蒲公英说明文范文
我百无聊赖地翻着好友群中的名单,目光定格在一个叫钢琴天使的名字上。名字普通,但个性签名却独具韵味:那晚,萤火虫遇见了蒲公英,一个发光,一个舞蹈,一场浪漫的华尔兹开始了。第二天,萤火虫发着最后一丝光,走了,蒲公英也随风而去了
刚关上门,准备去见面的地点。楼上也传来了脚步声,我抬头一看,一个女生穿着和刚才要求的一样的装束,我一惊,诧异道:你是钢琴天使?她一愣,旋即微笑地点了点头。我看着面前这个20岁左右的大姐姐,友善地伸出了手,那位姐姐也抬过了手。紧紧一握,竟感到她手上那许多的老茧。想不到,一个花季少女,竟有着这一双与年龄不符合的手。她见我一愣,无所谓的笑道:弹钢琴时留下的。对了,我是楼上新搬的,你可以见我玲姐姐!那不如去姐姐你家玩吧!看着这位挺和善的姐姐,我也卸下了心防。
走进她的屋子,看着那古雅的装饰,不禁暗叹。不如听我弹一曲呀?姐姐像个天使一样笑着。我点了点头。顿时,一一个可爱的音符似长了翅膀似的,从玲姐姐的指尖倾泻下来。窗边的花朵似有了灵性,叶片竟成了手托腮状,也在聆听这一曲。一曲终了,我意犹未尽,多嘴一问:玲姐姐,这是什么曲呀?《萤火虫与蒲公英》。姐姐的眼中流露出一丝向往,这就是那个故事的题目,曲是自创的。看着姐姐,不禁佩服。突然,想到一个点子:不如姐姐你再弹一曲,我来画画?姐姐答应了。琴画相和,大有知音相见恨晚之情!
我画了一幅:萤火虫与蒲公英,手牵着手飞上了天堂,还有美丽的音符为它们,送行。虽然,笔法有些粗糙,但还算不错。姐姐看了,爱不释手,便赠予了她。
日后,我日日去找姐姐,听她弹琴。