今天是周末,我本想睡个懒觉,但也不知什么原因使睡眼惺忪的我推开了窗户。一股清新湿润的空气随即扑面而来,我的睡意一下子抛到九霄云外去了。我揉了揉眼睛一看,啊,下雾了!
看,这厚厚的的浓雾给整个世界披上了一层白纱,置身其中,让你感到像是来到了圣洁的宫殿。我高兴地赶紧加了几件衣服,就出门了。
门外又是一番令人惊奇的景象。白雾笼罩下的世界给人一种虚无缥缈、漂浮不定的感觉。
我纵身跃入雾海。我转呀,旋呀,我有一种腾云驾雾的感觉。过了一会儿,我停了下来。此时我的头上、脸上、眼帘上挂满了小水珠,闭一闭眼睛,一种凉意向我袭来,舒服极了。
不知过了多久,雾散了,太阳出来了,大地沐浴着阳光,一切都显得那么宁静,那么美好。
家乡的雾呀,你永远是那么令人神往!