爷爷走了,春姑娘不知不觉偷偷的来了。
瞧,迎春花开了,金灿灿的,小巧玲珑的花朵开满枝头,你挤我拥的,都伸着小脑瓜,争先恐后的看着春景春色。蝴蝶在花丛跳起跳舞,蜜蜂绕来绕去的围着我,我一边跑一边叫:“亲爱的小蜜蜂,我可不是你能采蜜的花朵。”
小草发芽了,害羞的探出头,东张西望,我忍不住敲敲小草尖对它说:“别犹豫了,再慢吞吞的就错过春天了。”
小燕子也要从南方飞回来了,飞过高山,飞过平原,叽叽喳喳,是不是商量着要去看看去年的好朋友呢。
柳树,河边的柳树也换了新装,东风吹拂着,替她梳着长长的带着绿色蝴蝶结的辫子,柳树姑娘太淘气了,用辫子尖亲亲小朋友的额头,碰碰大姐姐的脸颊,引来阵阵的欢笑声。
我抬起头,猛然看到杨树也开花了,一条条像毛毛虫,我悄悄的捡起一个偷偷的放在小朋友的脖子里里,吓的小伙伴哇哇大叫,你追我赶,我们在幸福快乐的春天里。
啊!春无邪美。