白兔的说明文
不少人见过小白兔,都说它特别可爱。
小白兔是一种漂亮的哺乳动物,它乖巧、机灵、很惹人喜欢。它脸上嵌着大大的红宝石,三瓣嘴小巧可爱,四肢矫健,活动敏捷。长长的耳朵耸立在小小脑袋上,连着一个滚圆滚圆的身体,加上一条短短的尾巴,凑成了可爱小白兔子。
小白兔总是喜欢蹦来蹦去。只要一放它出笼子,就会满屋子乱蹦。它一上一下地跳着,撞击着地面,发出“当、当、当”的声音,弄得整个房间都不安宁。他有时候会轻轻的磨牙表示他十分满足。他有时候非常喜欢粘人,只要他高兴跟着你几个小时都可以。
兔子本身是草食性,它们不用爬树采果实。所以兔子是需要广大的视力范围和远视的能力,以避开四周猛兽的袭击。兔子的视力范围是有差不多360度,因此在后方发生的事,它们也可以看见。兔子可以看很远的东西,包括人类肉眼看不见的东西。上天给了他们神奇的视力范围,但是也有美中不足。兔子是看不清楚在他们正前方、近距离的东西。兔子正前方的大约10度和兔子下巴对下的大约10度的地方是兔子视力的盲点,就算看见也是一个平面。不过,大家不要对小兔子的远视眼而担心,兔子有一个向着正前方而很敏锐的鼻子,它是嗅觉去感觉在正前方靠近的东西。
这就是小白兔子:温柔可爱,粘人的远视眼。