珠海位于我国广东省的南部珠江三角洲。它有大大小小上百个岛屿像珍珠一样,也许这是人们为什么把它叫珠海吧。
在珠海可以欣赏蓝蓝的大海、洁白的白鹭,还可以吃到好吃的海鲜和生蚝。
珠海的道路两边长满了椰子树和棕榈树,它们高大挺拔、郁郁葱葱。海边上有许许多多形态各异的大石头,有的像一条鱼,有的像一只巨大的恐龙,还有的像一辆赛车……它们都是天然形成的。巨浪一次又一次地冲到大石头上激起了回旋。蓝蓝的大海在阳光的照射下闪闪发光。
最引人注目的要算沙滩了,在沙滩上有许多的游玩的人:有的在晒太阳,有的在玩沙子,有的在欣赏广阔的大海等等。
再往远处看,海水和天空的颜色是一样的,望不到头。有几座隐隐约约的海岛像从海里长出来一样。
在绿色的海岛之间,你可以看到水面上有一行行的竹排。在岸边有三三两两的渔民在打捞着生蚝,白鹭也过来凑热闹,它们的羽毛是洁白的,嘴巴又细又长,细细的腿,静静地站在竹排上。
珠海不但美丽而且还非常富饶。在珠海还可以看到澳门呢!