们继续。我们前面有一些铁栏杆。里面的动物有漂亮的大尾巴。大尾巴就像一把扇子。我想你已经知道它是什么动物了吧!它是一只雄孔雀。
快看!前面不远,那里有很多人。那里的动物有趣吗?
那里的动物友好吗?一连串的问题闪过我的脑海,我就带着爸妈往那里跑,跑到前面去看,哦!原来是狮子。他吃饱了,正在和游客玩耍。狮子摇一会儿头,摇一会儿尾巴。还有一只狮子在晒太阳,有趣地打哈欠。
我们又去看了大象。大象非常聪明。我把水果放在大象够不到的地方,然后把它靠在墙上。然后用鼻子往墙上吹,水果自然就卷到大象身上了。它用鼻子卷起来吃。看多可爱的大象啊!我们继续观察长颈鹿、鸵鸟、雪鸡、藏羚羊和许多其他动物。就不一一介绍了。
出了动物园,深深感受到了人和动物和谐相处的美好。