描写春天景色的日记
春天“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”在描写春天的文章长廊中,我最喜爱的就是朱自清先生写的《春》了。在文章中我仿佛走进了一个春风浩荡,春雨绵绵,春光明媚,春色无边的一幅春景图中。在我心中春天是一个可爱的小娃娃。
你看春娃娃爱笑,笑出了暖暖的太阳。春娃娃爱哭,一撇嘴就细雨沙沙。春娃娃爱跳舞,把舞台打扮得漂漂亮亮。春娃娃可调皮了,你看他悄悄地,轻轻地溜进我们的校园,校园里顿时呈现一片生机勃勃的景色。小草也偷偷钻出泥土,露出葱心似的嫩芽,东瞧瞧,西看看。柳树抽出了新枝,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶儿,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟,又像是一个绿色的花骨朵。那一片片或深或浅或浓或淡的新绿,是那么生机盎然。花坛里,各种花儿纷纷开放,红的艳,白的娇,黄的嫩,一枝挨一枝,一朵挤一朵,你不让我,我不让你,构成了一幅五彩缤纷的图画。春娃娃把我们带进了这美好的春光中,让我们尽情享受这美好的春色。春意盎然的校园给我们创造了优美的学习环境。
辛勤的园丁――老师们,在精心地备课,用心血和汗水哺育我们这些花朵。同学们正抓紧宝贵的时间努力学习。校园里,同学们尽情得玩耍着,阵阵欢声笑语把枝头上的露珠都震落下来。教室里,灯光明亮,琅琅的读书声惊醒了太阳公公,他笑呵呵地看着这生机勃勃的校园,把和煦的阳光洒遍了校园的每一个角落。啊!
春天给校园带来了生机,春天给我们带来了欢乐,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们要珍惜这美好的时光好好学习。我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康地成长,把祖国的春天装点得更加美丽、可爱。