兔子是一种十分敏捷、乖巧、可爱的小动物。它固然乖巧,但走起路来却显得很调皮。
兔子长得很有趣:绒球似的短尾巴,显得格外引人喜爱。一对敏捷的长耳朵,一双樱桃似的红眼睛,给兔子增添了几分可爱和锦绣。三瓣嘴的两边,嵌着几根对称的长胡须,一张嘴,两颗雪白的大门牙就会露出来,让兔子显得非常有趣。一身雪百的绒毛,使兔子变得格外漂亮、洁净。
兔子的体形不算太大,成年兔子的体重一般在五千克左右,和成年的宠物狗差不多一样大。而刚出生的小兔儿却只有拳头般大小。
兔子喜欢吃青草和胡萝卜。由于青草和胡萝卜里的营养对兔子的生长发育有良多好处,如:增补维生素、美收留养颜等。它进食时更有趣,有时它将食品捧起来送到嘴边,看到它这种进食的样子更加引人喜爱。
兔子是跳着走路的,当它走起路来时,显得更加活泼可爱,这就是它的调皮之处。兔子固然蹦蹦跳跳,但走路的速度却不快,而且因为是跳着走路,兔子走一段就要轻微歇一会,否则它就会气喘吁吁、很累很累。
你们说,兔子岂非不是很可爱的小动物吗?